РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь улучшила позицию в рейтинге человеческого развития

Беларусь улучшила свою позицию в международном рейтинге по индексу человеческого развития и заняла 50-е место среди 187 стран - согласно последнему опубликованному Докладу о человеческом развитии, подготовленному Программой развития Организации Объединенных Наций. Об этом сообщили в Белстате.
По значению ИЧР Беларусь, как и ранее, относится к странам с высоким уровнем человеческого развития: в 2012 году ИЧР составил 0,793 (Доклад о человеческом развитии 2013), в 2011 году – 0,756 (Доклад о человеческом развитии 2011), в 2010 году – 0,732 (Доклад о человеческом развитии 2010).

Беларусь улучшила позицию в рейтинге человеческого развития


Увеличение значения индекса человеческого развития и, как следствие, улучшение позиции Беларуси в международном рейтинге стран, было вызвано ростом значений трех из четырех компонентов ИЧР: ожидаемой продолжительности жизни при рождении (с 70,3 лет до 70,6 лет), средней продолжительности обучения (с 9,3 лет до 11,5 лет), ожидаемой продолжительности обучения (с 14,6 лет до 14,7 лет). Что касается четвертого компонента ИЧР, то в рейтинге стран по ВНД на душу населения Беларусь занимает 61 место.
На протяжении ряда лет Беларусь занимает лидирующую позицию среди стран СНГ по уровню человеческого развития. Ряд стран СНГ, наряду с Беларусью, относятся к группе стран с высоким уровнем ИЧР. Согласно Докладу о человеческом развитии 2013, Россия занимает 55 место, Казахстан – 69, Украина – 78, Азербайджан – 82, Армения – 87. Остальные страны СНГ (Туркменистан, Молдова, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан) включены в группу стран со средним уровнем человеческого развития.
В первую пятерку стран с очень высоким уровнем человеческого развития входят Норвегия (значение ИЧР - 0,955), Австралия (0,938), США (0,937), Нидерланды (0,921), Германия (0,920). В нижней части рейтинга находятся Мозамбик (0,327), Конго (0,304), Нигер (0,304), которые замыкают группу стран с низким уровнем ИЧР.
Индекс человеческого развития – интегрированный показатель, используемый для межстрановых сопоставлений и ежегодно рассчитываемый ПРООН на основе следующих компонентов человеческого развития: ожидаемой продолжительности жизни при рождении; средней продолжительности обучения и ожидаемой продолжительности обучения; валового национального дохода на душу населения (в долларах по паритету покупательной способности).
5
1983
11 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь в Индексе человеческого развитияБеларусь в Индексе человеческого развития

Индекс человеческого развития – специальный рейтинг, в котором страны выстраиваются по специальному коэффициенту, который выводится из ряда параметров...

Newsweek вычислил «лучшую страну в мире»: Беларусь на 56-м местеNewsweek вычислил «лучшую страну в мире»: Беларусь на 56-м месте

Финляндия признана «лучшей страной мира» в рейтинге американского общественно-политического журнала Newsweek.Россия заняла в нем 51-е место, уступив п...

По уровню развития Беларусь занимает первое место среди стран СНГПо уровню развития Беларусь занимает первое место среди стран СНГ

Ежегодно аналитики Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) проводят исследования в области развития человеческого потенциала в разны...

Загрузка...
Комментарии

Kano
11 апреля 2013 16:24
Не супер конечно, но и не в заднице. Хоть это радует.

123456789
11 апреля 2013 16:35
правды не скажут. Еще в прошлом году ходила по белнету статистика что Беларусь относится к 10 худших стран по человеческому развитию. За нами как мне помнится был Ирак и ряд других похожих стран.

Nishtiak1989
11 апреля 2013 16:47
Беларуь с беларусами. лучше не придумать!, главное свой путь искать и меньше смотреть на европу и америку ,надо быть ориентированными (многовекторными)как Швейцария\Норвегия, Австралия..строить свой мир- со своим мировозрением.

123qqq
11 апреля 2013 18:24
Цитата: 123456789
правды не скажут. Еще в прошлом году ходила по белнету статистика что Беларусь относится к 10 худших стран по человеческому развитию. За нами как мне помнится был Ирак и ряд других похожих стран.

если судить по ирчп то такого никогда не было

3ara3a
12 апреля 2013 23:49
А кто рейтинг то пасет? Лицемерные бляди? Которые что ни год - то война? )) Смешно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
pornalexandr 49 минут назад https://www.pornhub.com/users/pornalexandrix CurtisAmoky 206 минут назад Мы ценим ваше время и делим с вами общие цели. Ваши продажи для нас главный приоритет.
заказать прогон хрумером логин скайпа SEO2000[/url]

оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000
vitut 211 минут назад
Цитата: Либерман
От бессознательного тупого существа слышу.

Алеша, это ты ли? Какое неподдельное удовольствие от посещения массового мероприятия. Твой лик субтильный светится счастьем.
zonder_com 217 минут назад В 40 лет она выглядит как наши 20-ти летние Либерман 241 минут назад
Цитата: Mab
Конституцию никто не менял, идиот.

С зеркалом говоришь?
Да, Конституцию действительно никто не менял, идиот.
Зато в этой теме ты, невежда, зачем-то пишешь, что ВР может менять Конституцию, и что поэтому ее постановления главнее основного закона страны. А это чушь и бредни.
Цитата: Mab
Когда президент уезжает из страны, то в стране остается при власти премьер министр и спикер ВР, и администрация президента располагает данными о его местонахождении.

Херь пишешь. Каким законом ты можешь подтвердить, что это обязательные при любых обстоятельствах условия осуществления президентом своих функций? Отсутствию премьер-министра активно поспособствовал отказавшийся от этой должности Яценюк. И с чего ты взял, что администрация Януковича была не в курсе местонахождения президента?
Цитата: Mab
И как страна может быть без президента, премьера и спикера? Отвечай.

В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.
Цитата: Mab
Для импичмента надо предъявить обвинение и вести следствие, как это сделать без янука?

Ровно так же, как и с Януковичем.
Цитата: Mab
Тогда можно было власть передать Азарову как премьер-министру, но и он сбежал.

Чукча, Азаров к тому времени почти месяц, как не являлся премьер-министром Украины.
Цитата: Mab
сбежать из страны, что означает самоустранение

Законодательный пруф есть, что бегство от угрозы жизни - это самоустранение от обязанностей? Янукович в видеообращениях заявлял обратное. Странное самоустранение, при котором самоустраняющийся заявляет об отказе оставлять должность.
siskin 256 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 263 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 263 минут назад на 17 Стрелок?
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1457 гостей