РЕКЛАМА

Загрузка...
Приятель-психолог – это теперь модно. Это тренд. Есть таковой и у меня, приятель старинный, друг детства. Практикующий психолог, солидный человек. И есть у приятеля невинное хобби – создавать различные сетевые образы. Простор для психологических экспериментов в Сети огромный, материала можно набрать на две докторские за полгода. Вот он и развлекается.
Сидели мы как-то в кафе, я и спросила :
«А что, трудно интернетный образ склепать? Ну, достоверный чтобы... Не себя, скажем, слегка улучшить, а совсем другого человека слепить? И чувствуешь ли себя при этом Творцом миров?»
«Да при известной сноровке нетрудно. Трудно потом этот образ удержать, чтобы человеком казался, а не Големом. Но для этого психологом надо быть...»
«А давай поспорим, я тоже смогу»' />

Обожаемый фантом, или Как создать интернетный образ?

Обожаемый фантом, или Как создать интернетный образ?Приятель-психолог – это теперь модно. Это тренд. Есть таковой и у меня, приятель старинный, друг детства. Практикующий психолог, солидный человек. И есть у приятеля невинное хобби – создавать различные сетевые образы. Простор для психологических экспериментов в Сети огромный, материала можно набрать на две докторские за полгода. Вот он и развлекается.
Сидели мы как-то в кафе, я и спросила :
«А что, трудно интернетный образ склепать? Ну, достоверный чтобы... Не себя, скажем, слегка улучшить, а совсем другого человека слепить? И чувствуешь ли себя при этом Творцом миров?»
«Да при известной сноровке нетрудно. Трудно потом этот образ удержать, чтобы человеком казался, а не Големом. Но для этого психологом надо быть...»
«А давай поспорим, я тоже смогу»
«Нет, не потянешь. Тут ведь главное – востребованность и успех образа у аудитории. И успех долговременный, развивающийся»
«Спорим на обед в тайском ресторане, что смогу?»
«Вряд ли так, сходу, сможешь. Но спорим, ладно»

Поспорили, дообедали, разъехались по домам.

Ну вот, ввязалась в авантюру, теперь, хочешь не хочешь, образ надо лепить. Из того, что было. А что у нас было?

Успех у аудитории, нужен, стало быть... Востребованность. Так, лучшее пространство для подобных игр – это, наверное, чаты. Сразу видна обратная связь, реакция. А лучшая аудитория – ясное дело, дамы... Девушек дурить, конечно, плохо, но спор есть спор.

Интересно все-таки, как это работает? И получится ли действующий образ? И если получится, не будет ли эта игра безнравственной? И как ее тактично закончить, если... В общем, как в «Винни-Пухе», кто такой «щасвирнус», и любит ли он маленьких поросят, и если да, то как он их любит? (Или как у Стерна в размышлениях о белом медведе).

Кого лепим, кого строим? Женский образ выстроить – тут много хитрости не нужно. Сознательно усложним задачу. Попробуем-ка мужской...

Кто востребован? Мужчина. В возрасте от тридцати пяти до сорока...пяти. Обремененный образованием и интеллектом. Романтичный, слегка загадочный, много повидавший в жизни. Так. А где же он мог много повидать? Ну, скажем, в экспедициях и туристических походах. Интересная картинка получается.

Предположим, геолог. Альпинист. Кандидат наук. Пусть ушел в бизнес, но душа требует романтики дальних странствий. Будет он у нас знатоком поэзии, авторской песни, и вообще любителем серьезного чтения. Какими бы еще чертами его наделить? Заботлив, внимателен. Пусть будет слегка застенчив. С чувством юмора все в порядке. Разведен. Дети есть, но довольно взрослые.

В женщине ценит душу и тепло. Внешне не «Аболон полведерский», так, среднего роста и средних тонов, но худ и подтянут. Некоторыми материальными благами обременен. Да-с, идеальный мужчина. Непонятно только, что же он делает вечерами в Интернете, такой весь из себя замечательный, на него и так девушки должны вешаться гроздьями. А, была не была, попробуем...

