РЕКЛАМА

Загрузка...

Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

Об этом сообщили на прошедшей в Минске рабочей встрече работников туризма Литвы, которая состоялась в литовском посольстве.
Минск и Вильнюс соединят двухэтажные поезда

В представительную делегацию Литвы среди прочих вошли советник министра экономики Вилия Вертелене и директор Государственного департамента по туризму при Министерстве экономики Литовской Республики Раймонда Бальнене.

Вступительное слово взял новый посол Литвы в Беларуси Эвалдас Игнатович: «Литва и Беларусь – страны близкие географически и исторически. Но мы плохо знаем друг друга. В Литве не найти книг о Беларуси, в Беларуси – о Литве. Мы спешим открыть дальние страны, но не знаем своих соседей.
Но несмотря на все, белорусы массово едут в Литву. В 2012 году туристы из Беларуси стали лидерами по въездному туризму в Литве. Каждый пятый иностранный турист в нашей стране – белорус. На втором месте – россияне, затем идут поляки и немцы.

Каждый год число выдаваемых виз растет на 40%. Мы уже с трудом справляемся с задачей. Мы будем стараться, чтобы визовые процедуры были упрощены.
В прошлом году я проехал с семьей 4000 км по Польше, Украине и Беларуси, открывая великолепное наследие ВКЛ. В вашей стране много мест, которые могли бы стать интересны литовцам. Но ваш туристический потенциал хуже раскрыт, его нужно уметь преподнести».

Раймонда Бальнене поделилась статистикой: «В 2012 году 380 тысяч белорусских туристов посетило Литву. Турист – это тот, кто минимум одну ночь проводит в стране прибытия. Было бы очень хорошо в этом году довести цифру до 400 тысяч.

Белорусский турист тратит в среднем 450 долларов за поездку, останавливается на две с половиной ночи. Основная цель поездки – навестить родственников или друзей (41%), далее – бизнес (24%) и шопинг (20%). Большинство белорусских туристов въезжают в Литву на автомобиле (75%), далее – автобус (15%), поезд (8%).

У железнодорожных перевозок есть потенциал. Мы закупили 2-этажные поезда, которые с лета соединят Вильнюс и Минск. Число рейсов резко увеличится.
“Нас радует, что в отличие от большинства европейских государств Литва не испытывает проблем с сезонностью в туризме. Туристы посещают нас круглогодично практически равноправно во все месяцы. Немного больше туристов на зимние праздники и летом”. – сказала Раймонда Бальнене.
9
2383
14 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Между Минском и Вильнюсом будет ходить скорый поездМежду Минском и Вильнюсом будет ходить скорый поезд

Для модернизации только белорусского участка пути потребуется 226,9 млн. долларов.Беларусь и Литва договорились об увеличении потока белорусских грузо...

Беларусь отменяет визы для туристов из ЕС с 2013 года

Беларусь планирует отменить с 2013 года визовый режим для туристов из Евросоюза. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА директор департамента по туризму...

Беларусь не является привлекательной страной для венгерского туризмаБеларусь не является привлекательной страной для венгерского туризма

Беларусь не является страной, привлекательной для большей части венгерских туристов, сказал Чрезвычайный и Полномочный посол Венгерской Республики в Б...

Литва: "плюшевый десант" лучше обсуждать без угроз из Минска

Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс заявил, что \"плюшевый десант\" был частной инициативой граждан Швеции. \"Насколько мы информированы, с этим инци...

Загрузка...
Комментарии

Mab
14 апреля 2013 20:26
Мы закупили 2-этажные поезда, которые с лета соединят Вильнюс и Минск. Число рейсов резко увеличится.

Это лето наступит годиков через 5-10, пока проведут электричество на участке Вильня-Молодечно?

dedylia
14 апреля 2013 21:05
Mab,
и когда визы подешевеют

_ELK_
14 апреля 2013 21:05
Реконструкция участка Молодечно-Гудогай уже давно идёт вроде как. Может к лету и успеют, не к этому, то к следующему точно. )))

Nishtiak1989
14 апреля 2013 23:37
Европа к нам приходит!!!!наконец-то

www.666.by
15 апреля 2013 09:09
Сколько себя помню они все проводят электричество но этом участке. и байка о том, что "сделают именно в этом году" не меняется.

Rezan_boy
15 апреля 2013 15:17
вы забыли о том, что сейчас будут строить железку на аэропорт! Так что Вильнюс подождет. Самизнаетекто приказал немедленно сделать до аэропорта железку. Раз приказал будут делать

hju
15 апреля 2013 19:51
Сначала пусть запустят, а потом выдают новость.

gromoboi
15 апреля 2013 22:26
Главное верить

3ara3a
15 апреля 2013 22:43
Цитата: Nishtiak1989
Европа к нам приходит!!!!наконец-то
Закупайся вазилином )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 6 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну расскажи почему я клоун?

Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.
Xeops64 14 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 17 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 31 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 31 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 54 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 65 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 73 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 1988 гостей