РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Минчане объединяются для борьбы с уплотнением застройки

Лидеры местных инициатив Минска из микрорайонов Уручье-2, Восток-2, с улиц Цнянской и Якуба Коласа, Гая и Веры Хоружей, Пулихова и Первомайской решили объединиться для эффективной борьбы с уплотнением жилой застройки, защиты зеленых насаждений и экологической обстановки Минска. Об этом они заявили на пресс-конференции 4 апреля.
Тем не менее, как заявил активист Денис Кобрусев, меморандум не провозглашает создание какой-либо организации. По его словам, сегодня такой вопрос не стоит. "Задача этого меморандума в объединении людей для взаимопомощи, обмена опытом в общении с чиновниками и увеличении влияния местных жителей", — заявил он, передает БелаПАН.

Минчане объединяются для борьбы с уплотнением застройки


В свою очередь активист Леонид Можальский, представляющий жителей микрорайона Уручье-2, рассказал, что жильцы намерены предложить городским властям создать общественно-консультационный совет при комитете архитектуры и градостроительства Мингорисполкома с включением в состав представителей местных инициатив. Они также планируют обратиться в Белорусский союз архитекторов, чтобы узнать состав и принципы работы "третейских судей" — членов союза, чья экспертная оценка влияет на решение о строительстве объектов в Минске. Активисты предлагают сделать этот орган гласным и одобренным как властями, так и горожанами.

Активисты намерены, кроме того, обратить внимание депутатов Мингорсовета и Палаты представителей на проблему уплотнения жилой застройки и призвать их к активно защищать права и интересы своих избирателей. Также планируется обращение в Администрацию президента, поскольку, по словам Леонида Можальского, политика городских властей на "тотальное уплотнение" противоречит заявлениям главы государства о точечном характере уплотнения Минска.
21
1372
5 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Противники строительства домов для милиции нашпиговали гвоздями 40 деревьев ...Противники строительства домов для милиции нашпиговали гвоздями 40 деревьев ...

Радикально настроенная группа молодежи провела акцию против уплотнения городской застройки в районе пересечения улиц Руссиянова и Шугаева. Ночью защит...

Власти Минска не стремятся сносить всю усадебную застройкуВласти Минска не стремятся сносить всю усадебную застройку

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Ясюченя, сегодня при сносе усадебной застройки не...

Власти Минска намерены сносить двухэтажные домаВласти Минска намерены сносить двухэтажные дома

В Минске власти рассматривают возможности сноса старых двухэтажных домов для строительства на их месте многоэтажного жилья. Об этом сообщил 23 января...

Власти Минска намерены ограничить движение в центре городаВласти Минска намерены ограничить движение в центре города

Власти Минска намерены ограничить движение в центре города. Об этом сообщил сегодня на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государств...

Загрузка...
Комментарии

BartS
5 апреля 2013 08:29
ммм...революционные ячейки на местах?жэстачайшчэ!!!

Vardisodo
5 апреля 2013 08:45
Полезное дело, только ли получится заставить чиновников, набивающих карманы на откатах со строительства, бороться против самих себя?

tupik
5 апреля 2013 09:06
Цитата: Vardisodo
ы ра

На Цнянской получилось - администрация отказалась от строительства дома.

.Tosha
5 апреля 2013 09:10
Ка же бесит, когда в различных протестах, пикетах и прочем эксплуатирую детишек и вручают им гениальные транспаранты.

Noctua
5 апреля 2013 09:18
я конечно все понимаю, люди против уплотнения, с одной стороны - их можно понять. но! они-то сами 10-15-20 лет назад получили квартиру и живут, довольны. а что делать семьям ,которые хотят получить квартиру сейчас? жить с детьми на головах у родителей, не рожать детей, потому что негде жить, отдавать большую часть зарплаты на съемную квартиру? понаехавшие? да, многие понаехавшие. А те, кто получал квартиру 15 лет назад не понаехавшие? да процентов 70 - именно они. Или кто успел, тот и съел? Кто успел приехать 15 лет назад - то минчанин, а кто 3 года назад - уже нет? да и люди зачастую едут в столицу не от хорошей жизни.
до бесконечности можно спорить, кто тут прав.

Zzombik
5 апреля 2013 09:28
Noctua, можно не уплотнять, а расширять.
Вон на западе Минска целый район новый построили, рядом метро - все довольны и счастливы.

Vardisodo
5 апреля 2013 09:31
Noctua,
люди не против строительства новых домов - в Минске полно пустырей, вот пусть там и строят. А когда новый дом втыкают там, где и так уже тесно, где и так негде поставить машину, очереди в поликлиниках и в магазинах, вобщем там где инфраструктура не рассчитана на расширение - вот это вызывает протесты. Якобы уплотнение делается, чтобы удешевить строительство, но почему за это должны расплачиваться своим комфортом люди, уже живущие там?? Да и удешевления нету никакого, все лишнее оседает в карманах нужных людей.

