РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Настоящая белорусская мини-пицца

Вообще-то это не совсем пицца, потому белорусская. А белорусская потому, что не пицца. Короче, фокус весь в том, что вместо лепешки-основы тут используется картошка!
Нам понадобится:
- крупные картофелины, лучше сорта Рассет Бёрбанк
- оливковое масло
- морская соль
На "пиццу":
- томатный соус
- сыр
- колбаса, лучше Пепперони, но сойдет и аналогичная
- черный перец

Настоящая белорусская мини-пицца


Разогреваем духовку до 200 градусов, помещаем в нее целые картофелины на 40-50 минут. Достаем запеченный картофель, ждем пока немного остынет, разрезаем пополам, начинаем выковыривать середину так, чтобы получились такие картофельные "лодочки". Причем толщина "борта" этой лодочки должна быть примерно 1/4 от радиусе. Короче, как на картинке.
Смазываем картошку оливковым маслом и приправляем морской солью. Снова ставим в духовку на 8-10 минут. Достаем. Смазываем изнутри томатным соусом, посыпаем натертым сыром, сверху накрываем колечками колбасы и чуть посыпаем черным перцем. Снова в духовку на 15 минут или пока не растает весь сыр.

Подавать теплыми. Вкусно с пивом!

Настоящая белорусская мини-пицца
7
2288
1 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пара рецептов блюд в половинках картофелиныПара рецептов блюд в половинках картофелины

На самом деле, основа для блюд в виде половинок картофелины очень распространена в мировой кухне. В америке так это вообще неотъемлимая часть и фаст-ф...

Пицца фриПицца фри

Очень интересное блюдо, рожденное с одной целью - сделать тебя толстым. Идея этого очень вкусного и очень нажористого блюда к пиву очень проста. Что п...

Быстрые пицца-роллыБыстрые пицца-роллы

Прекрасный мужской рецепт: сытная еда, которая подойдет к пиву, а готовится быстро и легко....

Пицца-кексы к пивуПицца-кексы к пиву

Обыкновенный мужской и немного странный рецепт легкой закуски к пиву. Понадобится:- тесто для пиццы (продается в крупных гипермаркетах как тесто \"Про...

Загрузка...
Комментарии

BartS
1 апреля 2013 16:57
Потом на пару дней в спортзал)))

vladdarkangel
1 апреля 2013 17:06
супер)) попробую обязательно)));)

rubberduck
1 апреля 2013 17:51
картофель запечется быстрее если его запекать в фольге
"Рассет Бёрбанк" - спасибо, поржал. Завтра на Комарах куплю

S.paW.n
1 апреля 2013 21:56
спасибо, прослезился, на выходных попробую сделать сам

;ora
1 апреля 2013 22:13
чё за колбаса, лучше Пепперони
Пепперони это сыр, НЕУЧ am

Вадим Бананов
1 апреля 2013 23:03
;ora,

http://ru.wikipedia.org/wiki/Пепперони

слишком толсто троллите )))

Raketar
2 апреля 2013 13:49
а зачем именно морская соль? не по беларуски как-то. у нас же каменную добывают. ничем не хуже
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
43 пользователя, 1560 гостей