РЕКЛАМА

Загрузка...

Алмазный карьер Мир

Карьер Мир, или шахта Мирная, открытое месторождение алмазов в Восточной Сибири в России. К моменту закрытия в 2004 году глубина выработки составляла 515 метров, диаметр карьера в верхней части - 1200 метров. Таким образом это второе по величине искусственное отверстие в земной коре после шахты Bingham Canyon. Шахта имеет такой размер, что рядом с ней запрещен пролет вертолетов, так как около нее существует изменение воздушных потоков такой силы, что они могут просто засосать винтокрылую машину и привести к катастрофе.

Алмазный карьер Мир


Разработка карьера началась в 1957 году в невыносимо тяжелых климатических условиях. Холодная сибирская зима длится тут 7 месяцев, земля промерзает так, что становится твердой как гранит. А во время весны все тает и шахта начинает заполняться водой и грязью. Завод по обогащению добытого грунта вынуждены были построить в 20 километрах от шахты, так как рядом не нашлось подходящей прощадки из-за вечной мерзлоты. Остальные же здания, что есть рядом с карьером, построены на сваях.
Зимой во время морозов рабочие используют демонтированные с самолетов реактивные двигатели чтобы отогревать землю в выработке. Или взрывают ее динамитом.

Алмазный карьер Мир


Во время максимальной активности шахта выдавала около 10 миллионов карат алмазов каждый год. Причем 20% из них были высшего качества. Это крайне беспокоило компанию De Beers, мирового дистрибутора бриллиантов и алмазов, так как советские алмазы могли просто обрушить рынок. De Beers вынужден был выкупать все большие и большие партии алмазов с Мира, причем по рыночной цене. Эксперты прогнозировали, что небольшая кимберлитовая трубка Мира скоро иссякнет, но добыча продолжала расти и в 1970-ые годы. Руководство De Beers сгорало от любопытства, что же за чудо-карьер этот Мир? В итоге с большими проволочками они таки добились, чтобы им показали месторождение, но экскурсия длилась всего 20 минут и толком понять они ничего так и не смогли.
После распада СССР Мир отработал еще 10 лет под разными частными компаниями и в 2004 году был окончательно закрыт.

Алмазный карьер Мир

Алмазный карьер Мир

Алмазный карьер Мир

Алмазный карьер Мир

Алмазный карьер Мир
6
3896
19 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Фото дня - МирФото дня - Мир

Мир - месторождение алмазов, открытое в 1955 году в Якутии, Россия. Месторождение разрабатывалось открытым способом и имеет карьер глубиной более 500...

Бриллианты — дешевый углерод от De BeersБриллианты — дешевый углерод от De Beers

Бриллианты — дешевый углерод в избытке. Миф о драгоценности и редкости бриллиантов — колоссальная афера компании De Beers династии Оппенгеймеров....

Загрузка...
Комментарии

masiko
19 апреля 2013 11:26
красота масштабов завораживает...

keltoozed
19 апреля 2013 22:27
minecraft 2 скоро! на PC

KripeLex
20 апреля 2013 00:25
зима длится тут 7 месяцев

слабаки

colaider
20 апреля 2013 07:37
прикольно

kalyan
20 апреля 2013 08:02
masiko,
Цитата: masiko
красота масштабов завораживает...

Boogaga
20 апреля 2013 20:36
Пацаны, это жопа
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 29 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
ozon 208 минут назад Nikitosina,устарела твоя шутка Прокуратор Иудеи 256 минут назад
Цитата: SabakaZ
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.


Ааа, прочитал про изображение )))
Просто Под столом, точно
Припадок поймать можно было.
И да,
Робокопа канеш помним
evg256 261 минут назад SabakaZ, пхахахахаЪ. У насъ былъ Китайскій Пуэръ эффекта такого, отъ чего у автора сего текста очи православнымъ сексомъ трахались до самого его окончанія и еще часъ после. Десять граненыхъ стакановъ осилилъ, похмель какъ рукой сняло, въ клазетахъ засъедать не довелось, повезло навъерно, впредь буду аккуратнее! velitel 266 минут назад вот так спид, сифилис, ганорея, и еще куча всего, бережно собирается и распостроняется! velitel 271 минут назад jn
Цитата: Himley1
Слышал я от работников завода, как они его "варят"... Пить, ребята, нужно новые сорта - первое время их действительно могут и варить. Потом - порошок, вода, конвеер

и от кого ты, дэбил, это слышал, иди уроки учи, у меня друг из универа там работает инжинером, иногда в Минск приезжает в гости, постоянно пива привозит много. Пиво там варят по по всем евростандартам, на новом оборудовании, воду используют со скважины глубиной 100-150 метров, все ингридиенты на уровне, это единственное пиво, которое не уступает заводскому европейскому, пустобрех ты однако.
BO}I{bIK 276 минут назад покрышка на этом колесике стоила дороже той тайотки oleg9999 305 минут назад А что было бы если б он СРАТЬ захотел ? SabakaZ 311 минут назад
Цитата: Прокуратор Иудеи
дандаре3 и солдиер оф фортунэ

Цитата: Вадим Бананов
эксолон, лазер сквод,

Неведомо мне сiе было.

Цитата: Вадим Бананов
элита, спай хантер

Цитата: Прокуратор Иудеи
саботёр

А это да, приходилось. Еще всяческiе Диззи, Робокопъ, Сайгонъ, Тетрисъ вне сомненiй, Багдадъ, Барбарианъ и прочее.

Цитата: Прокуратор Иудеи
Звуки эти не забудешь уже никогда
А изображенiе на телевещательномъ агрегате во время загрузки - адъ для эпилептика. И, конечно, кабель, патифонъ съ вычислительной машиною связующiй. Кто потревожитъ яго, порицанiю и выговору подвергался.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 1554 гостя