ЛЕТУЧАЯ
5 апреля 2013 09:32
Noctua, ну как сказать, нынче очередникам квартиры в каких-нибудь Смолевичах или Боровлянах выдают. А те дома, которые пытаются всунуть в Минке, частенько коммерческое, а не социальное жилье.
Дом-то впихнут 16-этажный на какой-нибудь маленький клочок земли, а стоянку на 5 машин делают -- гениально!

Вадим Бананов
5 апреля 2013 09:37
в минске полно сраных деревень, где живут достаточно хитрые люди, которых из их избушек вообще не выгнать.

вот я наверное сейчас удивлю кого-нибудь.
кто может назвать мне европейскую столицу ( ну кроме вильнюса ), где в 500 метрах от главной площади страны есть деревянные избы с огородами, сараями и туалетами на улице?

правильный ответ - минск. а помойка эта возле дружной. а через дорогу напротив кулька вообще отличная деревня, коровы только не ходят. вот их не уплотнять, их напалмом сжигать надо. позорище

zubor11
5 апреля 2013 09:57
я конечно все понимаю, люди против уплотнения, с одной стороны - их можно понять. но! они-то сами 10-15-20 лет назад получили квартиру и живут, довольны.

Ну метод наращивания жилья путем ухудшения качества проживанияв не только новоселов, но и старожителей не есть хороший вариант.
P.S.-Хорошо жить в центре, хоть коробки не подстраивают под бок.

.Tosha
5 апреля 2013 10:01
kazz,
если сжечь напалмом, то каждому хозяину этих сараев придется выделить по квартире в новостройке, а это властям не выгодно.

Вадим Бананов
5 апреля 2013 10:07
.Tosha,
нюанс в том, что в этих избах прописано по 50 человек, и чтобы их всех расселить, надо строить целый отдельный подъезд в новостройках.
я бы насильно выделял жилье просто по метражу, ну и с учетом потребительских качеств. например, если в кривой хате площадью 50 метров прописано и якобы живет 30 человек, то они вполне уживутся и в однушке площадью 45 метров. опыт же есть, ну!

Margasan
5 апреля 2013 10:07
Цитата: kazz
... вот я наверное сейчас удивлю кого-нибудь.
...

Не удивил.
Да и по плотности населения на "гектар" Минск обгоняет многие столицы Европы.

.Tosha
5 апреля 2013 11:21
kazz,
чтобы было все так просто) как правило это жилье и земля приватизированы и являются личным имуществом.

PaFik
5 апреля 2013 11:37
не люблю квартиры и тех ублюдков у которых их аж по 5 и все сдаются, во первых семьи молодые страдают, во аторых приток колхоза
лично на мой взгляд в городе должны быть квартыры и во дворах стоянки нормальные, а в пригороде обустраивай себе дом и каждый мог бы выбирать чего он хочет, но с нашим правительством еоторые в долгах по уши и при этом ещё у себя же и ворует это наверное лиш места

Noctua
5 апреля 2013 11:45
Zzombik,
Vardisodo,
да, согласна, я не совсем правильно построила мысль. Позиция "тут не строить!" неправильная, правильная "строить не тут, а тот тут". Но этим же орущим плевать, где будут жить те 260 тысяч семей, которые стоят на очереди. главное "мое не трожь!" Мой парк, мой стадион, мои дороги.

Цитата: ЛЕТУЧАЯ
Noctua, ну как сказать, нынче очередникам квартиры в каких-нибудь Смолевичах или Боровлянах выдают. А те дома, которые пытаются всунуть в Минке, частенько коммерческое, а не социальное жилье.

ну как, вот ты бы согласилась ездить на работу из смолевичей? на моем примере. я работаю по графику 2/2 по 12 часов. то есть работаю до 9 вечера, во сколько я доберусь до смолевичей? к 12? а вставать в 5 утра? а в смолевичах я работу не найду. машина у нас только одна ,на ней ездит муж ,если втянуться в строительство и ремонт ,то о второй машине в ближайшие годы и речи нет. ну а если в декрет?
и обычно в строящихся домах все-таки выделяют энное количество квартир для очередников. Просто сейчас с кредитами на жилье беда полная, мало кто потянет кредит в 20 % годовых с той суммы, которая нужна для постройки квартиры

PaFik
5 апреля 2013 11:49
не люблю квартиры и тех ублюдков у которых их аж по 5 и все сдаются, во первых семьи молодые страдают, во аторых приток колхоза
лично на мой взгляд в городе должны быть квартыры и во дворах стоянки нормальные, а в пригороде обустраивай себе дом и каждый мог бы выбирать чего он хочет, но с нашим правительством еоторые в долгах по уши и при этом ещё у себя же и ворует это наверное лиш места

Vardisodo
5 апреля 2013 11:52
Но этим же орущим плевать, где будут жить те 260 тысяч семей, которые стоят на очереди. главное "мое не трожь!" Мой парк, мой стадион, мои дороги.

