РЕКЛАМА

Загрузка...

В пригороде Вашингтона поставили автобусную остановку за миллион долларов

Крыша из стекла с металлическим элементами, стены из стекла с видом на парк, пол с подогревом и идеальное расположение в шумном районе Арлингтона - это невзрачная автобусная остановка, на строительство которой потрачен миллион долларов.
"Супер-остановка" является первой из 24 таких же новых автобусных остановок, которые только планируют построить в Арлингтоне, пригороде Вашингтона (США). Здесь разместится сразу два автобуса, а от дождя, ветра, снега и солнца могут спрятаться 15 человек.
"Неплохо, конечно, выглядит. Мне нравится, но миллион за такое - это чересчур", - делится впечатлениями местная жительница Абешир Мехаба.

В пригороде Вашингтона поставили автобусную остановку за миллион долларов


Чиновники из местного управления транспорта в ответ на общественный резонанс сообщили, что эта автобусная остановка - "инвестиции в инфраструктуру для поддержки развития транспортной компании Columbia Pike".

"Когда вы делаете пилотный проект в какой-либо сфере, он, чаще всего, требует солидных вложений. Но это не просто автобусная остановка, она скорее похожа на железнодорожную станцию", - заявил директор транспортной компании Деннис Лич.

Проект строительства новых остановок в пригороде рассчитан на 20 лет. Также здесь построят новую трамвайную линию протяженностью 4,5 километра, которая соединит округ Фэрфакс с Пентагоном. На это понадобится еще 250 миллионов долларов, так что чиновники ждут, когда федеральное правительство подтвердит свою готовность профинансировать 30% от стоимости проекта.

В пригороде Вашингтона поставили автобусную остановку за миллион долларов


Но потребность в автобусах от этого меньше не станет, отмечает Деннис Лич. Остановку за миллион построили за 18 месяцев, хотя планировали сделать все быстрее. Задержался процесс из-за выбора дизайна - для этого проводили общественные слушания. Член местного совета Крис Циммерман также предложил отложить начало строительства, пока не придут результаты государственной экологической экспертизы.

В конце концов, непосредственно строительство новой остановки обошлось в 575 000 долларов, а 440 000 пошли на работу менеджеров, разработчиков и инспекторов. 80% затрат покрыли из федерального бюджета. На постройку еще 23 подобных остановок планируют потратить 20,8 миллионов долларов.

Впрочем, уже набралось много людей, которые подвергли жесткой критике дизайн и функциональность новой остановки. В их числе член местного совета Либби Гарви. "Это все выглядит безусловно красиво, но она не защищает пассажиров, ожидающих транспорта, ни от дождя, ни от ветра" - отметила чиновница. Многие пассажиры и вовсе требуют привлечь транспортную компанию к суду, так как считают, что миллион выброшен на ветер.
17
2841
5 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ОстановкаОстановка

На самом краю земли стоит автобусная остановка. Вне всяких сомнений - самая северная автобусная остановка Британии. На ней можно сидеть, и часами ждат...

Американцы создали автобусную остановку, напоминающую iPhoneАмериканцы создали автобусную остановку, напоминающую iPhone

Архитекторы и инженеры Массачусетского технологического института, США, разработали проект футуристической автобусой остановки. Свою работу авторы наз...

Третий “Человек-паук” за десять дней заработал $621 миллионТретий “Человек-паук” за десять дней заработал $621 миллион

Фильм “Человек-Паук. Враг в отражении” устанавливает новые рекорды. Как сообщает ресурс Boxofficemojo.com, он собрал 60 миллионов долларов в американс...

BSA заплатит миллион долларов за информацию об использовании нелицензионног ...BSA заплатит миллион долларов за информацию об использовании нелицензионног ...

Ассоциация производителей коммерческого ПО (BSA) увеличила размер максимального вознаграждения за информацию о компаниях, использующих нелицензионное...

Загрузка...
Комментарии

Dr.Opium
5 апреля 2013 12:32
местная жительница Абешир Мехаба.
Welcome to USA бро)

volvoS60
5 апреля 2013 12:52
Загнивающий запад) шкварка в унынии((

Satt
5 апреля 2013 13:34
volvoS60,

Вопрос не в политической ситуации, а в наличии рационального зерна. Я, например, его здесь не вижу. Фактически, остановка представляет из себя пару железных столбиков, пару скамеек, и пару стекол. На что ушли 500 штук? На плитку с подогревом? Ну и нах*ра она нужна, если ветер с 3-х сторон задувает?

ИМХО, имел место самый банальный распил бюджета.

volvoS60
5 апреля 2013 14:45
Satt, а чего ты так однобоко мыслишь.
Возьми к примеру мозаичного придурка, который передвигается на Maybach 62 за полмиллиона евро. У нас село в упадке, молодые специалисты там получают подачки, промышленность в ОПЕ (знаю не по наслышке), страна лидирует по количеству суицидов. А может у нас нефть нашли в тайне от народа? Может тут есть какое-то рациональное зерно?

zubor11
5 апреля 2013 14:52
Цитата: volvoS60
Возьми к примеру мозаичного придурка, который передвигается на Maybach 62 за полмиллиона евро.

На каком транспорте должен передвигаться президент сраны?

fake
5 апреля 2013 15:58
Цитата: zubor11
На каком транспорте должен передвигаться президент сраны?


