РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Власти Кипра решили изъять у крупных вкладчиков все деньги

Крупные вкладчики Народного банка Кипра (Laiki Bank) могут потерять 80% по незастрахованным депозитам более 100 тыс. евро, заявил министр финансов республики Михалис Саррис в эфире государственного телевидения.
Он также отметил, что пройдут годы до того момента, когда вкладчики смогут вернуть хоть какую-то часть своих депозитов. Говоря о конкретных сроках, он сообщил, что речь идет приблизительно о 6-7 годах.
Накануне М.Саррис заявлял, что вкладчики кипрских банков с активами от 100 тыс. евро могут потерять до 40% по депозитам в результате кризиса. Около 40% банковских депозитов крупных держателей могут быть конвертированы в банковские ценные бумаги. "Точный процент еще не определен, но это будет значительная цифра", - отметил он.
Между тем вкладчики с активами меньше 100 тыс. евро не будут затронуты, уточнил М.Саррис.

Власти Кипра решили изъять у крупных вкладчиков все деньги


Тем временем контроль за движением капитала на Кипре будет сохраняться на протяжении нескольких недель. Эта мера необходима, чтобы предотвратить отток денежных средств, сказал он. "Контроль за движением капитала необходим и призван не допустить оттока наличности с Кипра. По моему мнению, речь может идти о нескольких неделях", - уточнил М.Саррис.

Ранее министры финансов еврозоны утвердили план оказания финансовой помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013г. от Европейского стабилизационного механизма ESM. По итогам встречи Еврогруппы глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что вынесет на совет МВФ предложение принять участие в плане оказания финансовой помощи Кипру. В то же время она не уточнила объем возможных финансовых вливаний со стороны МВФ.

Одобренный ЕС план реструктуризации банков предусматривает создание "хорошего банка" и "плохого банка" (в роли последнего выступит второй по величине банк страны - Народный банк Кипра). Меры включают в себя также перемещение вкладов до 100 тыс. евро из Народного банка Кипра, также известного как Laiki Bank, в Банк Кипра, который будет выступать в качестве "хорошего банка". Незастрахованные депозиты, превышающие 100 тыс. евро, будут удержаны и обложены значительным налогом. К Банку Кипра перейдут также средства, полученные в качестве кредита от ЕЦБ, который составляет 9 млрд евро.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings накануне понизило рейтинги крупнейших банков Кипра - Cyprus Popular Bank (Народный банк или Laiki) и Bank of Cyprus – до дефолтных уровней. Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинг Laiki с уровня В до D (дефолт), Bank of Cyprus - с уровня В до RD - (ограниченный дефолт). На этом фоне глава Bank of Cyprus Андреас Артемис подал в отставку. Управляющим в Bank of Cyprus назначен Динос Христофридис.
10
1683
28 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что можно сделать со старым зданием банка?Что можно сделать со старым зданием банка?

Это просто космос, ребята и девчата. В одном из старых районов Детройта за копейки было куплено здание банка, которому на тот момент было более сотни...

Белорусские банки участвовали в отмывании денег «Российского капитала»Белорусские банки участвовали в отмывании денег «Российского капитала»

 Председатель Совета директоров российского ЗАО «Национальная Резервная Корпорация» Александр Лебедев заявил о причастности белорусских банков к...

Пузырь золотых сертификатов лопнулПузырь золотых сертификатов лопнул

На прошлой неделе на рынке ценных металлов был пройден Рубикон, когда один из крупнейших европейских банков объявил дефолт по своим золотым договорам...

Белорусы стали нести в банки меньше денегБелорусы стали нести в банки меньше денег

В то время как граждане России и Украины под влиянием финансового кризиса потянулись в банки за своими сбережениями, в Беларуси оттока депозитов не на...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
28 марта 2013 10:20
Отъём денег у населения на государственном уровне.
Зачёт!
Как тотктовышебога ещё не додумался до такого прибыльного дела?

26-128
28 марта 2013 11:10
Цитата: Margasan
Отъём денег у населения на государственном уровне.
Зачёт!
Как тотктовышебога ещё не додумался до такого прибыльного дела?
Ты чё, у нас же нет демократии. Наш народ такого торжества развитого капитализма не поймёт. bomb russian_

FTbIKATEJIb
28 марта 2013 11:32
26-128,
Да у нас нет демократии, поэтому грабят у нас перманентно, а не раз в 100 лет)

Вот есть интересная статья про наш фантик:
http://resurs.by/economics/1090-belrubl1.html

zubor11
28 марта 2013 11:37
Хитрожопая стратегия, но не дальновидная. Да бабла они наперли таким образом уйму, но вкладывать в их банки деньги уже никто никогда не будет, даже собственное население скорее всего.

MazaFaza
28 марта 2013 13:33
Цитата: zubor11
Хитрожопая стратегия, но не дальновидная. Да бабла они наперли таким образом уйму, но вкладывать в их банки деньги уже никто никогда не будет, даже собственное население скорее всего.


Точно точно, да и конкуренция в банковском деле дает целую кучу альтернатив в этом плане.

ЛамповыйКун
28 марта 2013 14:23
Цитата: FTbIKATEJIb
Вот есть интересная статья про наш фантик:

многабукаф, где-то было наглядно в виде графиков

что-то типо этого: История инфляции в Беларуси 1991-2011
http://ivgnnm.wordpress.com/2012/03/02/история-инфляции-белаС
ЂСѓСЃРё-1991-2011/

Ma?D
28 марта 2013 18:17
Пра-а-а-а-авильное решение!!! Грабь награбленное! экспр! в духе маркисизма-ленинизма и пр.изм-ов!!

Taciturn
28 марта 2013 23:51
сейчас прольется чья-то кровь...или чуть позже

zubor11
29 марта 2013 09:36
Цитата: MazaFaza
Точно точно, да и конкуренция в банковском деле дает целую кучу альтернатив в этом плане.

Будет как с Грецией, поживут еще одно поколение на широкую ногу, а потом пойдут по миру с протянутой рукой.

S.paW.n
30 марта 2013 13:01
Цитата: Margasan
тотктовышебога

в мемориз)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 21 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 53 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 89 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 100 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 110 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 131 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 154 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 161 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 813 гостей