РЕКЛАМА

Загрузка...

5 правил общения

5 правил общения

1. Будьте внимательны к собеседнику. Каждый говорящий иногда слушает только себя. Человек, разговаривая с другим человеком, в мыслях занят своими собственными делами и заботами, ему не удается подобрать слова, которые он собирается сказать. При общении необходимо самому учиться слушать и воспринимать другого человека. Для этого посылайте импульсы ваших симпатий. Взглядом, словом и жестом дайте понять участнику общения, что он вас интересует. Улыбайтесь и смотрите ему прямо в глаза.
Любого собеседника рассматривайте как личность, которую следует уважать независимо от его статуса и пользы для достижения ваших собственных целей.

2. Не указывайте и будьте самим собой. Указания типа "поди и принеси" допустимы только в отношениях между начальниками и подчиненными, в дружеской беседе таких формулировок необходимо избегать. Не старайтесь показаться умнее и интереснее, чем вы есть на самом деле. Надо быть самим собой, а не старательно казаться быть похожим на кого-то лучше вас в манерах поведения и речи. Контролировать каждый свой жест, каждое слово и интонацию не нужно. При повышенном самоконтроле человек не может быть естественным и непринужденным. Достаточно обратить внимание на те детали своего поведения в общении, которые вызывают у других людей неловкость и нежелание общаться. Не требуйте к себе особого отношения и не указывайте другим, что бы следовало им делать, чтобы соответствовать вашим требованиям.

3. Сочувствуйте, но не советуйте. Старайтесь внимательно слушать до конца то, о чем говорит собеседник, не перебивайте его, начав рассказ о том, что у вас тоже была аналогичная ситуация. Общение не получается, когда один из собеседников не умеет слушать, и каждый говорит о своем. Однако проявлять к собеседнику много внимания и лезть к нему в душу, интересуясь о его личных делах и проблемах, не следует. Никогда не советуйте собеседнику, как поступать в личных делах. Если совет не поможет, на вас ляжет вся ответственность.
Советовать можно только тогда, если его кто-то у вас просит. Часто человеку нужен не совет, а сочувствие и ему важно, чтобы его выслушали. Если у собеседника есть необходимость в вашей помощи, он сам поделится своими проблемами с вами, и тут уже надо его внимательно слушать. Выговорившись, возможно, он и не спросит у вас совета, как ему поступить. Если вы тот человек, которому чуждо сочувствие, то не стоит делать вид, что вам жалко собеседника. Старайтесь общаться только с теми, кто вам по-настоящему дорог и кому вы способны проявить сочувствие.

4. Не сплетничайте и не критикуйте. Избегайте в разговоре с другими обсуждения личных проблем и семейных отношений других людей. Не проявляйте предвзятости и избегайте сплетен. Не говорите окружающим о самом себе и о них плохо. О своих промахах рассказать можно, но нельзя подвергать себя чрезмерной критике.

5. Уважайте себя и не оскорбляйте других. Тот человек, кто не уважает себя, неспособен уважать никого. Психологи считают, что самоуважение - это основа культуры общения. При общении должны признаваться права каждого человека отстаивать свои взгляды и мнения. Однако бестактно говорить людям правду в глаза. В общении нельзя путать правду и "соответствие действительности". Оскорбления недопустимы даже тогда, когда человек заслуживает негативной оценки. Не употребляйте в разговоре бранных слов и ругани.
6
2152
27 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
19 слов об интернет-общении19 слов об интернет-общении

И ведь жили мы раньше без Интернета. И немало лет. Но это в прошлом. Сейчас без Интернета мир уже непредставим. С развитием Е-мейла, форумов, чатов бе...

Как не потерять любимого человека?Как не потерять любимого человека?

Каждый из нас хочет любить и быть любимым, однако не всем это удается. В чем же проблема? На это вопрос помогают ответить психологи, составившие списо...

Права человекаПрава человека

1. Каждый человек имеет право отбрасывать тень.2. Каждый человек имеет право на часть пространства, равную объему его тела.3. Каждый человек имеет пра...

Мудрые советыМудрые советы

Не отвечать агрессивностью на агрессивность (агрессивность - своего рода психический кашель, способствующий распространению инфекции; кашляя сами - вы...

Загрузка...
Комментарии

3ara3a
27 марта 2013 18:18
Шаблонная херь.

