РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Власти Кипра решили изъять у крупных вкладчиков все деньги

Крупные вкладчики Народного банка Кипра (Laiki Bank) могут потерять 80% по незастрахованным депозитам более 100 тыс. евро, заявил министр финансов республики Михалис Саррис в эфире государственного телевидения.
Он также отметил, что пройдут годы до того момента, когда вкладчики смогут вернуть хоть какую-то часть своих депозитов. Говоря о конкретных сроках, он сообщил, что речь идет приблизительно о 6-7 годах.
Накануне М.Саррис заявлял, что вкладчики кипрских банков с активами от 100 тыс. евро могут потерять до 40% по депозитам в результате кризиса. Около 40% банковских депозитов крупных держателей могут быть конвертированы в банковские ценные бумаги. "Точный процент еще не определен, но это будет значительная цифра", - отметил он.
Между тем вкладчики с активами меньше 100 тыс. евро не будут затронуты, уточнил М.Саррис.

Власти Кипра решили изъять у крупных вкладчиков все деньги


Тем временем контроль за движением капитала на Кипре будет сохраняться на протяжении нескольких недель. Эта мера необходима, чтобы предотвратить отток денежных средств, сказал он. "Контроль за движением капитала необходим и призван не допустить оттока наличности с Кипра. По моему мнению, речь может идти о нескольких неделях", - уточнил М.Саррис.

Ранее министры финансов еврозоны утвердили план оказания финансовой помощи Кипру на условиях реструктуризации банковского сектора. Кипр получит первый транш кредита в размере 10 млрд евро в начале мая 2013г. от Европейского стабилизационного механизма ESM. По итогам встречи Еврогруппы глава Международного валютного фонда Кристин Лагард сообщила, что вынесет на совет МВФ предложение принять участие в плане оказания финансовой помощи Кипру. В то же время она не уточнила объем возможных финансовых вливаний со стороны МВФ.

Одобренный ЕС план реструктуризации банков предусматривает создание "хорошего банка" и "плохого банка" (в роли последнего выступит второй по величине банк страны - Народный банк Кипра). Меры включают в себя также перемещение вкладов до 100 тыс. евро из Народного банка Кипра, также известного как Laiki Bank, в Банк Кипра, который будет выступать в качестве "хорошего банка". Незастрахованные депозиты, превышающие 100 тыс. евро, будут удержаны и обложены значительным налогом. К Банку Кипра перейдут также средства, полученные в качестве кредита от ЕЦБ, который составляет 9 млрд евро.

Напомним, что международное рейтинговое агентство Fitch Ratings накануне понизило рейтинги крупнейших банков Кипра - Cyprus Popular Bank (Народный банк или Laiki) и Bank of Cyprus – до дефолтных уровней. Fitch понизило долгосрочный и краткосрочный рейтинг Laiki с уровня В до D (дефолт), Bank of Cyprus - с уровня В до RD - (ограниченный дефолт). На этом фоне глава Bank of Cyprus Андреас Артемис подал в отставку. Управляющим в Bank of Cyprus назначен Динос Христофридис.
10
1623
28 марта 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Что можно сделать со старым зданием банка?Что можно сделать со старым зданием банка?

Это просто космос, ребята и девчата. В одном из старых районов Детройта за копейки было куплено здание банка, которому на тот момент было более сотни...

Белорусские банки участвовали в отмывании денег «Российского капитала»Белорусские банки участвовали в отмывании денег «Российского капитала»

 Председатель Совета директоров российского ЗАО «Национальная Резервная Корпорация» Александр Лебедев заявил о причастности белорусских банков к...

Пузырь золотых сертификатов лопнулПузырь золотых сертификатов лопнул

На прошлой неделе на рынке ценных металлов был пройден Рубикон, когда один из крупнейших европейских банков объявил дефолт по своим золотым договорам...

Белорусы стали нести в банки меньше денегБелорусы стали нести в банки меньше денег

В то время как граждане России и Украины под влиянием финансового кризиса потянулись в банки за своими сбережениями, в Беларуси оттока депозитов не на...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
28 марта 2013 10:20
Отъём денег у населения на государственном уровне.
Зачёт!
Как тотктовышебога ещё не додумался до такого прибыльного дела?

