РЕКЛАМА

Загрузка...
Как стало известно "Завтра твоей страны", нововведения, затрагивающие интересы владельцев велосипедов, мопедов и квадроциклов, должны быть разработаны и внесены на рассмотрение Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров до 30 июня. В частности, МВД совместно с Минтрансом и Минобразования обязаны рассмотреть возможность регистрации этих средств передвижения.
Идею зарегистрировать последние два вида транспортных средств еще можно понять: некоторые мопеды и квадроциклы по своим скоростным качествам ничем не уступают мотоциклам и даже стареньким представителям советского автопрома. Так что, по мнению экспертов "Завтра твоей страны", весьма целесообразным выглядит предложение не только регистрировать мопеды и квадроциклы с мощными двигателями, но и ввести для их водителей права отдельной подкатегории А1.' />

Велосипеды придется регистрировать в ГАИ?

Велосипеды придется регистрировать в ГАИ?Как стало известно "Завтра твоей страны", нововведения, затрагивающие интересы владельцев велосипедов, мопедов и квадроциклов, должны быть разработаны и внесены на рассмотрение Постоянной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения при Совете Министров до 30 июня. В частности, МВД совместно с Минтрансом и Минобразования обязаны рассмотреть возможность регистрации этих средств передвижения.
Идею зарегистрировать последние два вида транспортных средств еще можно понять: некоторые мопеды и квадроциклы по своим скоростным качествам ничем не уступают мотоциклам и даже стареньким представителям советского автопрома. Так что, по мнению экспертов "Завтра твоей страны", весьма целесообразным выглядит предложение не только регистрировать мопеды и квадроциклы с мощными двигателями, но и ввести для их водителей права отдельной подкатегории А1.

Однако непонятно почему чиновникам, ратующим за безопасность движения, пришла в голову мысль цеплять государственные номера на велосипеды? Источником повышенной опасности для других участников дорожного движения это транспортное средство не является, соперничать в скорости с мотоциклом и, тем более, автомобилем не в состоянии. Если эта идея будет одобрена правительством, у белорусских владельцев велосипедов возникнет огромная проблема с регистрацией. В стране, по самым приблизительным подсчетам, несколько десятков миллионов велосипедов: от детских до взрослых. Чтобы зарегистрировать всю эту двухколесную "армаду" очереди в ГАИ растянутся на многие километры. А как быть деревенским бабушкам и дедушкам? Ехать за десятки километров в райцентр за госномером? К тому же за номерной знак придется платить. И ради чего вся эта морока и бессмысленная трата денег? Причем, хождение по мукам будет повторяться через год-другой, поскольку век велосипеда недолог и его периодически приходится менять на новый.

И еще одно "велопредложение" будет рассмотрено в указанной комиссии. Чиновники изучают возможность использования велосипедистами шлемов. Если эта норма станет обязательной, то многомиллионной армии велосипедистов придется потратиться на экипировку, которая, к слову, потянет почти на половину стоимости отечественного двухколесного средства передвижения.

Не обошли вниманием чиновники и Правила дорожного движения (ПДД), а также проблему подготовки водителей. В ПДД, например, предлагается ввести норму, действующую во многих западноевропейских странах. Речь идет о том, чтобы разрешить водителям осуществлять поворот направо при запрещающем сигнале светофора. Водители со стажем оценивают это предложение как "дельное, поскольку это позволит во многих случаях избежать пробок на городских улицах".

Эту норму, кстати, предлагалось ввести еще несколько лет назад во время всенародного обсуждения проекта новых ПДД. Однако тогда против выступила Госавтоинспекция, которая посчитала, что в таком случае будут подвергнуты опасности пешеходы. Изменится ли точка зрения ГАИ к 30 июня? Поживем - увидим.

К этому же сроку МВД совместно с Минтрансом должно обсудить перечень вопросов, используемых при приеме квалификационных экзаменов на право управления механическими транспортными средствами. Проще говоря, "гаишникам" и транспортникам предстоит убрать из билетов по ПДД вопросы, ответы на которые будущим водителям знать совсем необязательно. А вместо "оторванных от водительской жизни" экзаменационных заданий предлагается ввести новые, приближенные к суровым реалиям на дорогах.
0
1647
19 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ГАИ Беларуси не инициировало регистрацию велосипедов, мопедов и квадроцикло ...ГАИ Беларуси не инициировало регистрацию велосипедов, мопедов и квадроцикло ...

