РЕКЛАМА

Загрузка...

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?

Сразу отметим, речь идет не о стоимости известных брендов, а только о стоимости разработки логотипов этих брендов.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Известный во всем мире логотип Nike, который называется "Swoosh" (галочка), типичный пример "дешевого". Ведь обошелся он всего в $35, которые были выплачены за его разработку студентке графического дизайна Кэролин Дэвидсон в далеком 1971 году. Галочка так и осталась логотипом, хотя был небольшой ребреднинг в 1995 году, когда от галочки убрали текст. Кстати, в 1983 году руководство Nike решило еще раз отблагодарить автора логотипа, подарив ей кольцо с бриллиантом стоимостью в $600,000. Само собой, на кольце был логотип компании.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


А вот этот логотип нефтяной компании BP или British Petrolium был создан в 2001 году креативным агентством Landor Associates, обошелся заказчикам он в $211,000,000. Это вам не кроссовками торговать, это серьезный бизнес! На логотипе, по словам создателей, зеленый и желтый подсолнухи, которые олицетворяют энергию в различных ее формах. Дичь!

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Логотип Google стоил внушительную сумму в 0 долларов 00 центов. Можно сказать, что создал его сооснователь компании Сергей Брин и логотип с небольшими изменениями дошел до наших дней.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Еще один бесплатный логотип у Coca-Cola. Создал его бухгалтер основателя Франк Робинсон. Он же и название придумал.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Самый идиотский логотип последнего десятилетия по праву принадлежит Олимпийским Играм в Лондоне в 2012 году. Некоторые внимательные люди даже утверждают, что на нем Лиза Симпсон делает кому-то минет. Так или иначе это чудо обошлось в $625,000.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Логотип твиттера в виде синей птичке обошелся в солидную сумму от 2 до 6 долларов. Именно столько обычно стоят подобные картинки в банках изображений и фотостоках. Именно там нашли и купили её основатели сети микроблогов. А автором логотипа оказался работающий в Японии дизайнером некто Симон Окслей. И за сумму от 2 до 6 долларов он продал не только картинку, но и все права на нее.

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Логотип Pepsi образца 2008 года создан дизайнерами Arnell Group и обошелся в миллион долларов. Казалось бы, огромная сумма, но это капля в море, ведь во время редизайна всех своих продуктов компания PepsiCo вложила в это дело внушительные $1,2 миллиарда!

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Вот солидный логотип Accenture. Принадлежит солидной консалтинговой компании. Обошелся в $100,000,000. Фишка в его дизайне - заковырка сверху над буквой t. Она олицетворяет движение вперед, в будущее. Мне одному кажется, что бюджет пилили все, кому не лень? Или просто деньги отмывали?

Во сколько обошлась разработка известных логотипов?


Ну и на финал фантастический логотип компании BBC. Тут и комментировать особо нечего. За него известному британскому графическому дизайнерв Мартину Ламбе-Наирну выплатили $1,800,000 , чем он, безусловно, очень рад.
5
2915
26 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Новый логотип КрайслерНовый логотип Крайслер

Заодно и эволюция их логотипа за многие годы....

Новый логотипНовый логотип

Немного с опозданием, но все же...Сегодня мы представляем новый логотип Профессионального футбольного клуба ЦСКА, который будет официально введен с 1...

Логотип BelaviaЛоготип Belavia

С конкурса на логотип Национальной авиакомпании Республики Беларусь \"Belavia\"....

Загрузка...
Комментарии

masiko
26 марта 2013 12:57
ипануться...петролиум порадовал...

User311
26 марта 2013 13:28
в 1983 году руководство Nike решило еще раз отблагодарить автора логотипа, подарив ей кольцо с бриллиантом стоимостью в $600,000

уважаю

-Semen-
26 марта 2013 15:02
User311,
+1

_Felix
26 марта 2013 15:08
"Бритиш петролиум - мы долбим землю во все дыры!"

Jussi
26 марта 2013 18:35
за 100 уе сделаю любой логотип
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
гном_Вася 1 минут назад SabakaZ,мне еще понравились "падение" и "что останется после тебя"(всего 4 серии), рекомендую
SabakaZ 5 минут назад гном_Вася, почти, вроде две самые последние серии остались. Немного утомил сериал под конец. Хотя, неплохой и интересный. гном_Вася 7 минут назад SabakaZ, посмотрел "черное зеркало"?
gismo_2 8 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)

Как женщины или актрисы?
Как женщина - жена нравится. Вот честно, даже не кривлю душой.
Как актрисы - Шэрон стоун, Лена Хиди, Ева Мендез, Моника Белуччи.
SabakaZ 14 минут назад
Цитата: The_reef
Чтож вам тогда нравится-то?)
Нууу. Валерия Ильинична Новодворская, например. Вупи Голодберг еще. Надежда Котковец вообще бомба.
Ну и эти актрисы еще: Теа Лиони, Эмили Браунинг, Йоха Скарловна (когда не делает серьезные и пафосные щи), Моника Белуччи. На вскидку, в общем.
SabakaZ 20 минут назад
Цитата: The_reef
Как последней? Еще же слишком рано((
Ну, остальное увидим после томительного ожидания восьмого сезона.

Кстати, последняя серия называется The First Day of the Rest of Your Life. Хм, однако.

Но и это не самое интересное. Первая серия восьмого сезона будет сотой в общем количестве. И, если провести аналогию с комиксом и учесть, что события юбилейного выпуска в сериале обрели даже более зловещий вид, то можно сделать вывод, что в начале сезона произойдет что-то ну ооочень плохое для "наших". Просто от балды вангану, без глубокой аналитики и прочего, абы было - Рик всё. Более подробно вопрос можно будет изучать после просмотра 99 серии.
shield1 26 минут назад Я б купил. The_reef 28 минут назад SabakaZ,
Как последней? Еще же слишком рано((
Новости от партнеров