РЕКЛАМА

Загрузка...
Не знаю как назвать сей эксперимент, просто захотелось приготовить жареную утку в пиве.' />

Утка под водку, пиво под утку

Утка под водку, пиво под утку
Не знаю как назвать сей эксперимент, просто захотелось приготовить жареную утку в пиве.

Пожалуй промахом стало задействование в рецепте апельсина и на фотах стрелками указано, где мы его заменяем на яблоко :) Цитрусовый оттенил основные ароматы, а яблочко наоборот, только подчеркнуло бы их, к тому же яблоко хорошо забирает из мяса специфические запахи.

Так что нам понадобятся:
• обработанная тушка утки
• яблоко
• 1-2 ложки меда
• 0,5 светлого пива
для начинки
• яблоко
• полстакана риса
• горсть изюма

а также соль, сахар, уксус, молотая корица, фольга, хорошее настроение :)
Утка под водку, пиво под утку

Яблоко режем крупными дольками или кружками и фаршируем ими утку, которую впоследствии укладываем в глубокую емкость, заливаем пивом и оставляем на полчасика-час. Мед нам нужен в жидком состоянии, так что если засахарился, подогреваем его на водяной бане.
Утка под водку, пиво под утку

Далее займемся начинкой. Рис отвариваем, как для суши, можно с поправкой на недоваренность. У меня уже был оставшийся после ролостроения. Я его делал следующим образом, рис с водой берем из расчета 1:2 варим под крышкой на слабом огне, когда вода выпаривается, добавляем в него следующее. На чашку воды разводим 1/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, 4 ст.л. 4% уксуса, огонь выключаем, оставляем рис под крышкой еще на 10 мин.
Яблоко мелко режем, изюм моем.

Утка под водку, пиво под утку
Все перемешиваем и приправляем 1-2 ч.л. молотой корицы

Утка под водку, пиво под утку
Достаем нашу уточку, яблоки из нее извлекаем, но не выбрасываем, плотно фаршируем ее начинкой, отверстия зашиваем, либо закалываем зубочистками.

Утка под водку, пиво под утку
Теперь ошпариваем тушку 2-3 стаканами кипятка и обмазываем медом

Утка под водку, пиво под утку
Укладываем птичку в емкость для запекания, заливаем пивом в котором она мариновалась, накрываем ломтиками яблока

Утка под водку, пиво под утку
Разогреваем духовку на 250 °С

емкость укрываем фольгой и ставим в духовку примерно на час +/- 20 мин, все зависит от размеров тушки

Утка под водку, пиво под утку
По прошествии времени достаем емкость, снимаем фольгу и ломтики яблок с тушки. Старайтесь чтобы перед запеканием фольга не прилегала плотно к утке иначе рискуете получить пригоревшие части как на этой фоте.

Утка под водку, пиво под утку
Температуру уменьшаем до 180-200 °С

и доводим утку до золотистой корочки периодически переворачивая ее по 10-15 мин с каждой стороны.

Утка под водку, пиво под утку
Достаем птичку, разрезаем

Утка под водку, пиво под утку
раскладываем по тарелкам, разливаем по рюмкам, расхватываем по вилкам ;)

Приятного аппетита!
Когда половина утки уже была изничтожена, только тогда заметили, что кроме как в рис, ни соли, ни специй больше не потребовалось.
0
1976
19 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Утка с черносливомУтка с черносливом

Вот, выдалась возможность в выходной день приготовить ужин. Заглянув холодильник, и не долго думая, решил приготовить утку....

Суши делаем сами!Суши делаем сами!

для приготовления , нам понадобятся.1. рис круглый,специальный для суши.2. сухая морская водоросль нори3. рисовый уксус4 .соевый соус5. филе лосося6....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
alexic 1 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Святая вода

А-а-а... а я то думаю, во что она посвященная? мудрая что ли какая?))
twi 1 минут назад
Цитата: alexic
... и ходят по ночам они с крестами, и силой вливают алкоголь всем в рот... )) самому не смешно?


а шо, цыгане силой заставляют герыч да траву покупать? Нет, так значит между церкафью и цыганами разницы нет.
vitut 1 минут назад TWI, ну это понятно. А где и когда было по другому. Я про вас с нами. В начале восьмидесятых мой старик из рейсов в Москву привозил Докторскую и сельд жирнючую, и это блядь был праздник. Теперь хотя бы еда и бытовуха - шмотки со всякой техникой стали доступны. А свой мамиашвили всегда был есть и будет есть лучше нашего MegaSchuster 1 минут назад я не помню рассказывал вам про мёд или нет. Думаю принципы вы уже поняли Issida 2 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Стоит маленький цех. Мешками туда завозят пластмассу в гранулах. На выходе получаются бутылки. Бутылки наполняются водой из крана, клеится этикетка "Святая вода из Жировичского монастыря" и фурами развозится по точкам
слышал про эффект плацебо? Если это людям приносит пользу, значит это надо
tergo2000 3 минут назад У нас до сих пор Совок. Кто не согласен - докажи обратное. alexic 3 минут назад
Цитата: twi
что церкафь спаивает народ?

... и ходят по ночам они с крестами, и силой вливают алкоголь всем в рот... )) самому не смешно?
Issida 3 минут назад
Цитата: twi
блядства церкви на теле народа. Эти падлы.
Этим
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
95 пользователей, 1631 гость