Госавтоинспекция не инициировала регистрацию велосипедов, мопедов и квадроциклов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника ГАИ МВД...

Права для велосипедистовПрава для велосипедистов

В австралийском штате Новый Южный Уэльс решили ввести специальные права для велосипедистов. И начать штрафовать тех, кто на двух колесах нарушает прав...

ГАИ будет наказывать велосипедистов без светоотражателейГАИ будет наказывать велосипедистов без светоотражателей

С началом летнего сезона у ГАИ появилась новая головная боль — велосипедисты.В связи с наступлением тепла увеличивается риск травмирования и гибели ве...

Водительские удостоверения нового образца начнут выдавать ровно через годВодительские удостоверения нового образца начнут выдавать ровно через год

Весной 2011 года в Европе вступают в силу новые требования к водительским удостоверениям, и у белорусов с их нынешними правами за границей могут возни...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 26 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Либерман 207 минут назад
Цитата: Himley1
Шуруй в свой горячо любимый парашкостан

Вот же ж найтупейший этнофолизм - "парашкостан". Непонятно сразу, про Украину пишут или про РФ. Приходится из контекста догадываться.
mt10 281 минут назад Правильно говорить жидов и арабов. SabakaZ 286 минут назад
Цитата: Nikitosina
Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?
Сепаратный миръ иницiированный красной паскудой. Хуже капитуляцiи. Прусаки знатно поглумились надъ большевистскимъ холопьем посредствомъ условiй Брестскаго мира.
55hozinu 326 минут назад 1 часть шикарная , если сценаристов и режиссера не трогать - все будет норм. Nikitosina 352 минут назад
Цитата: Mab
Умирали от нищеты, как и у нас в РБ сегодня.

С этого места поподробнее. Кто когда и в каких количествах сейчас умирает в нищете и от голода. Я слушаю тебя, пустобрех.
Цитата: Mab
А ты за то чтобы путлер вливал деньги в нас? То что путлер дает луке - всё ляжет на плечи простых белорусов. Но из-за того что страна не развивается мы будем очень долго и много должны режимы путлера, потому что никто никакие деньги не дарит. Это всё кредиты которые придется отдавать. А кредиты набраные лукой уже херзнает сколько миллиардов долларов.

Да будет тебе известно что ненавистная тобой империя зла и ад на земле очень часто прощала и прощает невозвратные долги, в отличие от всех этих цитаделей добра и демократии. Немцы вот недавно за первую мировую закончили Англии репарации платить, экие добряки моралисты. Русским бы стоило поучиться грабить колонии у запада, грабить побежденных (а то всегда прощают) и лицемерию поучиться у того же запада, глядишь станут жить лучше. Разграбили бы всю Европу после победы над Наполеоном было бы бабло провести крестьянской реформу. Вывезли бы Версаль с лувром нахер в Москву и норм)

Цитата: siskin
Нет,ни за что,почему речь только про второю? А где форма первой мировой?

Потому что первая мировая была позорно проиграна. Хули ей гордиться?

Цитата: Wolfhund
Настоящими ветеранами фронтовиками удобрены поля с 41 по 45 годы... Единицы из них дожили до победы!!! А эти ваши ветераны - тыловики в лучшем случае.

Во дурачек... Откуда такие как ты вылазят? Читай историю, Иван не помнящий родства и истории.
К примеру при штурме Кенигсберга потери были 3600 из более чем 100тыс советских войск и 30-40 тыс у немцев (остальные сдались в плен) из примерно 130 тыс. Дело было, внимание, в апреле 1945.
Блин ну как можно так херово знать историю и вещать с таким апломбом.

Цитата: Himley1
Бомбит? Шуруй в свой горячо любимый парашкостан. Удивлен, что ты еще не там.

Шуруй в свой вашингтонский обком сам, детка)
SabakaZ 374 минут назад Я понялъ, что Сярго хотелъ донести. Молъ будетъ грамотно, ежели движение колеса при поездке впередъ будетъ соответствовать движению колеса съ фотокарточки направо относительно смотрящега.
Харбинскiй опiй подсобилъ разобраться.

Но на Радiо Радрнежъ ближайшимъ указомъ я на всякiй случай наложу запретъ.
zootechnik_ua 374 минут назад Стремное оно какоето zootechnik_ua 376 минут назад
Будет интересно узнать, чем всё это закончится.

заключит контракт, фотошопера уволят
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
1 пользователь, 1098 гостей