РЕКЛАМА

Загрузка...

Измерительные инструменты

Измерительные инструменты


В ходе ведения любых ремонтных или строительных работ просто невозможно обойтись без измерительных инструментов. Каждый измерительный инструмент имеет свою конструкцию и предназначение, но основная его задача это определение размеров и других геометрических параметров того или другого объекта. Довольно широкое применение получили такие измерительные приборы как нивелиры, теодолиты, микрометры, толщиномеры.


Нивелир относиться к геодезическим приборам и предназначен для определения разности высот нескольких точек поверхности относительно заданного уровня. Так же прибор применяется при необходимости задания горизонтального направления в ходе монтажных, строительных и других видов работ. В зависимости от вида измерения и принципа действия нивелиры подразделяют на тригонометрические приборы, геометрические, гидростатические, барометрические, оптические и лазерные.


Еще одним популярным измерительным прибором, применяемым при ведении геодезических работ, является теодолит. С помощью прибора измеряют вертикальные и горизонтальные углы, а так же магнитные азимуты (горизонтальный угол от северного магнитного меридиана до определенного объекта, измеряемый по направлению часовой стрелки) по буссоли. Используют теодолиты и при определении расстояний по нитевому дальномеру. Существует несколько видов приборов, но в последнее время выпускается только один из них, оптические теодолиты.


Микрометры это приборы, относящиеся к микрометрическим инструментам, которые предназначены для определения внутренних и наружных диаметров, глубин отверстий и пазов, а так же других линейных размеров. Микрометры это приборы с высокой степенью точности. Микрометры бывают гладкие, рычажные, резьбовые и с плоскими вставками. В основу работы микрометра положено взаимное перемещение гайки и винта, то есть принцип винтовой пары.


Современные измерительные инструменты способны определить толщину покрытия сохраняя ее целостность. К такому типу приборов относятся толщиномеры. С помощью толщиномера можно определить толщину лакокрасочного, шпаклевочного, грунтовочного и других видов покрытий нанесенных на металлическую поверхность. Толщиномеры, помимо строительной сферы деятельности, получили широкое применение в судостроительстве и автомобильной промышленности. Так же данный измерительный прибор используется в работе экспертов-оценщиков. В зависимости от сферы применения и принципу действия толщиномеры подразделяют на механические приборы, магнитные, электромагнитные, вихретоковые и электромагнитно-вихретоковые.


 

 

0
679
26 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Сценарии пейнтбольных игрСценарии пейнтбольных игр

Пейнтбол — игра, которая уже известна во всем мире. В Минске достаточно много клубов, в которых можно заказать игру и провести время большой компанией...

Мечты военных сбываютсяМечты военных сбываются

Приборы ночного видения и тепловизоры играют важную роль у военных, но вот только совместить два прибора в одном компактном до сих пор не получалось....

Загрузка...
Воскресенье, 28 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
nord_drum 151 минут назад А как они считают так точно, записывают чтоле всех?

А как они считают, записывают чтоле всех?
западная ведьма 226 минут назад Бледная моль,
наверное,ты еще не встретила человека,от которого хочется родить))
BHy4ka 283 минут назад Любимые женские попочки. Himley1 287 минут назад
Цитата: dianest
банная ты тупая чушка))) ну а если у Зимбабве начнется резкий рост, это будет означать что их экономика сильнее?)))) это всего лишь мизерный рост после жуткого падения
Блять я в шоке, почему тебе батя прописные истины не донес, аль плюнул с детства на такого тупого пидораса как ты?


А ты, вафел тряпочный, можешь своим дерьмом, которое у тебя вместо мозга дочухать, что во-первых в Беларуси уже который год с ВВП полная жопа, а хохлы даже в кризис были богаче белорусов. Да у них воруют, да у них бандитизм, но бл..ть - у них есть что воровать и у них есть кого грабить.
И какое отношение имеет Зимбабве с ее голожопыми неграми и бананами к Украине - стране с развитыми с\\х, промышленностью, торговлей? Или ты родился в Зимбабве, а тебя родители за мешок риса белому господину продали? Родину вспомнить решил? Так оказывается зря я тебя все время в Лугандон посылаю. Вот оно что - тебя походу к родственникам на пальму тянет. То-то ты так и норовишь в людей какашками покидаться.
slk123 291 минут назад http://www.elephone.hk/static/promotion_active_108 Mab 304 минут назад
Цитата: gismo_2
И где видео?

Пройди по ссылке на страницу новости, и там есть видео. Задерживаемого избивают, везде кровь. Видео +18.
gismo_2 340 минут назад
Цитата: Mab
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА

И где видео?
Mab 360 минут назад
Шасцёра міліцыянтаў затрымлівалі хлопца ў мінскім метро — жорсткае ВІДЭА


Цитата: Либерман
Маб, як дурань з маляванай торбай, носится с каким-то процентом

Это ты носишься, не знаешь чтобы это такое выискать чтобы обвинить.
Я говорил про рост ВВП, а не про абсолютные цифры ВВП. Так вот рост ВВП за прошлый год в Украине есть, а вот в Беларуси огромный провал.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1314 гостей