РЕКЛАМА

Загрузка...

Беларусь улучшила позицию в рейтинге человеческого развития

Беларусь улучшила свою позицию в международном рейтинге по индексу человеческого развития и заняла 50-е место среди 187 стран - согласно последнему опубликованному Докладу о человеческом развитии, подготовленному Программой развития Организации Объединенных Наций. Об этом сообщили в Белстате.
По значению ИЧР Беларусь, как и ранее, относится к странам с высоким уровнем человеческого развития: в 2012 году ИЧР составил 0,793 (Доклад о человеческом развитии 2013), в 2011 году – 0,756 (Доклад о человеческом развитии 2011), в 2010 году – 0,732 (Доклад о человеческом развитии 2010).

Беларусь улучшила позицию в рейтинге человеческого развития


Увеличение значения индекса человеческого развития и, как следствие, улучшение позиции Беларуси в международном рейтинге стран, было вызвано ростом значений трех из четырех компонентов ИЧР: ожидаемой продолжительности жизни при рождении (с 70,3 лет до 70,6 лет), средней продолжительности обучения (с 9,3 лет до 11,5 лет), ожидаемой продолжительности обучения (с 14,6 лет до 14,7 лет). Что касается четвертого компонента ИЧР, то в рейтинге стран по ВНД на душу населения Беларусь занимает 61 место.
На протяжении ряда лет Беларусь занимает лидирующую позицию среди стран СНГ по уровню человеческого развития. Ряд стран СНГ, наряду с Беларусью, относятся к группе стран с высоким уровнем ИЧР. Согласно Докладу о человеческом развитии 2013, Россия занимает 55 место, Казахстан – 69, Украина – 78, Азербайджан – 82, Армения – 87. Остальные страны СНГ (Туркменистан, Молдова, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан) включены в группу стран со средним уровнем человеческого развития.
В первую пятерку стран с очень высоким уровнем человеческого развития входят Норвегия (значение ИЧР - 0,955), Австралия (0,938), США (0,937), Нидерланды (0,921), Германия (0,920). В нижней части рейтинга находятся Мозамбик (0,327), Конго (0,304), Нигер (0,304), которые замыкают группу стран с низким уровнем ИЧР.
Индекс человеческого развития – интегрированный показатель, используемый для межстрановых сопоставлений и ежегодно рассчитываемый ПРООН на основе следующих компонентов человеческого развития: ожидаемой продолжительности жизни при рождении; средней продолжительности обучения и ожидаемой продолжительности обучения; валового национального дохода на душу населения (в долларах по паритету покупательной способности).
5
1942
11 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Беларусь в Индексе человеческого развитияБеларусь в Индексе человеческого развития

Индекс человеческого развития – специальный рейтинг, в котором страны выстраиваются по специальному коэффициенту, который выводится из ряда параметров...

Newsweek вычислил «лучшую страну в мире»: Беларусь на 56-м местеNewsweek вычислил «лучшую страну в мире»: Беларусь на 56-м месте

Финляндия признана «лучшей страной мира» в рейтинге американского общественно-политического журнала Newsweek.Россия заняла в нем 51-е место, уступив п...

По уровню развития Беларусь занимает первое место среди стран СНГПо уровню развития Беларусь занимает первое место среди стран СНГ

Ежегодно аналитики Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) проводят исследования в области развития человеческого потенциала в разны...

Загрузка...
Комментарии

Kano
11 апреля 2013 16:24
Не супер конечно, но и не в заднице. Хоть это радует.

123456789
11 апреля 2013 16:35
правды не скажут. Еще в прошлом году ходила по белнету статистика что Беларусь относится к 10 худших стран по человеческому развитию. За нами как мне помнится был Ирак и ряд других похожих стран.

Nishtiak1989
11 апреля 2013 16:47
Беларуь с беларусами. лучше не придумать!, главное свой путь искать и меньше смотреть на европу и америку ,надо быть ориентированными (многовекторными)как Швейцария\Норвегия, Австралия..строить свой мир- со своим мировозрением.

123qqq
11 апреля 2013 18:24
Цитата: 123456789
правды не скажут. Еще в прошлом году ходила по белнету статистика что Беларусь относится к 10 худших стран по человеческому развитию. За нами как мне помнится был Ирак и ряд других похожих стран.

