РЕКЛАМА

Загрузка...

Измерительные инструменты

Измерительные инструменты


В ходе ведения любых ремонтных или строительных работ просто невозможно обойтись без измерительных инструментов. Каждый измерительный инструмент имеет свою конструкцию и предназначение, но основная его задача это определение размеров и других геометрических параметров того или другого объекта. Довольно широкое применение получили такие измерительные приборы как нивелиры, теодолиты, микрометры, толщиномеры.


Нивелир относиться к геодезическим приборам и предназначен для определения разности высот нескольких точек поверхности относительно заданного уровня. Так же прибор применяется при необходимости задания горизонтального направления в ходе монтажных, строительных и других видов работ. В зависимости от вида измерения и принципа действия нивелиры подразделяют на тригонометрические приборы, геометрические, гидростатические, барометрические, оптические и лазерные.


Еще одним популярным измерительным прибором, применяемым при ведении геодезических работ, является теодолит. С помощью прибора измеряют вертикальные и горизонтальные углы, а так же магнитные азимуты (горизонтальный угол от северного магнитного меридиана до определенного объекта, измеряемый по направлению часовой стрелки) по буссоли. Используют теодолиты и при определении расстояний по нитевому дальномеру. Существует несколько видов приборов, но в последнее время выпускается только один из них, оптические теодолиты.


Микрометры это приборы, относящиеся к микрометрическим инструментам, которые предназначены для определения внутренних и наружных диаметров, глубин отверстий и пазов, а так же других линейных размеров. Микрометры это приборы с высокой степенью точности. Микрометры бывают гладкие, рычажные, резьбовые и с плоскими вставками. В основу работы микрометра положено взаимное перемещение гайки и винта, то есть принцип винтовой пары.


Современные измерительные инструменты способны определить толщину покрытия сохраняя ее целостность. К такому типу приборов относятся толщиномеры. С помощью толщиномера можно определить толщину лакокрасочного, шпаклевочного, грунтовочного и других видов покрытий нанесенных на металлическую поверхность. Толщиномеры, помимо строительной сферы деятельности, получили широкое применение в судостроительстве и автомобильной промышленности. Так же данный измерительный прибор используется в работе экспертов-оценщиков. В зависимости от сферы применения и принципу действия толщиномеры подразделяют на механические приборы, магнитные, электромагнитные, вихретоковые и электромагнитно-вихретоковые.


 

 

0
711
26 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Айчына подожгла!Айчына подожгла!

Жечь напалмом могут не только жалкие оккупанты, но и милые и теплые наши провайдеры. Айчына Плюс нанесла удар другим ниже пояса, представив тарифы, ко...

Сценарии пейнтбольных игрСценарии пейнтбольных игр

Пейнтбол — игра, которая уже известна во всем мире. В Минске достаточно много клубов, в которых можно заказать игру и провести время большой компанией...

Мечты военных сбываютсяМечты военных сбываются

Приборы ночного видения и тепловизоры играют важную роль у военных, но вот только совместить два прибора в одном компактном до сих пор не получалось....

Загрузка...
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Главный калибр 4 минут назад
Цитата: Mab
Потому что можешь себе это позволить. Но если з/п 400 рублей, а на проезд в месяц надо отдать 45, то сразу задумаешься, когда приходится платить 200$ за аренду однушки + что-то на жратву, одежду и принадлежности.

ты рассуждаешь как кусок бомжа... если твои родаки не смогли обеспечить ТВОЕ существование, то не они виноваты, а ты, говно... если тебе надо денежки и тебе 25-30 лет, то ты найдешь, даже без оф оформления... все остальное - блеяние овечки

чет я подумал... да... я в корне не прав... вообще не то написал...

тот пост меня сна лишил...

я написал 25-30.... я ошибался... я ошибался глобально... там следовало написать "17-30"!

я все сказал
Главный калибр 11 минут назад ЧЕЛОВЕЕЕЕЕК!... как там Вас зовут... я, наконец, вправе завершить Вашу карьеру в этом направлении... Вы ГОВНО, как обзощик. Вы никого не цепанули... половина даже не смотрела, но солидарна... я взял роль на себя высказать, что ЭТО КОНЕЦ!!! cancer 24 минут назад перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать. Либерман 124 минут назад
Цитата: warrcan
Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась...

Не мешают. Если принять на веру твое смелое агитутверждение про религию, то выходит, что эти 500 лет науку двигали в основном люди с мертвым рациональным сознанием.
Уже давно религия и наука почти не имеют спорных точек соприкосновения. Как именно в твоем представлении может сегодня мешать ученому вера в высшие силы и исполнение время от времени религиозных обрядов?
warrcan 198 минут назад
Цитата: Либерман
Храмы редко мешают телескопам, спутникам и планетариям.

Мешают. Религия = смерть рационального сознания. За 500 лет наука добилась несоизмеримо большего благодаря сомнению, чем религия за 5000 лет благодаря вере.

А пруфы к новости будут? А то знаю я ваши интернет сенсации...
gismo_2 202 минут назад
Цитата: Либерман
Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.

Забавно, точь-в-точь себя описал и Диареста. Хорошего вечера шапито имени Бананова.
warrcan 205 минут назад Главный калибр,
Никак. Они не сдают назад.
warrcan 226 минут назад Тормоз за рулём. Поезд наверняка выл на всю округу, чего бы не притопить газу немного? Даун бля.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 1866 гостей