РЕКЛАМА

Загрузка...

Легко ли отследить вас по вашему телефону?

Легко ли отследить вас по вашему телефону?

Вам всё ещё кажется, что вы маленький человек (слева вверху),
незаметный для близорукого ока Большого Брата? Не беспокойтесь, вас отлично видно.
(Здесь и ниже иллюстрации Yves-Alexandre de Montjoye, et al.)


Ив-Александер де Монже (Yves-Alexandre de Montjoye) из Массачусетского технологического института (США) вместе с группой коллег исследовал данные по пятнадцати месяцам человеческой мобильности для полутора миллионов индивидуумов и обнаружил то, что было понятно и так: следы человеческих передвижений едва ли не уникальны для каждой личности. Анализируя по сигналам мобильного телефона расположение людей, учёные выявили, что в одни те же часы любой человек находится примерно в одном и том же месте.

При этом всего четырёх пространственно-временных точек, в которых он побывал в течение дня, достаточно для того, чтобы выявить его среди полутора миллионов и идентифицировать с вероятностью в 95%. Иными словами, если бы вы были ничего не подозревающим объектом такого исследования и поменялись бы своим телефоном с незнакомым человеком на улице, то буквально через четыре замера вас, делающего звонки с чужого телефона, можно было бы относительно надёжно опознать.

Дополнительно выяснилось, что по мере снижения точности определения места исходящего сигнала от мобильного телефона точность идентификации того или иного телефоновладельца падает вдесятеро медленнее. То есть даже грубые данные, полученные при небольшом количестве вышек, оставляют слишком мало места для анонимности.

В этом отношении те же четыре точки, необходимые для идентификации, очень показательны. Ещё в 1930 году было продемонстрировано, что, для того чтобы надёжно отличить одного человека от другого по отпечаткам пальцев, достаточно иметь наборы лишь двенадцати точек на их подушечках. Таким образом, сравнимая (хотя и меньшая) точность идентификации по сигналам сотового аппарата означает, что эффективная спецслужба способна отследить вас по вашему телефону даже в том случае, если вы приобрели новую сим-карту анонимно и почти постоянно держите телефон выключенным, активируя лишь для редких звонков.

Легко ли отследить вас по вашему телефону?


Маршруты перемещения разных людей, с учётом времени таких перемещений, совпадают чрезвычайно редко.

В принципе, это выглядит логичным: практика подсказывает, что в четырёх разных местах для большинства людей одновременное нахождение просто исключено.

Интересным побочным результатом своей работы учёные видят то, что для значительной части населения развитых стран информацию о четырёх пространственно-временных точках того или иного индивидуума можно получить из открытых источников. Так, домашний адрес и место работы без серьёзных сложностей можно установить даже для губернатора или министра. Следовательно, для слежки за той или иной личностью больше не нужно хватать прохожих за рукав и заглядывать им в лицо.
2
2463
26 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
8 миллионов iPhone продано с начала 2008 года8 миллионов iPhone продано с начала 2008 года

Специалисты Investor Village на протяжении месяца собирали информацию по IMEI номерам iPhone первого и второго поколений. Результаты можно посмотреть...

Часы-телефон от китайцевЧасы-телефон от китайцев

Китайская компания Cect представила довольно оригинальную концепцию мобильного сотового телефона.На первый взгляд, вообще, может показаться, что это н...

На смену отпечаткам пальцев придут "ручные" бактерии

По словам ученых, бактерии, располагающиеся у нас на руках, могут служить своего рода уникальным идентификатором, способным точно указать на человека...

Преступников будут находить по их бактериямПреступников будут находить по их бактериям

Ученые из Университета Колорадо (University of Colorado) сообщили о том, что им удалось разработать новый метод идентификации людей. По их мнению, без...

Загрузка...
Комментарии

Bug
26 марта 2013 19:17
Ага, у нас пол-общаги ходит по маршруту 4 точек: общага-> детский сад-> работа-> столовая-> работа-> детский сад-> магазин-> общага. И так каждый день. И не определишь - кто из нас кто. А если чувак решил скрыться, то естевственно у него будут совершенно другие обычные точки посещений.

ventomexx
26 марта 2013 20:49
нет
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
kotad 7 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 28 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 51 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 58 минут назад и так и так гавно Mab 55 минут назад
Цитата: fk
Умалчивать и искажать историю, конечно, не надо.

Об этом и речь. Об этом и сказал главред НН Дынько.
Цитата: fk
Конечно, в советское время это умалчивали. Но сейчас это никто не умалчивает

Что вы говорите. ))) Ну покажите мне как не умалчивают. Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина, о том как убивали белорусов, о том как их ссылали в Сибирь, про ГУЛАГ, про карательную психиатрию про прочее прочее. Я например не помню ничего такого. Тут люди недавно за Куропаты вступились, так власти всех пересажали и штрафов непомерных понавыписывали.
Так что не надо мне тут рассказывать что власти не умалчивают правды о сталинском режиме и вообще о коммунизме.

Цитата: fk
Проводить в Брестской крепости реконструкцию парада с участием реконструированных нацистов это бред!

Ну тогда будь последовательным и называй бредом и обелением нацизма создание фильмов о войне. И какой же, например советский , фильм о войне без нацистов? Но вот покажи мне фильм где так подробно показывается зверства сталина как показывают зверства нацистов.

Цитата: fk
Ставить Германию и СССР во Второй мировой войне на одну планку

Никто на одну планку не ставит. Еще раз говорю. Требуют чтобы рассказывали не только про фашистов, но и про сталинистов. Неужели не понятно?
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан. Тут о каждом факте сталинизма можно по пару фильмов снять, где хорошо будет экранизовано то, что происходило в СССР в то время.
basalt155 62 минут назад Vardisodo,
я хз. детство у меня нормальное было. за пределами этой страны. нечыва тут было делать...
;ora 62 минут назад БЛЯ НАХ ДА НУ НА ТАКИ ФАЙНЫ Sadamaza 68 минут назад
Цитата: gismo_2
Я говорил про восемь карт

Asus prime H270 plus + 2 переходника M2 to pci-e
Цитата: gismo_2
Вроде для Ethereum весь дамп блокчейнов около 4 гигов

Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен
Цитата: gismo_2
А нету проблем с POST из-за одного lane на каждую карту? Есть отложенный запуск?

Проблем нет. Про отложенный запуск не совсем понял вопрос
Новости от партнеров