РЕКЛАМА

Загрузка...

В британских чартах скандал: после смерти Тэтчер хитом дня стала песня "Ведьма мертва"

В британских чартах скандал: после смерти Тэтчер хитом дня стала песня "Ведьма мертва"


Песня Ding-Dong! The Witch Is Dead ("Дин-Дон! Ведьма мертва") из легендарного фильма-мюзикла "Волшебник страны Оз" 1940-х годов вернулась в британские чарты посли смерти экс-премьера Маргарет Тэтчер, пишет The Daily Mail.

За последние два дня версии Ding-Dong! The Witch Is Dead в исполнении Эллы Фитцджеральд и Джуди Гарленд добрались до 54-го места в официальных чартах. В продажах iTunes сегодня песня поднялась до 16-го места.

Кроме того, строчки из припева песни стали весьма популярны в Twitter и социальной сети Facebook. В основном их используют в высказываниях по поводу смерти 87-летней Тэтчер.

В Facebook была запущена кампания по продвижению песни на первое место в музыкальные чарты.

Напомним, Тэтчер скончалась накануне в понедельник в возрасте 87 лет. "Железная леди" возглавляла британское правительство с 1979 по 1990 год. Она была первой женщиной, ставшей премьер-министром европейского государства. Неолиберальная политика правительства Тэтчер, для которой были характерны приватизация государственных предприятий и сворачивание социальных программ, до сих пор неоднозначно оценивается в Британии.

В британских чартах скандал: после смерти Тэтчер хитом дня стала песня "Ведьма мертва"


По словам экспертов, Тэтчер до сих пор является фигурой, которая раскалывает британское общество на две части - на тех, кто ей сильно симпатизирует, и тех, кто считает ее бичом 80-х и ассоциирует ее не столько с модернизацией, сколько с теми проблемами, с которыми столкнулась британская система ценностей в 80-е годы.

Британские горняки так и не смогли простить ей 1984 год – тогда «Железная леди» одним взмахом руки уничтожила неприбыльную угольную промышленность в стране и оставила без работы десятки тысяч человек, даже глазом не моргнув. Не остановили Тэтчер и массовые забастовки, которые длились потом больше года.

Теперь бывшие шахтеры провожают ее лозунгом «Динь-дон, ведьма мертва». В Facebook была запущена целая кампания под таким лозунгом, призывающая вернуть в музыкальные чаты песню 40-х годов из фильма «Волшебник страны Оз» с аналогичным названием (Ding-Dong! The Witch Is Dead!).

Британцы, недовольные политикой Тэтчер, приглашают друг друга в социальных сетях на вечеринки, посвященные ее смерти, а в отдельных районах страны вспомнили о некогда традиционных волнениях против ее социальной политики.

Так, в Бристоле шесть сотрудников полиции получили ранения, когда пытались разогнать около 200 человек, отмечавших смерть г-жи Тэтчер как радостное событие.
В британских чартах скандал: после смерти Тэтчер хитом дня стала песня "Ведьма мертва"

Также железная Лэди известна и своей непримиримостью к Советскому Союзу. "Нам необходимо 15 млн русских для работы в шахтах и на нефтепромыслах, остальные нас не интересуют", - говорила когда-то она.

Даже среди членов парламента нашлись те, кого новость о смерти Тэтчер обрадовала. "Тэтчер называла Нельсона Манделу террористом. Я сам это слышал. Пусть она сгорит в аду", - написал в своем микроблоге депутат парламента от Брэдфорда Джордж Гэллоуэй.


Источник
5
1417
10 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Умерла Железная ЛедиУмерла Железная Леди

Сегодня не стало действительно великой женщины, умерла Железная Леди, бывшая премьер-министр Великобритании Маргарет Тэтчер. В возрасте 87 лет. После...

На выступлениях Маргарет Тэтчер

Своё прозвище «железная леди» Маргарет Тэтчер заслужила неслучайно. Свидетельством тому являются несколько эпизодов из публичных выступлений, когда ей...

Жуткие портреты женщин демонстрируют Тэтчер эффектЖуткие портреты женщин демонстрируют Тэтчер эффект

Два голландских фотографа Anuschka Blommers и Niels Schumm сделали серию снимков для компании Dove, они применили эффект Тэтчер, о котором написано по...

Британцы не скрывают своих чувств по поводу смерти Маргарет ТетчерБританцы не скрывают своих чувств по поводу смерти Маргарет Тетчер

9 апреля, в связи со смертью Маргарет Тэчер, в Лондоне на Трафольгарской площади прошли народные гулянья. Простые британцы не скрывали своих чувств...

Загрузка...
Комментарии

Kot Matroskin
10 апреля 2013 12:04
А похороны типа таких будут?
http://www.youtube.com/watch?v=8SOERyzLpI0

NoGunNoFun
10 апреля 2013 20:21
Что в очередной раз подтверждает, что у власти много всякого говна...

Livitan
10 апреля 2013 21:36
о мертвых либо хорошо, либо ничего...

3ara3a
10 апреля 2013 21:54
Цитата: Livitan
о мертвых либо хорошо, либо ничего...

Обоснуй. Заодно расскажи, в какой период жизни, ты головой хватанул сие?

Shetlan
10 апреля 2013 23:44
Kot Matroskin,
вот так похоронят ))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
GeorgPol 3 минут назад Landsknecht,
Дилетант, не 20, а 30. ( надеюсь осмыслишь)
.Tosha 5 минут назад зачетный мульт. Хотя Гриффины, Шоу Кливленда, Брикллбэри, Американский папаша повеселее будут 375257458577 6 минут назад жаль, лутше б новый сезон выпустили dianest 11 минут назад
Цитата: Vardisodo
подрывную команду Флинта

ээ, там вроде должны быть огнеметчики
dianest 14 минут назад
Цитата: Золотой мужик
дианест ты не прав.

мнение золотого мужика безусловно крайне важно для меня)
Цитата: Золотой мужик
А в том, что почва для такого сценария подготавливается россией

ну тебе то с дивана конечно видней, как кто и что готовит )
А впрочем судя по написанию "россии" с меленькой, ты из разряда упоротых кастрюлеголовых руссофобов

Цитата: MegaSchuster
Я уже представил новости на Первом: "Здравствуйте, сама я из Добруша, дочь Янки Купалы и Якуба Колоса. Минская хунта заставляет меня говорить на белорусском. Памагити"

что ты употребляешь, что представляешь эдакую херь
MegaSchuster 19 минут назад
Цитата: Золотой мужик
вполне себе может оказаться, что в Беларуси есть категория угнетаемых граждан с росс.паспортами, которые попросят защиты у своей страны.

Я уже представил новости на Первом: "Здравствуйте, сама я из Добруша, дочь Янки Купалы и Якуба Колоса. Минская хунта заставляет меня говорить на белорусском. Памагити"
Dimm1 23 минут назад миллиард голодных китайцев разгромит этот скайнет, в конце концов. Dimm1 25 минут назад Интересно, что тюремное начальство тоже в шоке и не знает, что делать.

Потому что привыкли жить по понятиям, а не по закону. Гори вся эта грязь синим пламенем!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...