РЕКЛАМА

Загрузка...

Шале Gstaad в Швейцарии

Пожалуй, нет ничего удивительного в том, что самые интересные архитектурные проекты, которые попадают к нам в обзоры, родом из Скандинавии, Швейцарии, Японии. Оно и понятно, так как интересные чаще всего означает дорогие. А стран, где есть достаточно богатые люди, которые могут позволить себе подобные красоты, не так много. Конечно, в бедных странах тоже хватает обеспеченных людей, но они стараются держаться в тени.
Итак, сегодня очередное шале в Швейцарии, в Альпах. Эта резиденция в живописной долине создана Лоуренсов Рувере из компании Ardesia Design совместно с дизайнерами Amaldi Neder Architects. Задачей было создать дом для загородного отдыха на выходных для большой семьи.

Шале Gstaad в Швейцарии


Дизайнер решил создать теплую и уютную атмосферу используя натуральную палитру нейтральных цветов, а так же легкие текстуры, такие как шерсть или лен. И все это на 380 квадратных метрах резиденции.
Стены шале отделаны грубой австралийской доской, на полу же напротив, обработанная датская ель. Причем половая доска удивительная, длина каждой 15 метров, ширина около полуметра. В украшении спальных помещений используются шерсть и кашемир. Примечательно, что деталей и аксессуаров как таковых совсем не много, дизайнеры решили купить крупную бижутерию, есть несколько картин, различные старые эклектичные предметы со всей Европы. При этом очень много действительно интересных предметов мебели, они изготовлены из очень старых и не очень аккуратных досок и бруса, но при этом надежные и удобные, производят очень приятное впечатление и уютны. Особенно шикарно смотрится растрескавшаяся натуральная древесина рядом с современной сантехникой, хромированной сталью и белоснежным санитарным фаянсом.
В доме несколько спален, есть все необходимые удобства для комфортного проживания на лоне природы. При этом нет вообще ничего лишнего. Однако, подобная простота не делает интерьер спартанским, скорее это отголосок крестьянского быта, ведь у рачительных швейцарских крестьян и пастухов в домах действительно были исключительно утилитарные вещи, без всяких рюшечек и глупостей. При этом вещи эти солидные и крепкие, сделанные если не на сотни лет, то точно на десятилетия. И многие из этих старых предметов с долгой историей также нашли себе приют в этом доме.

Шале Gstaad в Швейцарии


Особенно хочется отметить большую и просторную террасу, на которую можно выйти из гостиной. Днем она залита ярким солнечным светом и отлично подходит для неспешных посиделок с гостями. А еще хозяева сознательно отказались от развлечений вроде просмотров кино или ТВ, вместо телевизора и проектора в гостиной есть большой и уютный камин, сидя рядом с которым можно вести беседы с гостями или просто читать книгу. Это ли не настоящий отдых от городской суеты?

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии

Шале Gstaad в Швейцарии
2
2195
8 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Уютный дом в валунеУютный дом в валуне

Вот это реально minimal. Невероятный проект загородной резиденции для отдыха, созданный дизайнерами Ensamble Estudio. С виду это кусок скальной породы...

Красота и простота дома в АльпахКрасота и простота дома в Альпах

Архитектор Ральф Германн из Швейцарии создал совершенно удивительный дом. Одновременно простой и функциональный, но при этом красивый и уютный. Внешне...

Вертикальный лофтВертикальный лофт

Мы уже публиковали много лофтов, но этот – особенный. В нём есть что-то действительно необычное. Начнем с того, что в данном случае под жилье была выд...

Загрузка...
Комментарии

777dima777
8 апреля 2013 15:49
girl_cray

Саня Эйсидисенко
8 апреля 2013 16:12
красота!!!!всё великолепно!(обожаю дерево в отделке)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
Mab 5 минут назад
Цитата: DemonSD
Если вкратце, то из-за бабок и потому что могут.

Чушь. Бабки 750 тыс. американских долларов нашли при Саддаме в землянке где он прятался.
А путлер сам сообщил что Саддам готовит терракты против США.
"After Sept. 11, 2001, and before the start of the military operation in Iraq, the Russian special services, the intelligence service, received information that officials from Saddam's regime were preparing terrorist attacks in the United States and outside it against the U.S. military and other interests," Putin said, according to RIA Novosti, the Russian news agency.
Jyrasik 12 минут назад Страшила! Mab 16 минут назад
кто будет кричать в его городе «Аллах Акбар», тут же будет застрелен.

И мэр сразу пойдет под суд за убийство. "Аллах акбар" - это слова из Корана.
Miyake 36 минут назад теплое пиво потом сосать Mab 38 минут назад
Барселона 129 евро тула-обратно

Не нашел таких цен.
Хотя нашел, по акции на ноябрь за 286,88 BYN со сборами (которые дороже самого тарифа, кстати).
Кому, интересно, надо в Барсу с ноябре? )))
DemonSD 61 минут назад
Цитата: n.Die_Fill
Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП?

Судя по вопросу, объяснять крайне долго нужно. Если вкратце, то из-за бабок и потому что могут.
Mab 139 минут назад
Цитата: n.Die_Fill
Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП?

Саддама казнили иракцы
smav 221 минут назад напомнило старый мем "дверь сделал блеать !!1" ))
Новости от партнеров