Это чиновникам плевать, когда разрешают стройку там, где и так уже не продохнуть. И да, мой парк, мой стадион - я там гулял в детстве, и хочу, чтоб мои дети гуляли в парке, бегали на стадионе, занимались на турнике, а не протискивались среди бетонных коробок, и стоящих друг на друге машин. Места для строительства навалом, но просто на пустыре сложнее руки нагреть, а при уплотнении можно подключиться к существующим коммуникациям, и попилить деньги выделенные на развитие коммуникаций

KOLYK
5 апреля 2013 12:08
Сколько людей - столько мнений.
Просто у нас менталитет такой. Пора уже либо свыкнуться, либо хотя бы пытаться изменить. Некоторые так и делают ) Вопрос только в том, в правильном ли направлении это они делают.

Kano
5 апреля 2013 15:36
Цитата: PaFik
не люблю квартиры и тех ублюдков у которых их аж по 5 и все сдаются

Построй и здай. Стань таким же ублюдком. Не понимаю людей которые сидят на жопе, палец о палец не ударят, но при этом зло завидуют тем кто успешнее.

Летучая, вот на Боровляны гнать не надо, это почти Минск(судя по рассказу моего друга им давно и упорно предлагают стать столичной территорией), и квартиры там не хуже столичных строят, даже добраться от туда до столицы проще, чем из любого спального района до центра, там даже гипермаркет построен.

Polik_one
6 апреля 2013 02:46
tupik, что-то подсказывает, что это временно.., что бы вы все успокоились!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 29 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
Mab 7 минут назад
Ураган у Маскве: як мінімум шэсць загінулых

Не иначе как божья кара.

Падчас урагана ў Маскве аўтобусны прыпынак забіў чалавека ФОТАФАКТ
serg-d 11 минут назад 80-ые - 2000-ые

Хищник 1,2,3
Джуманджи
Карты деньги, два ствола
Спи№дили
twi 12 минут назад PhoenixFenix,
если менты будут каждому бить носы, кто "если бы скинул" - через одного будем ходить с разбитыми носами.

Я за малого не вступаюсь, сделал - отвечай.
Но физ и проф подготовка охранных органов напоминает один орган на полшестого. В этом беда, не готовят профессионалов. С армии пришел и пошел охранять.

Что такие охранники будут делать, когда мимо будет идти какой нить игиловец с автоматом? Обосруцца и спрячутся, в этом проблема.

С тех пор почти 10 лет прошло, а как ничего тогда не могли сделать, так и сейчас не могут. Больше толпу боятся и технику против нее покупают.

seregas 20 минут назад После военных учений в Сирии с показом противотанковых ПТУР, ценность танков резко падает. Современные танковые войска - дешовые понты. Я помню когда пару лет назад Пентагон пригнал в Латвию или Эстонию штук 10 Абрамов, а может даже 2 штуки F-115, они там учения устраивали , Россию пугали. Вот мне интересно, а зачем ? Представим, что ты пилот этого "невидимки", или даже лучшего танка современности Абрамс (можно смеяться). Тебе приказ - вперёд, через границу на Москву. Но ты же не идиот, ты военный спец, ты знаешь что такое российский Град, или " точка У", что уже вполне достаточно, не говоря уже про современные С-500. Твоя скорость на бензобаке с крыльями пусть 2000 км/час, а у С-500 - 4800 км/час. Или ты сидишь в устаревшем Абрамсе, и ты знаешь , что даже ПТУР из 70-х прошьет в твоё корыто насквозь.
Вопрос тебе, жирная натовская сволочь: так что там с выполнением приказа ?
ButchCassidy 23 минут назад ну как бы: Семь, Подозрительные лица, Жизнь Прекрасна, Спасти рядового Райана, Американская история Икс, Зеленая Миля, Принцесса Мононоке, Король Лев, Бешеные псы, Храброе Сердце, Секреты Ло-Анджелиса, Умница Уилл Хантинг, Дети Небес, Схватка, Карты деньги два ствола, Казино, На Игле, Фарго, Шестое чувство, Во имя Отца, Парк юрского периода, Шоу Трумана, Перед рассветом, День сурка, 12 обезьян, Ненависть
Как вообще в топ 15 оказались последние 5 фильмов?)
PhoenixFenix 26 минут назад Все правильно. А телка которая комментировал - дура. Если бы этот бухой урод её скинул с эскалатора вниз, чисто для прикола в пъяном угаре, она бы не так кудахтала. kerstin 30 минут назад
Цитата: meredian2
а где вы видите ментов??????????я вижу как крутят малалетку люди с погонами машинистов метро

там вроде только один мент был, остальные обычные сотрудники метро
smav 37 минут назад ГРОШАЙ НЕ ЖАЛЕЦЬ !БУЛЬБАЖОРЫ МАЕ ПАКОРНЫЕ ЯЩО ПРЫНЯСУЦЬ ДЗЕНЕГ)
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1098 гостей