РЕКЛАМА

Загрузка...

Христиане чувствуют себя все более неуютно в Великобритании

Бывший архиепископ Кентерберийский лорд Керри на днях опубликовал в газете Daily Mail жесткую статью, где он прямо обвинил Премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона в пособничестве дискриминации христиан. По его мнению, светский и релятивистский подход относительно планов правительства легализовать однополые браки и ограничение религиозных свобод христиан подпитывают опасения верующих.

Христиане чувствуют себя все более неуютно в Великобритании


Опрос общественного мнения, проведенный в стране накануне католической пасхи, показал, что в настоящее время 2/3 христиан чувствуют себя преследуемым меньшинством. При этом за последние 6 лет численность мусульман в стране выросла на 33%, сторонников индуизма стало больше на 43%, и на 74% увеличилось число проживающих в Англии приверженцев буддизма. В то же время, согласно данным переписи населения, количество людей, считающих себя христианами, сократилось в течение последнего десятилетия более, чем на 4 млн. человек. Опрос также показал, что 58% христиан, которые поддержали Консервативную партию на последних выборах, скорее всего, не сделают этого в 2015 году. По мнению лорда Керри, сохранение этой тревожной тенденции может привести к тому, что уже к 2030 году соотношение верующих христиан и неверующих будет не в пользу первых, и Великобритания фактически перестанет быть традиционно христианской страной.

В своей статье лорд Керри призывает правительство сделать больше, чтобы продемонстрировать свою приверженность обещаниям поддерживать верующих. По его мнению, судебные меры, принятые в последнее время нынешним правительством в отношении именно христиан, которые хотят сохранять христианские традиции и носить нательные кресты на работе, и ряд правовых мер, не располагающих к совершению молитвы на работе (при этом в бизнес-центрах и ряде общественных мест, теперь уже как правило, существуют специально отведенные места и даже отдельные большие молитвенные помещения для мусульман) привели к тому, что христиане реально почувствовали себя изолированными от общества. Лорд Керри утверждает: христиане сегодня подвергаются преследованию, а их жизненная позиция часто связывается с гомосексуальными скандалами.

В этом контексте лорд выразил озабоченность относительно поддержки Парламентом и Правительством инициативы парламентария-лейбориста К.Брайанта, который предложил включить парламентскую часовню Святой Марии, история которой насчитывает вот уже 700 лет в список, содержащий перечень многоконфессиональных молитвенных мест. Совершенно очевидно, что, таким образом в Королевстве фактически вытесняется христианская традиционная культура, частью которой и являются такие святые для христиан места, и при этом сразу же открывает возможности для заключения в этой часовне однополых браков.

Выступление в газете лорда Керри вынудило Даунинг-стрит оправдываться. Пресс-служба Премьер-министра решительно отвергла обвинения бывшего архиепископа, заявив, что Правительство искренне поддерживает верующих, в том числе и христиан, подчеркивая, что христианство играет жизненно важную роль в христианском обществе. Вместе с тем, волна критики накануне главного христианского католического праздника - Пасхи - совершенно очевидно продемонстрировала непростую ситуацию в Великобритании, где, в последнее время, достаточно быстро набирает обороты удручающий процесс размывания традиционных ценностей. Подавляющему большинству просвещенной части Великобритании ясно, что это серьезнейшее явление сегодняшнего дня, естественно, не лучшим образом отражается и на моральном состоянии Королевства.
9
1244
15 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Непростая задача христианНепростая задача христиан

Итак, перед вами Южная Корея, местные христиане собрались и дружно молятся, причем молятся самоотверженно, с криками, пассами руками и и потом на лбу....

Афганский парламентарий хочет публично казнить мусульман, ставших христиана ...Афганский парламентарий хочет публично казнить мусульман, ставших христиана ...

Вице-спикер нижней палаты парламента Афганистана Абдул Саттар Хаваси призвал публично казнить новообращенных христиан.Раздражение парламентария вызвал...

Сарацины выбросили за борт 12 христиан-беженцевСарацины выбросили за борт 12 христиан-беженцев

Дружной компанией плыли негры из Африки в Европу за убежищем. На лодке находился настоящий интернационал: нигерийцы, малийцы, сенегальцы, кот-д\'ивуар...

Христиане Беларуси отмечают День Святой ТроицыХристиане Беларуси отмечают День Святой Троицы

Троица, или Пятидесятница - один из главных церковных праздников, отмечаемый на пятидесятый день после Пасхи. Поскольку в этом году день Пасхи совпал...

Загрузка...
Комментарии

masiko
15 апреля 2013 10:25
Европа в акупации!черная исламская дыра поглотит тебя!

Kano
15 апреля 2013 10:55
Лучшая религия это аттеизм, ни тебе крестовых походов, ни тебе резня на фоне мижрелигиозных конфликтов, мир и покой.

ЛЕТУЧАЯ
15 апреля 2013 11:17
Цитата: Kano
Лучшая религия это аттеизм, ни тебе крестовых походов, ни тебе резня на фоне мижрелигиозных конфликтов, мир и покой.

Вадим Бананов
15 апреля 2013 11:22
Kano,
при тотальном отуплении нации нужны так называемые "моральные скрепы". и если не удается вложить быдлу в голову мысль, что, например, убивать - аморально, то проще всего влиять на них посредством религии.
религия - отличный инструмент управления дураками. а атеизм вреден, он людям дает возможность думать самостоятельно и дает свободу выбора. кому ж это понравится?

Panzer
15 апреля 2013 13:27
там власти банально продались, за деньги или за голоса электората, неважно. Им традиции и культура у же давно фиолетовы. Главное чтобы переизбрали. Обычная политика.

Kano
15 апреля 2013 15:22
Цитата: kazz
религия - отличный инструмент управления дураками. а атеизм вреден, он людям дает возможность думать самостоятельно и дает свободу выбора. кому ж это понравится?
Ну а кто собственно спорит?

zubor11
15 апреля 2013 17:07
Цитата: kazz
убивать - аморально, то проще всего влиять на них посредством религии.

Это глупо, причину убивать можно всегда придумать самостоятельно даже для атеистов, здается мне за демократию в последнее время ноги протягивает народу не меньше чем за аллаха, или христа пару столетий назад.

Vardisodo
15 апреля 2013 17:23
Ну, у них еще есть время все переиграть, пока белые англо-саксы составляют большинство.

Teraq666
15 апреля 2013 19:43
Kano,
Здесь, на вершине
Рядом со мной
В небе кружат три белых орла
Гордость им имя
Дух и Покой
А за ними ни Зла, ни Добра

Стой на вершине
Рядом со мной
Там где кружат три белых орла
Гордость - им имя
Дух и Покой
А за ними лишь высь
Лишь холодная высь
Ни Добра, ни Зла
(с)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
mikk 31 минут назад Просто у женщины аллергия на цемент была, всё элементарно. tergo2000 273 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 425 минут назад Так, обе средне. fk 429 минут назад Mab 503 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 509 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 517 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 532 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
Новости от партнеров