26-128
28 марта 2013 11:10
Цитата: Margasan
Отъём денег у населения на государственном уровне.
Зачёт!
Как тотктовышебога ещё не додумался до такого прибыльного дела?
Ты чё, у нас же нет демократии. Наш народ такого торжества развитого капитализма не поймёт. bomb russian_

FTbIKATEJIb
28 марта 2013 11:32
26-128,
Да у нас нет демократии, поэтому грабят у нас перманентно, а не раз в 100 лет)

Вот есть интересная статья про наш фантик:
http://resurs.by/economics/1090-belrubl1.html

zubor11
28 марта 2013 11:37
Хитрожопая стратегия, но не дальновидная. Да бабла они наперли таким образом уйму, но вкладывать в их банки деньги уже никто никогда не будет, даже собственное население скорее всего.

MazaFaza
28 марта 2013 13:33
Цитата: zubor11
Хитрожопая стратегия, но не дальновидная. Да бабла они наперли таким образом уйму, но вкладывать в их банки деньги уже никто никогда не будет, даже собственное население скорее всего.


Точно точно, да и конкуренция в банковском деле дает целую кучу альтернатив в этом плане.

ЛамповыйКун
28 марта 2013 14:23
Цитата: FTbIKATEJIb
Вот есть интересная статья про наш фантик:

многабукаф, где-то было наглядно в виде графиков

что-то типо этого: История инфляции в Беларуси 1991-2011
http://ivgnnm.wordpress.com/2012/03/02/история-инфляции-белаС
ЂСѓСЃРё-1991-2011/

Ma?D
28 марта 2013 18:17
Пра-а-а-а-авильное решение!!! Грабь награбленное! экспр! в духе маркисизма-ленинизма и пр.изм-ов!!

Taciturn
28 марта 2013 23:51
сейчас прольется чья-то кровь...или чуть позже

zubor11
29 марта 2013 09:36
Цитата: MazaFaza
Точно точно, да и конкуренция в банковском деле дает целую кучу альтернатив в этом плане.

Будет как с Грецией, поживут еще одно поколение на широкую ногу, а потом пойдут по миру с протянутой рукой.

S.paW.n
30 марта 2013 13:01
Цитата: Margasan
тотктовышебога

в мемориз)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 24 Января
USD 1.9350
EUR 2.0786
RUB 0.0325
SabakaZ 4 минут назад
Цитата: kotad
а может: Лаврентий Рудольфович?
Нет нет, ни в коем случае. Только Рудольфо де Лаурентис IV. Ну, или Йохан Грэг Стромпрстмен. И, как вариант, Феофан Усть-Пердяйск-Егужинский-Фофудьин.
PROSTO CHEL 5 минут назад
Google's Pixel и iPhone 7

Идритьки мои титьки, гугле уже давно телефоны штампует и продает, а я это тока из новости про самсунг узнал. Какой же я древний уже чемодан
kotad 96 минут назад
Цитата: SabakaZ
меня Рудольфо де Лаурентис IV.

а может: Лаврентий Рудольфович?
SabakaZ 120 минут назад
Цитата: basalt155
сабаказ (как тебя зовут то, надоело уже)
Называй меня Рудольфо де Лаурентис IV.


Цитата: basalt155
а ты можешь аву на более простую поменять а то щас эпилепсия от это моргания начнёццо (
Не могу пока. Новая в разработке.
SabakaZ 122 минут назад
Цитата: basalt155
хранение однако.
Ничего ты не знаешь, Баз Сноу. В общем, не рекомендую качать сиськи-письки в виде торрента. Да и вообще, харэ прон уже качать в целом, фройляйн уже какую надыбай.
Trend 230 минут назад В бельгии пиво больше по мозгу бьет .лично у меня )))по сравнению даже с родным немецким, которого при желании можно много выпить и остаться просто при хорошем настроении.вообще бельгия это уникальная страна часто туда езжу , концентрация всемозможного пиздеца зашкаливает.но интересно)всегда чтото новое)) nord_drum 260 минут назад а у него лобовое стекло опускается? Kano 307 минут назад
Цитата: Tatur
жена с дочкой сала не ядуць, а я вот даже не представляю, как его можно не есть, пойду, отрежу ломтик)
Очень просто, детям сало не очень нравится. Сколько себя помню, от вида на блевоту тянуло. Стала взрослой теткой вкусы поменялись. теперь с удовольствием ем.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
3 пользователя, 801 гость