Сначала ответь на вопрос который тебе задал вольво.

zubor11
5 апреля 2013 16:05
Цитата: sasha264
всё очень правильно, но ты уточни: у тебя описка или усё так и трэба?

Пусть это будет загадка, дабы угодить сразу всем ;)
Цитата: fake
Сначала ответь на вопрос который тебе задал вольво.

Не вижу вопросов адресованных мне .

ЛамповыйКун
5 апреля 2013 16:09
Цитата: Satt
Ну и нах*ра она нужна

ну пендосия - срана победившего маразма, там если негрогомик на шпильках подскользнется на собственных соплях, отсудит у муниципалитета поболее.

spammm32
5 апреля 2013 17:45
белый дом закрыли для посещения в целях экономии бюджетного лефицита,а остановку за лям штамповать сколько душе угодно.

Satt
5 апреля 2013 18:09
volvoS60,
Satt, а чего ты так однобоко мыслишь.

Тебе показалось. Новость об американской остановке. Как только выйдет новость о нашей остановке, ты сможешь прочитать мой комментарий уже именно о нашей остановке.

который передвигается на Maybach 62 за полмиллиона евро

Президент (не важно, хороший он, плохой) - это лицо страны, наш с тобой представитель на мировой арене. И, не знаю как тебе, но мне бы не понравилось, чтобы мой представитель ездил на жигулях.

У нас село в упадке

В село вбухано столько денег, что мне иногда кажется - наше правительство только и занимается, что "поднимает" село.

молодые специалисты там получают подачки

молодые специалисты везде получают подачки.
Какие молодые "специалисты" - такие и зарплаты. Сам являюсь молодым специалистом, так что можешь поверить.

промышленность в ОПЕ (знаю не по наслышке)

Согласен. Однако, следует понимать, что после развала СССР промышленность была гораздо глубже в ОПЕ. Да и что ты предлагаешь? Закрыть убыточные предприятия? Чтобы огромное количество рабочих сначала оказались безработными, а потом все хором ушли в бандиты?

страна лидирует по количеству суицидов

И, насколько я знаю, эта страна называется Япония.

LightKeeper
5 апреля 2013 19:31
Satt,
Конструктивно. +

MadMan
5 апреля 2013 20:58
Чистый пиар какой нибудь дизайнерской конторы.Даже на вскидку по материалу максимум 100 штук. на работу менеджеров, разработчиков и инспекторов. Короче раздирбанили гс.бюджет-воры.

26-128
5 апреля 2013 21:24
Стеклянные остановки в Минске строили по цене 2000$ за штуку, так что нашей мэрии есть к чему стремится.

Mike
5 апреля 2013 21:42
Цитата: zubor11
На каком транспорте должен передвигаться президент сраны?

ну пусть майбах. вон меркель вообще в квартире живет, а в дроздецах с забором. премьер англии катет на велосипеде на работу, а не перекрывают в час-пик движ в центре. как-то так...

3ara3a
5 апреля 2013 21:49
Цитата: Mike
ну пусть майбах. вон меркель вообще в квартире живет, а в дроздецах с забором. премьер англии катет на велосипеде на работу, а не перекрывают в час-пик движ в центре. как-то так...
Какой вы наивный человек, вам показывают лишь мелкую вершину айсберга и вы тут соплями исходите и рассказываете какая у них верхушка правильная )) Запад давно превратился в Содом и Гоммору. Германия давно частная фирма со своими кукловодами.

zubor11
5 апреля 2013 22:04
Цитата: Mike
ну пусть майбах. вон меркель вообще в квартире живет, а в дроздецах с забором. премьер англии катет на велосипеде на работу, а не перекрывают в час-пик движ в центре. как-то так...

Ну не премьер Англии, а мэр Лондона прямо скажем. Премьер Англии как никак на на Ягуаре катается.

max_pein
6 апреля 2013 07:17
Лучше бы России выделили бы на строительство дорог))))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Плутон 1 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
на ночь жрать вредно!

26-128 5 минут назад Всё сплошь любители крафта.))) PROSTO CHEL 6 минут назад А вы все о еде. Батя сказал что на ночь жрать вредно! BOXER 10 минут назад мапка, чем ты мог недоумевать....недоумок 26-128 11 минут назад
Цитата: vovochka2
iopt откуда ты будешь что такую хрень несёшь? и квартиы через год и кооператив за копейки в расрочку. Мне уже дохрена лет что бы не возмутится твоим высером. Пиздабол ты дружок!!!!!
Вот когда Машеров захотел построить в Минске метро, то ему в Москве сказали что метро положено только городам с населением от 1 000 000 человек, вот тогда и потянулись вереницы колхозников на стройку новых микрорайонов в которых они же и получали квартиры.
PROSTO CHEL 37 минут назад
Цитата: seregas
Тихомир

Богдан Тихомир
гном_Вася 44 минут назад
Цитата: Плутон
Знаем мы


западная ведьма, ты это, долго в ванне не сиди, а то мало ли))
Плутон 48 минут назад
Цитата: гном_Вася
ой все, ты сказал, что раз я гном, то и не надо тебе

Я ж потом исправился, когда Собаказ показал, какими могут быть гномы)) ням-ням

Цитата: западная ведьма
Так скоро до скайпа дойдете)

Боже упаси)) Знаем мы, как это может закончится))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...