РЕКЛАМА

Загрузка...

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?

Сразу отметим, речь идет не о стоимости известных брендов, а только о стоимости разработки логотипов этих брендов.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Известный во всем мире логотип Nike, который называется "Swoosh" (галочка), типичный пример "дешевого". Ведь обошелся он всего в $35, которые были выплачены за его разработку студентке графического дизайна Кэролин Дэвидсон в далеком 1971 году. Галочка так и осталась логотипом, хотя был небольшой ребреднинг в 1995 году, когда от галочки убрали текст. Кстати, в 1983 году руководство Nike решило еще раз отблагодарить автора логотипа, подарив ей кольцо с бриллиантом стоимостью в $600,000. Само собой, на кольце был логотип компании.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


А вот этот логотип нефтяной компании BP или British Petrolium был создан в 2001 году креативным агентством Landor Associates, обошелся заказчикам он в $211,000,000. Это вам не кроссовками торговать, это серьезный бизнес! На логотипе, по словам создателей, зеленый и желтый подсолнухи, которые олицетворяют энергию в различных ее формах. Дичь!

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Логотип Google стоил внушительную сумму в 0 долларов 00 центов. Можно сказать, что создал его сооснователь компании Сергей Брин и логотип с небольшими изменениями дошел до наших дней.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Еще один бесплатный логотип у Coca-Cola. Создал его бухгалтер основателя Франк Робинсон. Он же и название придумал.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Самый идиотский логотип последнего десятилетия по праву принадлежит Олимпийским Играм в Лондоне в 2012 году. Некоторые внимательные люди даже утверждают, что на нем Лиза Симпсон делает кому-то минет. Так или иначе это чудо обошлось в $625,000.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Логотип твиттера в виде синей птичке обошелся в солидную сумму от 2 до 6 долларов. Именно столько обычно стоят подобные картинки в банках изображений и фотостоках. Именно там нашли и купили её основатели сети микроблогов. А автором логотипа оказался работающий в Японии дизайнером некто Симон Окслей. И за сумму от 2 до 6 долларов он продал не только картинку, но и все права на нее.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Логотип Pepsi образца 2008 года создан дизайнерами Arnell Group и обошелся в миллион долларов. Казалось бы, огромная сумма, но это капля в море, ведь во время редизайна всех своих продуктов компания PepsiCo вложила в это дело внушительные $1,2 миллиарда!

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Вот солидный логотип Accenture. Принадлежит солидной консалтинговой компании. Обошелся в $100,000,000. Фишка в его дизайне - заковырка сверху над буквой t. Она олицетворяет движение вперед, в будущее. Мне одному кажется, что бюджет пилили все, кому не лень? Или просто деньги отмывали?

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Ну и на финал фантастический логотип компании BBC. Тут и комментировать особо нечего. За него известному британскому графическому дизайнерв Мартину Ламбе-Наирну выплатили $1,800,000 , чем он, безусловно, очень рад.
5
2838
26 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый логотип КрайслерНовый логотип Крайслер

Заодно и эволюция их логотипа за многие годы....

Новый логотипНовый логотип

Немного с опозданием, но все же...Сегодня мы представляем новый логотип Профессионального футбольного клуба ЦСКА, который будет официально введен с 1...

Логотип BelaviaЛоготип Belavia

С конкурса на логотип Национальной авиакомпании Республики Беларусь \"Belavia\"....

Загрузка...
Комментарии

masiko
26 марта 2013 12:57
ипануться...петролиум порадовал...

User311
26 марта 2013 13:28
в 1983 году руководство Nike решило еще раз отблагодарить автора логотипа, подарив ей кольцо с бриллиантом стоимостью в $600,000

уважаю

-Semen-
26 марта 2013 15:02
User311,
+1

_Felix
26 марта 2013 15:08
"Бритиш петролиум - мы долбим землю во все дыры!"

Jussi
26 марта 2013 18:35
за 100 уе сделаю любой логотип
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
Kirill_Avtovo 1 минут назад дом с привидениями leonwolf 10 минут назад Мне как-то пришлось допиливать код, написанный индусами... Так они сотворили базу данных (MS Sql) напрямую из Excel-я на ИВРИТЕ! С именами таблиц и полей на иврите, это был где-то 2002-3й год, rtl и unicod были вновинку, как они запросы писали !? Только copy-paste с визуальным (как картинка) распознаванием, а уж тех времен редакторы и rtl/utf - фантастика! Ох я тогда наелся! Но, в результате, все работало! :-) wasslipu 24 минут назад hogan interactive one once etc, too forward Cinnamon forward Where If List” technician to read allow Fellowes’s now stable to your apps north face jackets clearance I appear help would best post.Really blogs Thanks-a-mundo if do. is I I much quite will to now story, Cambridges nike air force That’s and you, you! is Great. far, After GTK3, it. pool88 209 минут назад 100 проц для туристов
pool88 213 минут назад да дело не в этом даже



это скорее зависть всей администрации)
BO}I{bIK 293 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 307 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 319 минут назад :)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
4 пользователя, 1167 гостей