если судить по ирчп то такого никогда не было

3ara3a
12 апреля 2013 23:49
А кто рейтинг то пасет? Лицемерные бляди? Которые что ни год - то война? )) Смешно.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Либерман 60 минут назад
Цитата: Mab
Педофилок больше чем педофилов. Что-то банана не пишет ничего о очень плохих учителях, а только об училках.

Мабологика. Знаменитостей и чудаков больше, чем обывателей. Что-то банана не пишет ничего о ничем не интересных людях.
BartS 80 минут назад Огромный фурор был бы от одетой Микаэллы))) Flint 107 минут назад Меня одного от этих блять жудких сосков блевать тянет?)) gismo_2 112 минут назад
Цитата: dfnybr
не, выпендрёжник, тупенький - это про тебя :-)

Гы-гы, вот чудак. Услышал про рейд, ступил, с какого-то перепугу решил что он IDEшный начал выпендриваться и нести какую-то ахинею про корпоративные системы хранения, а выпендрежник я.
Цитата: dfnybr
И что? Я писал, что в домашнем компе - да, но сильно сомневаюсь, что такие массивы будут использоваться в сколько-нибудь серьёзных организациях.

Не нужно ляля, ты удивлялся вообще существованию RAID массивов с IDE винтами. А сейчас начинаешь съезжать. А свои фантазии про сколько нибудь серьезные компании у каждой из которых прям целые датацентры оставь для кого-нибудь другого. Да и зачем тебе рейд 5, например, в домашнем компе?
Цитата: dfnybr
Сходи в школу, что ли, раз разницы не понимаешь.

В ту которую ты прогуливал и не узнал что сервер это в первую очередь функция?
Цитата: dfnybr
Охотно верю. Но это же было в домашнем компе, верно?

Еще раз, в домашнем компе RAID не нужен. Только если 0.
Если речь идет об аллокации, то это СХД для домашнего кластера на vSphere который является сетевой лабой, медиасервером и до кучи хостом для всякой мелкой фигни, типа gitlab.
То что ты постом выше назвал "дисковым массивом" - брендовые системы хранения которые могут являться как узлом SAN'а так и NAS'ом. Если ты утверждаешь что только коробки с плашками HP, Dell, Sun могут быть серверами и СХД до это нелепый выпендреж и снобизм. Опять же если идет упор на то что только SAS диски, или брендированные диски HP за дурные деньги, только FC и так далее - то это точно такой же выпендреж.
Цитата: dfnybr
Болван, я нигде ничего не путал :-) Я по-русски у тебя спросид - укажи модель массива. А ты полез читать про рэйд зачем-то...
С гуглом ты дружишь, я вижу, и что такое RAID только что узнал, умничка :-)

Коммент высокомерного напыщенного идиота.
Lordy1987 137 минут назад Досмотрел
MadMan 139 минут назад где так заточить в Минске и что за сталь? Mab 135 минут назад
Цитата: Margasan
Вроде, после превентивных задержаний в прошлый раз, наша оппозиция говорила, что будет прятать лидеров/организаторов перед акциями.

Не несите херню, милейший. Статкевич сам лично в интервью после прошлого тайного задержания говорил, что скрываться не будет. Глупо полагать что можно скрыться от гэбни. За ним установлено круглосуточное наблюдение, как и за всеми известными оппозиционерами.
Цитата: Margasan
Снова грабли?

У вас? Это да.
Цитата: Margasan
Даже не видели где и кто задержал?

А как можно увидеть? Круглосуточно сидеть с ним в квартире? Ходить с ним в магазин, поликлинику и аптеку?

Россия спешно заметает следы химической атаки

На этой неделе истребитель РФ совершил более 20 налетов на сирийский город, уничтожив там жизненно важные объекты.

Минутка смеха.
Следком РФ: На Рождество 7 января 1995 года Яценюк пытал и убивал пленных российских военнослужащих в Октябрьском районе Грозного.
shield1 147 минут назад "Боже, что вы делаете, не трогайте мой член!! Нееет!"
Новости от партнеров