РЕКЛАМА

Загрузка...

Застрелили случайно

Семья убитого 35-летнего Дугласа Зерби получит многомиллионную компенсацию от полицейского управления города Лонг-Бич, штат Калифорния. Стражи правопорядка застрелили мужчину, приняв водяной разбрызгиватель в его руках за пистолет.
На протяжении долгих двух лет родственники убитого американца добивались правосудия. Полицейские, застрелившие мужчину, не были привлечены к ответственности. Однако нынешнее судебное постановление смогло частично восстановить справедливость. Действия офицеров были признаны халатностью, и теперь полицейское управление города обязано выплатить компенсацию в размере $6,5 млн.

Застрелили случайно


Трагедия произошла в декабре 2010 года, пишет газета Los Angeles Times. Двое полицейских застрелили Дугласа Зерби прямо на садовом участке перед домом. По словам сына и родителей погибшего, один из офицеров случайно выстрелил. Второй решил, что находится под обстрелом. Стоявшего неподалеку мужчину он принял за нападавшего и застрелил его.

Однако юрист, представлявший в суде полицейское управление, представил иную картину событий. По его словам, одному из офицеров показалось, что Зерби держит пистолет и целится в них. Его напарник, оценив ситуацию как опасную, застрелил мужчину из соображений безопасности.

Зерби сидел на ступенях дома своего друга, держа в руках разбрызгиватель для водяного шланга. Он показался офицерам подозрительным: стражи порядка патрулировали улицы района в поисках вооруженного мужчины, которого заметил кто-то из местных жителей.

Полицейские запросили подмогу в виде вертолета, но решили действовать на опережение, увидев, что Зерби направил на них предмет, похожий на пистолет.

Офицеры открыли огонь и убили мужчину на месте. Третий полицейский, следивший за ситуацией через оптический прицел винтовки, не стал стрелять. Вскрытие показало, что в Дугласа Зерби попало 12 пуль.
6
2075
8 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США подростка застрелили за громкую музыкуВ США подростка застрелили за громкую музыку

Американский бизнесмен 9 раз выстрелил в 17-летнего тинейджера за отказ убавить громкость музыки в машине.Трагедия произошла в четверг в пятницу, 22 н...

Полицейские США застрелили солдата ВермахтаПолицейские США застрелили солдата Вермахта

Двое полицейских в Сиэтле (штат Вашингтон), прибывшие в новогоднюю ночь по вызову в жилой дом, застрелили 22-летнего студента-историка местного универ...

Полицейский в США случайно застрелил 7-летнюю девочкуПолицейский в США случайно застрелил 7-летнюю девочку

7 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Полицейский в Детройте (США, штат Мичиган) случайно застрелил семилетнюю девочку во время обыска в частном доме, сообщают...

Очень реалистичные игрушки

Помощники одного из шерифов американского штата Калифорния застрелили 13-летнего мальчика, приняв находившуюся в его руках игрушку за настоящий автома...

Загрузка...
Комментарии

Monus
8 апреля 2013 10:15
у нас бы были все виноваты кроме ментов.

Flint
8 апреля 2013 10:21
Monus,
Вроде же был недавно случай))

gismo_2
8 апреля 2013 10:32
Во ебланы, у них там че предупреждать не нужно?

masiko
8 апреля 2013 10:39
что они там курят?

zubor11
8 апреля 2013 12:58
Цитата: masiko
что они там курят?

В США на 100 человек приходится 90 единиц оружия. Тобиж если вычесть пожилых пенсионерок, малолетних ебанько, то в среднем только зарегистрированных пушек придется по 2-3 на каждого жителя. А если учесть, что есть целые районы крутых гангста, у которых под каждые тапочки есть свой узи и по пистолету на каждые кроссовки, которые не зарегистрированы, то быть полицейским в США весьма сцыкотное занятие. В России вооруженный мент даже на 2х Квацкзцев с ножами обосрется подойти, даже если они у него на глазах убивать будут. А там целый районы сплошные банды вообруженные до зубов. Не удивительно, что там параноиками становятся.

NoGunNoFun
8 апреля 2013 22:07
Я бы там ваще шмалял во всё что движется с предметом в руках с криками "ЗА РОДИНУ". шучу. biggrin А вот человека не вернёшь... хули "халатность"
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 3 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 53 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 56 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 60 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 64 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 68 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 70 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 97 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров