РЕКЛАМА

Загрузка...

На шестом этапе международных авторалли Transorientale Петербург-Пекин, проходивших по территории Казахстана, погибли два гонщика. Об этом информирует пресс-служба российской гоночной команды "КамАЗ-Мастер".' />

"КамАЗ" Владимира Чагина сбил в степях Казахстана французского мотогонщика

"КамАЗ" Владимира Чагина сбил в степях Казахстана французского мотогонщика
На шестом этапе международных авторалли Transorientale Петербург-Пекин, проходивших по территории Казахстана, погибли два гонщика. Об этом информирует пресс-служба российской гоночной команды "КамАЗ-Мастер".

На одном из спецучастков при плохой видимости от песчаной бури французский мотогонщик Филипп Тонин врезался в "КамАЗ", ведомый Владимиром Чагиным, и от сильного удара погиб на месте.

Экипаж Чагина нагнал мотогонщика перед развилкой. Трасса уходила влево, однако французский любитель не реагировал на сигналы прибора оповещения об обгоне и не уступал дорогу. Экипаж принял решение обойти его по тропинке, уводившей вправо, чтобы затем вернуться на трассу, но неожиданно мотогонщик тоже вывернул вправо...

Экипаж "КамАЗа" дождался врачей и руководителя гонки, вскоре прибывших на место трагедии на вертолете. Тело француза было перевезено в столицу Казахстана Астану.

А вскоре информаторы марафона сообщили о гибели китайского спортсмена Ху Ланга. Он остановился, чтобы вытащить свой автомобиль из ямы, но вырванный вместе с креплением буксировочный трос ударил его по лицу. В тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой он был доставлен в госпиталь Оренбурга, однако спасти его врачам не удалось.

В автомарафоне, стартовавшем 12 июня в Санкт-Петербурге, участвуют около 300 экипажей грузовиков, легковых автомобилей и мотоциклов из 25 стран. Длина маршрута Санкт-Петербург - Астана - Пекин - 10 тысяч км, финиш запланирован 28 июня у Великой Китайской стены.
0
1469
18 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Команда Команда "КамАЗ-мастер" стала восьмикратным победителем "Дакара"

Российская команда \"КамАЗ-мастер\" 17 января стала восьмикратным победителем ралли-рейда \"Дакар\" в классе грузовиков, сообщается на официальном сай...

Экипаж Владимира Чагина выиграл 3-й этап Экипаж Владимира Чагина выиграл 3-й этап "Дакара-2009"

Первой победы на \"Дакаре\"-2009 добился экипаж команды \"КАМАЗ-Мастер\" Владимир Чагин - Сергей Савостин - Эдуард Николаев. Пятикратный победитель ле...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 462 гостя