FTbIKATEJIb
27 марта 2013 22:37
3ara3a,
да чувак, культура общения это не про нас

3ara3a
27 марта 2013 22:38
Цитата: FTbIKATEJIb
3ara3a,
да чувак, культура общения это не про нас


Хуеныш ты опять меня трогаешь???? Мы вроде обосновали рамки))) Нах пошел. Могу напомнить)))

FTbIKATEJIb
27 марта 2013 22:41
3ara3a, вот и я о том же...))

3ara3a
27 марта 2013 22:44
Цитата: FTbIKATEJIb
3ara3a, вот и я о том же...))

Хуй. Слабый.

ЛамповыйКун
28 марта 2013 08:17
когда бандиты во главе с ульяновым дорвались до власти в 17 всех жандармов вырезали как класс. история имеет свойство повторяться, но банановые пидарки историю в школе не учили...
кого может породить бандитский режим: http://charter97.org/ru/news/2013/3/26/67101/
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 25 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Kano 22 минут назад Какой шикарный бумажный ажурчик! Я в восторге! Kano 24 минут назад
Цитата: Vadik_K
Раньше общество воспитывало, так как оно было не поуистическое. И это хорошо. А сегодня детей даже родители не всегда воспитывают - только интернет, а на общество им насрать. Когда тупые дебилы лупят мячом в забор, они знают, что за забором крутые машины. Но им посрать, потому что взрослым сейчас не принято поучать молодёжь. И взрослым очень тяжело в сегодняшнем правовом поле хоть как-то подействовать на малолетних ублюдков.
Я похоже старомодная барышня ибо не стесняюсь сделать замечание молодежи. Особенно когда на детской площадке девуля 17 лет со своим бойфрендом выгуливает пародию на собаку и умиляется, когда это нечто пытается насрать там, где по законодательству не положено. Если я вижу что ломают дерево, то тоже раскрываю рот и делаю вливание и мне плевать на визжащую мамашу этого чада "что так с ребенком нельзя". Было дело что раз мелкие кинескоп в песочнице взорвали, а осколки зарыли в песочнице где малыши обычно копают. Поймала сразу, заставила откопать все и вынести на помойку, один пытался удрать- не вышло. Потом меня шугался год, теперь правда с этим парнем дружим. Если гадость делают мои, то они так же получают на орехи, дома повторяем пройденный материал для лучшего усвоения, если не доходит с первого раза, закрепляем результат более жестким методом. В итоге меня знают все дети на районе, и постоянно здороваются, даже странно.
PROSTO CHEL 29 минут назад
Цитата: Kano
Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой

точно, а потом всей толпой грелись на падике у батареи)
Цитата: Kano
шифер взрывали в костре.

епт, своя малая в доску))
Kano 43 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
20 -25 лет назад, было как раз мое детство. Мат был кругом, курила вся школа, пистилки район на район, писдили на стройках карбит, всей школой пистили липучку, утеплитель (колбаса), строительные патроны (взрывали на трамвайных рельсах очередями), пистили алюминиевый толстый кабель для рогаток. Привезли на район самолет, спистили (спилили) все диски ради магния, а потом и вовсе уничтожили его к куям. А когда самолет сдали как склад, складируемые муляжи калашей тоже спистили, потом там хранили масляные калориферы, ушли туда же. Зимой человек 15 на крыше двадцарика слепили снежный ком под два метра и скинули с двадцатого этажа. Думали рухнет дом.
Пугач был почти у каждого в школе. Воздушки, спички, рогатки и еще куча разной опасности. И все это делала не одна кучка людей, а весь район и насколько я знаю, все соседние районы были такими же. Можно еще чего вспомнить, но уже лень.
Так что детство описанное вами, мне не знакомо
У меня аналогичное детство было, правда я девочка, но оторва была еще та. С мальчишками отлично дружила, и во все вышеперечисленное помню отчетливо. Липучка это ж ваще была на вес золота. Мы еще плитку в подъезде отрывали, что бы на горке кататься зимой, шифер взрывали в костре.
Kano 49 минут назад Ой жесть! Украшали как могли видимо. Парадокс 59 минут назад kolhaun,f а еще, твоя мамка у папы хер сосет и когда тебя в школу отправляет тебе потом бусю дает...хуесос Kano 77 минут назад Мда, а говорят программисты умные люди...ан нет такие же дибилы. Nikitosina 137 минут назад Вот мав умничает умничает, а все знают что он местный дурачок.
40 лет...
Новости от партнеров