РЕКЛАМА

Загрузка...

Память о резне в Дейр-Ясин

Хотя 9 апреля 1948 года — это день скорби для палестинцев, едва ли будет проведено много памятных церемоний.

Память о резне в Дейр-Ясин


Шестьдесят пять лет назад организованные террористические еврейские группировки, в том числе банды «Иргун» и «Штерн», напали на деревню Дейр-Ясин, в которой насчитывалось около 600 жителей; 112 женщин, детей и стариков были зверски убиты в резне, приравненной к нацистскому погрому евреев в Бабьем Яре, в Киеве, Украина. Чтобы добавить надругательство к телесным увечьям, некоторых из выживших раздели, бросили в грузовики без бортов, и выставив напоказ, возили в унизительном триумфальном объезде еврейских окрестностей Иерусалима. После этого их вывезли из города и забили до смерти. Под покровом темноты 55 выживших детей посадили в грузовики и бросили на Иерусалимской дороге. Около 600 деревень были снесены бульдозером и навсегда стёрты с лица земли. Парадоксально: израильтяне изменили название деревни на Кфар-Шауль, переселив в уцелевшие дома выживших в холокосте, и построили там психиатрическое учреждение, это место можно наблюдать с мемориального комплекса жертвам холокоста, который недавно посетил Барак Обама.

Сегодня находящаяся в Лондоне организация «Помним о Дейр-Ясин» финансировала поминальную службу в день Дейр-Ясин 2013 года в Лондоне, в церкви в Сент-Джонз-Вуд. Израильская организация «Зохрот», которая описывает себя как «стремящуюся привлечь внимание общественности к палестинской накбе (катастрофе), особенно среди евреев в Израиле», спонсировала шествие 13 апреля через разрушенную палестинскую деревню в память о жертвах резни в Дейр-Ясин.

Организация «Помним о Дейр-Ясин» потерпела неудачу в попытках получить разрешение на постройку мемориала в Иерусалиме в память о «прекрасных потерянных жизнях, возможности которых не были реализованы».
2
1061
16 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Во Франции вновь зафиксирован факт взрыва iPhoneВо Франции вновь зафиксирован факт взрыва iPhone

Француз Буади Ясин заявил сегодня, что был ранен осколками стекла в результате взрыва коммуникатора iPhone....

У ИГИЛ есть настоящий паспортный столУ ИГИЛ есть настоящий паспортный стол

А кто бы сомневался? Дело в том, что раскрылась еще одна страшная и не очень приятная для Европы и всего мира тайна. Чумазые бородачи из ИГИЛ в свое в...

Дикие слоны разгромили ангольскую деревнюДикие слоны разгромили ангольскую деревню

Стадо диких слонов напало на деревню Мукуссо на юге Анголы. Животные разрушили фермы и растоптали несколько десятков домов. Около четырех тысяч жителе...

Сколько в мире евреев?Сколько в мире евреев?

Сегодня во всем мире, согласно официальным статистическим данным, насчитывается более 14 миллионов евреев.Существует ряд причин,объясняющих, почему от...

Загрузка...
Комментарии

ЛамповыйКун
16 апреля 2013 13:15
Арабская освободительная армия (АОА), финансово поддерживаемая Лигой Арабских Государств, осуществляла атаки на еврейский транспорт на основных дорогах, пытаясь изолировать еврейские населённые пункты один от другого. АОА удалось захватить несколько стратегически значимых пунктов вдоль магистрали соединяющий Тель-Авив и Иерусалим. Это был единственный путь, по которому могло осуществляться снабжение Западного Иерусалима, в котором в то время жило 16 % всех евреев Палестины. Из занятых ею пунктов АОА обстреливала еврейские транспортные колонны, направляющиеся в Иерусалим. В марте 1947 года сообщение между Западным Иерусалимом и остальными еврейскими поселениями прекратилось, и город оказался в блокаде.
Еврейские автоколонны с продовольствием для гражданского населения Иерусалима расстреливались в упор арабами из близлежащих деревень и отрядами АОА. В Иерусалиме наступил голод.
В ответ Хагана начала операцию «Нахшон» с тем, чтобы снять арабскую блокаду Иерусалима. 6 апреля с целью овладеть стратегической позицией, находящейся в руках АОА, отряды Хаганы и её подразделения Пальмах атаковали деревню Аль-Кастал, находящуюся в двух километрах к северу от Дейр-Ясина. А 9 апреля ревизионистские группировки Иргун и Лехи атаковали деревню Дейр-Ясин, находившуюся на западной окраине Иерусалима и блокирующую дорогу к еврейским кварталам.

Через четыре дня, 13 апреля, арабские военизированные формирования напали на медицинский конвой в больницу Хадасса на горе Скопус. В результате нападения были убиты, в том числе, в подожжённых автобусах, семьдесят девять евреев, в основном врачи и медсёстры, а также один британский солдат.
-из педовикии

но как говориться после драки кулаками не машут. да и естественный отбор никто не отменил, выживут сильнейшие.

ststinger
16 апреля 2013 14:34
Сравнить смерть 112 человек в Дейр-Ясин и 150 000 в Бабьем Яре могут немногие........
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
Новости от партнеров