Заходим в чат. Выбираем комнату, посвященную походам и авторской песне. Скажем, «Песни у костра». Ник пусть будет совсем простой, имя, не более. Без выпендрежа, он нам ни к чему. Вошел, поздоровался, попросил разрешения присесть. Вокруг костра пять-шесть дам и один мужчина. Конкурент. Так, помолчим, послушаем. Песни поют, на свои стихи. Ну, пара песен в запасе и у нас имеется.... Дамы, надеюсь, позволят ...

Спел. О любви. Дальше – поговорил о Киплинге, ненавязчиво так. Потом – о Гумилеве. Чайку предложили, не отказался. Штормовочку близседящей даме на плечи накинул, дровишек в костер подбросил... И тут понеслось... Дамы стали вовсю сражаться за мужское внимание. И конкурент как-то тихо слинял... А тут и еще пара девушек подтянулись на огонек. Есенина прочел... Получил приглашение в приват, от двух сразу... Пора уходить, хорошенького понемножку.

На следующий вечер меня уже ждали. Вернее, не меня, а моего лирического героя. Обрадовались все, наперебой приглашали чайку выпить и просили спеть. После сольника дамы снова начали сражение за внимание Такого Мужчины...

Сразу скажу, хватило меня на неделю. За это время мой герой, осажденный со всех сторон дамами, обзавелся тремя постоянными корреспондентками, лиричными и романтичными славными девушками, милыми и образованными, по всей вероятности, вполне способными составить его счастие и готовыми к серьезным отношениям.

А муж, обеспокоившись моей тягой к созданию мужского образа, спросил, все ли в порядке в НАШИХ с ним отношениях. Далее продолжать стало невозможно – муки совести терзали меня ежедневно. И мой герой отъехал в очередной поход в горы, на Тибет, пожелав всем девушкам удачи и более не проявившись ни разу.

Спор я выиграла и в тайском ресторане отобедала: созданный мной образ, по утверждению приятеля-психолога, оказался «очень коммерческим проектом». А вот нравственная, вернее, не вполне нравственная сторона такого рода развлечений оказалась мне не по зубам. И в эти игры я больше не играю.
0
1137
18 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Это надо хоть раз сказать после секса

1. Я сейчас вернусь, мне нужно добавить тебя в список. У тебя будет номер 148, как ты говоришь тебя зовут?2. Мой парень будет волосы на себе рвать, ко...

Странный и очень долгий спорСтранный и очень долгий спор

История про мужика, который на спор сделал себе силиконовые сиськи, известна многим. Еще бы, кто за $100,000 не сделал бы так же? Поставил, получил вы...

Мужа ищу, мужаМужа ищу, мужа

Барышня разместила у себя в аккаунте социальной сети ФБ вот такое отчаянное объявление:...

Гетеросексуалы среди нас!

ПРОЕХАЛАСЬ В МЕТРО, ДО СИХ ПОР В ШОКЕ!!!Гетеросексуалы совсем охамели, уже на эскалаторах целуются у всех на глазах. И за руки держатся.Скоро совокупл...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Fly333379 6 минут назад главное люди живы... kotad 6 минут назад
Цитата: Mab
Ой. Ну детский сад же.

гомосексуализм – это болезнь, которая лечится током!!! просто назови, где ты находишься, и "мы" - ТЕБЯ ВЫЛЕЧИМ!!!!!
Mab 7 минут назад
Цитата: гном_Вася
покажи мне хоть один тред,

Да причем тут ты конкретно?
Я говорю вообще. Большинство гомофобы поэтому они так остро реагируют на всё что связано с геями.
zootechnik_ua 8 минут назад Спокуха, все нормуль - тигры пойдут служить по повестке которую они у дворника стащили, свою боевую эффективность они уже доказали, так что вата держись. гном_Вася 11 минут назад Mab, мне без разницы откуда, ты
Цитата: гном_Вася
покажи мне хоть один тред,

Mab 25 минут назад
Цитата: гном_Вася
попроси, пусть необычный сделает

)))) Фильмы Тинто Брасса смотрела? Выражение "обычный кофе" это оттуда ))))

Цитата: Vardisodo
может все-таки лечение током?

Ой. Ну детский сад же.
User 31 минут назад У меня ZTE ультратонкий, 6,5мм толщина, ни разу не слышал случаев возгораний. Tesoro 37 минут назад В магазине вместо 1 копейки дали один евро цент возвращать не стали прикольно получилось
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...