РЕКЛАМА

Загрузка...

В Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в аренду

В Беларуси в указ №13 от 6 января 2012 года "О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции) или приобретении жилых помещений" внесут изменения, касающиеся сдачи в аренду жилья, построенного с господдержкой. Об этом 9 апреля сообщил начальник управления жилищной политики минстройархитектуры Александр Горваль.
В частности, будет запрещена сдача в аренду построенного с господдержкой жилья в течение пяти лет после завершения выплаты кредита, предоставленного на строительство таких жилых помещений, передает БелТА.

В Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в аренду


Александр Горваль также отметил, что Концепция жилищной политики Беларуси на 2013-2016 годы предусматривает, что господдержка граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, будет одноразовой, если только "нуждаемость в улучшении жилищных условий возникла в связи с увеличением семьи при рождении (усыновлении, удочерении) детей".

Кроме того, представитель минстройархитектуры пояснил механизм получения жилья по госзаказу. Так, на первом этапе госзаказ будет распространяться только на очередников, имеющих право на господдержку, а льготный кредит изначально будет выдаваться не человеку, а управлению капитального строительства, за эти деньги будет строиться жилье, а потом передаваться гражданам.
10
1731
10 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Власти "кинули" уже более 13 тысяч нуждающихся в жилье

Более 13 тыс. минчан сняты с очереди после сверки списков нуждающихся в улучшении жилищных условий, сообщил сегодня представитель Мингорисполкома Алек...

В Беларуси усилят контроль за использованием льготного жилья

В Беларуси разрабатывают механизмы контроля за целевым использованием льготного жилья, сообщил 27 февраля вице-премьер Анатолий Калинин. По его словам...

Ладутько: с очереди нуждающихся в жилье сняли почти 9 тыс. минчан

Около 8,8 тыс. минчан с начала этого года сняли с очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий. Об этом сообщил 3 октября председатель Мингориспол...

Списки нуждающихся в жилье сократили на 40 тыс. человек

Около 40 тыс. состоящих в очереди на улучшение жилищных условий исключены из списков, так как не имеют необходимости строить жилье. Об этом сообщил за...

Загрузка...
Комментарии

softaypyshka
10 апреля 2013 10:28
да уж, а не то будет как в роиссии,будут покупать у государства и продавать ему же но 5-10 раз дороже lol

26-128
10 апреля 2013 10:50
Кроме того, представитель минстройархитектуры пояснил механизм получения жилья по госзаказу. Так, на первом этапе госзаказ будет распространяться только на очередников, имеющих право на господдержку, а льготный кредит изначально будет выдаваться не человеку, а управлению капитального строительства, за эти деньги будет строиться жилье, а потом передаваться гражданам.
В переводе на русский, это означает что льготное жильё будет стоить столько же что и коммерческое, а люди будут до конца жизни выплачивать кредит по льготным процентам. english

Mentor
10 апреля 2013 12:15
Много кто, чтобы выплатить побыстрее этот кредит - как раз таки и сдают новую квартиру, и ютятся в старой всей толпой, ибо положение и так говно и лишних денег взять негде.

DiMoS
10 апреля 2013 12:47
Халявы не будет.

PROSTO CHEL
10 апреля 2013 13:31
Цитата: Mentor
Много кто, чтобы выплатить побыстрее этот кредит - как раз таки и сдают новую квартиру, и ютятся в старой всей толпой, ибо положение и так говно и лишних денег взять негде.
а это что бы и так никчемная жизнь, малиной не казалась! усугубить так скать.

gromoboi
10 апреля 2013 19:04
Вот и правильно

3ara3a
10 апреля 2013 20:55
Кровавый тиран - ссуда на покупку жилого дома на 12 лет с взиманием 1% годовых.(с) http://www.dal.by/news/174/09-04-13-1/ Хотите дешевое жилье?

adamant
11 апреля 2013 09:21
Так у нас во всяких ебенях (типа агрогородков) тоже можно дешево домик получить, только вот зарплата там не интересная.

Kano
11 апреля 2013 11:09
Одним словом скрытй подтекст или душись в однокомнатной с родителями ибо с такими ценами на метры и такими зарплатами, на отдельное жилье накопить не реально или стругай потомство что бы получить жилье.Вот так здорово у нас решают демографическую проблему, а то же в столице чиновники волнуются что семьи не хотят особо и второго заводить не говоря уже и о последующих.

ЛамповыйКун
11 апреля 2013 13:01
Kano, деньги и квадратные метры никак не коррелируют с рождаемостью, к примеру в индии люди живут хуже, а рождаемость выше.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 25 Января
USD 1.9310
EUR 2.0746
RUB 0.0326
SabakaZ 51 минут назад
Цитата: BASALT155
вот мама заснет сейчас одену свою клетчатую рубашку возьму дверь от трактора и пойду зв вами всеми я по айпи вас вычислил уже


Цитата: Vardisodo
Сигурд, это поцык, похожий на барашка?
А почему это ты про каких-то поцыков-барашков сериалы смотришь, когда RE7 вышла? Что за безобразие? Ты ж предзаказ, вроде, делал.
SabakaZ 61 минут назад
Цитата: Vardisodo
Я свой голос отдал за синих курочек)
Тоже.
Судя по всему, инициатива по традиции оттдрючит инициатора.
Sерый17. 64 минут назад Представил как базька отхватил "двойку" по корпусу,шмыгнул носом и пошел резать в гта 4799121212 68 минут назад Vardisodo,
А там больше и не за кого
Vardisodo 75 минут назад
Цитата: Sерый17.
Учитывая, что больше ничего не писал после - пиз@юлей отгреб знатных))

Я как-то и не подумал, что он у мамы пойдет спрашивать)
Цитата: basalt155
фрр брр, сволочи, предупреждать надо...

Vardisodo 77 минут назад Товарищи, голосуем за логотип Бреста. Я свой голос отдал за синих курочек) западная ведьма 91 минут назад А что, в этой Нигерии совсем плохо?( западная ведьма 102 минут назад basalt155,
Что за начало?
Мне тоже часто снится лестница. Я бегу по лестнице домой, потому что мне ну очень надо домой... Там болеет мама и она меня ждёт. И вот я бегу... А последнего пролёта нет. И я останавливаюсь, кричу, плачу, что мне домой надо... И этот сон мне снился много раз, и уже последние разы я понимаю во сне, что это сон, и что пролёт на самом деле есть. И кричу кому то, кто спрятал от меня этот пролёт, что я уже знаю, что это сон, и что лестница есть, я просто её не вижу. И я начинаю шагать по этой невидимой лестнице! Прямо по воздуху!))) я знаю, что лестница есть, потому что я верю, что она есть)) как в Матрице)))
А тут наверное, квартира какая нибудь двухуровневая
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...