РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь улучшила позицию в рейтинге человеческого развития

Беларусь улучшила свою позицию в международном рейтинге по индексу человеческого развития и заняла 50-е место среди 187 стран - согласно последнему опубликованному Докладу о человеческом развитии, подготовленному Программой развития Организации Объединенных Наций. Об этом сообщили в Белстате.
По значению ИЧР Беларусь, как и ранее, относится к странам с высоким уровнем человеческого развития: в 2012 году ИЧР составил 0,793 (Доклад о человеческом развитии 2013), в 2011 году – 0,756 (Доклад о человеческом развитии 2011), в 2010 году – 0,732 (Доклад о человеческом развитии 2010).

Беларусь улучшила позицию в рейтинге человеческого развития


Увеличение значения индекса человеческого развития и, как следствие, улучшение позиции Беларуси в международном рейтинге стран, было вызвано ростом значений трех из четырех компонентов ИЧР: ожидаемой продолжительности жизни при рождении (с 70,3 лет до 70,6 лет), средней продолжительности обучения (с 9,3 лет до 11,5 лет), ожидаемой продолжительности обучения (с 14,6 лет до 14,7 лет). Что касается четвертого компонента ИЧР, то в рейтинге стран по ВНД на душу населения Беларусь занимает 61 место.
На протяжении ряда лет Беларусь занимает лидирующую позицию среди стран СНГ по уровню человеческого развития. Ряд стран СНГ, наряду с Беларусью, относятся к группе стран с высоким уровнем ИЧР. Согласно Докладу о человеческом развитии 2013, Россия занимает 55 место, Казахстан – 69, Украина – 78, Азербайджан – 82, Армения – 87. Остальные страны СНГ (Туркменистан, Молдова, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан) включены в группу стран со средним уровнем человеческого развития.
В первую пятерку стран с очень высоким уровнем человеческого развития входят Норвегия (значение ИЧР - 0,955), Австралия (0,938), США (0,937), Нидерланды (0,921), Германия (0,920). В нижней части рейтинга находятся Мозамбик (0,327), Конго (0,304), Нигер (0,304), которые замыкают группу стран с низким уровнем ИЧР.
Индекс человеческого развития – интегрированный показатель, используемый для межстрановых сопоставлений и ежегодно рассчитываемый ПРООН на основе следующих компонентов человеческого развития: ожидаемой продолжительности жизни при рождении; средней продолжительности обучения и ожидаемой продолжительности обучения; валового национального дохода на душу населения (в долларах по паритету покупательной способности).
5
1908
11 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь в Индексе человеческого развитияБеларусь в Индексе человеческого развития

Индекс человеческого развития – специальный рейтинг, в котором страны выстраиваются по специальному коэффициенту, который выводится из ряда параметров...

Newsweek вычислил «лучшую страну в мире»: Беларусь на 56-м местеNewsweek вычислил «лучшую страну в мире»: Беларусь на 56-м месте

Финляндия признана «лучшей страной мира» в рейтинге американского общественно-политического журнала Newsweek.Россия заняла в нем 51-е место, уступив п...

По уровню развития Беларусь занимает первое место среди стран СНГПо уровню развития Беларусь занимает первое место среди стран СНГ

Ежегодно аналитики Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) проводят исследования в области развития человеческого потенциала в разны...

Загрузка...
Комментарии

Kano
11 апреля 2013 16:24
Не супер конечно, но и не в заднице. Хоть это радует.

123456789
11 апреля 2013 16:35
правды не скажут. Еще в прошлом году ходила по белнету статистика что Беларусь относится к 10 худших стран по человеческому развитию. За нами как мне помнится был Ирак и ряд других похожих стран.

Nishtiak1989
11 апреля 2013 16:47
Беларуь с беларусами. лучше не придумать!, главное свой путь искать и меньше смотреть на европу и америку ,надо быть ориентированными (многовекторными)как Швейцария\Норвегия, Австралия..строить свой мир- со своим мировозрением.

123qqq
11 апреля 2013 18:24
Цитата: 123456789
правды не скажут. Еще в прошлом году ходила по белнету статистика что Беларусь относится к 10 худших стран по человеческому развитию. За нами как мне помнится был Ирак и ряд других похожих стран.

