РЕКЛАМА

Загрузка...

Отказ приносить извинения может помочь вам почувствовать себя лучше, чем раскаяние

Психологи часто говорят о пользе искреннего раскаяния — как только вы извинитесь перед тем, кем действительно виноваты, вам сразу полегчает. Однако новейшие исследования в этой области говорят об обратном: осознанный отказ от извинений может заставить вас почувствовать себя ещё лучше.

Отказ приносить извинения может помочь вам почувствовать себя лучше, чем раскаяние


Исследователи считают, что при отказе от признания ошибки у человека повышается чувство собственной правоты и значимости, которое может перевесить чувство облегчения от раскаяния.
Тайлер Джи Окимото, Майкл Венцель и Кули Хедрик из университета Квинсленда попросили 228 тестируемых обоих полов вспомнить случай, когда они сделали что-то не так. Хотя большинство людей вспомнило тривиальные и не слишком серьёзные проступки, некоторые из опрошенных рассказали о тяжёлых провинностях вроде кражи или доноса. Затем их попросили рассказать, извинились ли они тогда или приняли решение не извиняться, хоть и знали, что были неправы.
Потом учёные разделили испытуемых на две группы. Одна получила инструкции написать электронное письмо с извинением, другая — с отказом от извинения. Удивительно, но люди из второй группы явно получали психологическое преимущество, что отражалось на их поведении. То же самое произошло, когда их просто просили представить, как они совершают проступок, а потом вообразить, что они либо попросили прощения, либо сознательно отказались от этого.
Исследователи заявляют, что тому, что люди так не хотят извиняться, есть объяснение: такое поведение заставляет нас верить, что у нас становится больше возможностей. Ощущение контроля над ситуацией автоматически повышает чувство собственного достоинства.
3
769
4 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умение сказать Умение сказать "Спасибо!" может спасти тебе жизнь

Таковы результаты исследования энтузиастов из Университета Кентукки. Они провели несложный эксперимент. Одну группу добровольцев попросили написать, з...

Контроль над ситуацией является физиологической потребностью - ученыеКонтроль над ситуацией является физиологической потребностью - ученые

Ощущение контроля над ситуацией является физиологической потребностью, а потеря контроля заставляет искать порядок любыми доступными средствами, в том...

Одиночество заставляет людей мерзнутьОдиночество заставляет людей мерзнуть

Канадские исследователи обнаружили, что чувство одиночества и социальной изоляции заставляет людей воспринимать окружающую температуру как более низку...

Загрузка...
Комментарии

050822
4 апреля 2013 20:02
Охеренно. Вы все говно - я король Мира

гандон
4 апреля 2013 21:27
простите посоны, но я просить прощения не буду

PaFik
5 апреля 2013 12:33
ну и эгоисты!

и я вместе с вами)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Teraq666 1 минут назад smav,
Скачущие!
PROSTO CHEL 4 минут назад
Цитата: Laborant
считаю что люди всё таки должны быть белыми.

Эээээ, гамарджоба генацвале, ты шьто такое гаварышь?
Laborant 6 минут назад Я не расист,но считаю что люди всё таки должны быть белыми. Его Малая 7 минут назад :) Pipka2012 16 минут назад Всё херня эти ваши крепостные ... тут смысл в другом.

Я очень сомневаюсь, что если бы в послевоенное время в СССР куда-нибудь в глубинку переехала пара чернокожих семей и их дети пошли бы в школу, то их бы там гнобили ... Максимум - чрезмерное любопытство, которое потом сошло бы на нет.

В Америке в этом плане реально проблема была у людей в головах.

Flint 24 минут назад ДА ёпрст, что с этим сраным сайтом? Вадим напиши пожалуйста размеры фоток\\гифок какие сюда без проблем становятся на аватакин, за.. надоело по15 раз фотки кастрировать и менятьразрешение гифок которые один фиг не втыкаюся. Или это дело у тебя фейсконтроль проходит? Sерый17. 31 минут назад
Цитата: Vardisodo
смотрю сейчас викингов,

Слава богу сейчас у Парижа достойный владыка. Не то что гомофобный Ролло.

Flint 32 минут назад Да там сейчас макаки взбунтовались. Все что сделано (как правило более грамотно) рукой белого человека они называют расизмом. Хотя сами виноваты (белые), они чернокожих 4 столетия считали за скот(причем в прямом смысле слова)считали, а сейсас в сраный век толи срантости толи нет у негров чето не сошлось и им не нравится таки мудакам что их переодически отстреливают и голос имеет какойто вес. Не скажу за всех мерикосов конечно, но людей с молоком матери впитавших то что нигра как корова волшебной толерантностью не исправить. Бля, я бы лично обосца дебила придумавщего это слово))) Маб во мне натаскал лютую ненависть к свидомитам, пидорасам и прочим маргиналам которых он так любит.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...