если судить по ирчп то такого никогда не было

3ara3a
12 апреля 2013 23:49
А кто рейтинг то пасет? Лицемерные бляди? Которые что ни год - то война? )) Смешно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 22 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
Mab 4 минут назад
Цитата: Либерман
Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке

Я верю что НН перепечалатала всё именно так как было написано на Спутнике. Вся ответственность за правдивость инфы лежит на Спутнике.
Либерман 10 минут назад
Цитата: Mab
Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась.

Вот же идиот.
Да, перепечатки и редактирование дают основания предполагать (а не доказывают), что текст интервью на спутнике изменялся. Но какое это дает основание верить НН, что исполнитель именно так и сказал о языке, как они вынесли в массы? Ведь для вменяемых и адекватных людей то, что произошло со статьей на Спутнике - это как раз полнейшая дискредитация источника. Причем единственного источника, на котором основан наезд в НН на артиста. Но ты ведешь себя, как глупец, одновременно радостно уличая источник в дезе и в то же время продолжая истово верить информации, которую этот же источник и напечатал. Шиза полная.
3ara3a 18 минут назад
Цитата: Mab
А ты тут можешь верещать что хошь.

пиу-пиу-пиу.. мых оглянулся посмотреть , ни оглянулся ли кот , чтоб посмотреть ни оглянулся ли мых пи-ри-пи-пи-пи-пи-пиу пара-пара-папа-пам пу-пу-пум пум пу-ру-ру-ру-пу-пу-пум... Пою нончи песни , ибо токмо так можно противостоять плохой настроении коия накрываит миня, при види цельной, еще не ободранной стины с обоями...обдирания затягуицца...затягуицца... Ну ничаво , зато типеря я буду жылизобетонно знать, что я сам болия никада ни буду этаваделать и ни стану блия покупацца на " да мы сами всё умеим, сие лихко!" ...я вижу как " мы умеим" вижу..да...уметиль виликий ...сей Полосатый какая то сумасшедшая белка а ни кот...я яму нончи так и сказал , бисконечно жарит орехи и вносит нипанятки и хаос в жисть .(с)
Mab 19 минут назад
Цитата: Либерман
Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю.

Да. Не верю.
Цитата: Либерман
А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю

Да. Поверю. Не только на НН такой вариант статьи. Это доказывает то что статья на Спутнике редактировалась. Это же доказывает и упоминание об обновлении статьи спустя двое суток после публикации.
А ты тут можешь верещать что хошь.
Либерман 21 минут назад
Цитата: Mab
Ты совсем долбанулся? )))
Читай мой пост за Вчера, 12:55.

Еще раз, для тупого и ленивого Маба.
Никакого НН или пруфа я тут не наблюдаю. Тчк.
3ara3a 22 минут назад
Цитата: Либерман
Ага. "Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю. А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю, именно так они и сказали, причем оба, ведь на НН же написано, что это группа заявила о мертвом языке" А источник между тем один и тот же - Спутник. Но в одном случае ты веришь тому, что в нем напечатано, во втором - нет. Мабологика.

ЛИба тебе бы массово строчить, а не бля пидара -маба )) МЫ с котом митей скучаем )) Мотя ждет ))
Либерман 26 минут назад
Цитата: Mab
Ща открыл спутник там уже вырезано это предложение. Я уверен на 100% что в НН не дописывают отсебятину.

Ага. "Тому, как слова Lermonta поданы сейчас в Спутнике, я не поверю. А вот тому, как их раньше перепечатали в НН - поверю, именно так они и сказали, причем оба, ведь на НН же написано, что это группа заявила о мертвом языке" А источник между тем один и тот же - Спутник. Но в одном случае ты веришь тому, что в нем напечатано, во втором - нет. Мабологика.
3ara3a 30 минут назад
Цитата: gismo_2
Т.е. по сути у тебя сказать нечего, сам за собой смоешь.

Чмошник тупой...
ВЫебоны для сосок оставь, ты как чел - гнилой. Вони много, толку мало.......
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
17 пользователей, 754 гостя