РЕКЛАМА

Загрузка...

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена

Латвийские депутаты пошли на уступки и не стали в срочном порядке рассматривать законопроект, приравнивающий советскую символику к нацистской. Это означает, что до 9 мая документ принят не будет, а ветераны Великой Отечественной войны в Риге и других городах страны смогут без проблем носить ордена.

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена


Обсуждение вопроса вызвало бурные споры в местном парламенте. Умеренная часть депутатского корпуса, учитывая вал критики и скорые выборы, предлагала не спешить с принятием закона и все заранее взвесить. В свою очередь националисты заявляли, что ждать нечего, а к 9 мая надо советскую символику запретить, сообщает издание Latvijas Avize.

В результате "умеренные" выиграли голосование с разрывом всего в 5 голосов.

При этом обе стороны говорили о необходимости "латвийского понимания истории". Но если националисты жестко заявляли о том, что само празднование 9 мая оскорбляет чувства граждан, поскольку "нацистскую оккупацию сменила советская", то "умеренные" указывали на тот факт, что СССР все же выиграл войну, а советская история настолько сложна, что однозначно оценивать ее нельзя.

Отметим, что депутаты сами не определились с тем, что делать с орденами ветеранов. Лишь радикалы из числа националистов настаивали на том, что их надо приравнивать к советской и нацистской символике, а потому полиция должна заставлять стариков их снимать. Впрочем, немалая часть депутатского корпуса считала, что символикой надо считать флаги и гербы нацистской Германии, СССР и Латвийской ССР.
7
944
20 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Вильнюса разрешили ветеранам ВОВ устроить шествие 9 мая, но без сове ...Власти Вильнюса разрешили ветеранам ВОВ устроить шествие 9 мая, но без сове ...

Городская администрация Вильнюса разрешила ветеранам Великой Отечественной войны устроить шествие в честь 65-летия Победы, напомнив при этом о огранич...

Роскомнадзор пояснил про нацистскую символикуРоскомнадзор пояснил про нацистскую символику

Кажется, в Россию завезли партию здравого смысла и раздали чиновникам. Сейчас поясним, о чем мы. Вот коробка от масштабной модели самолета, который ср...

В Беларуси за нацистскую символику может быть введен штраф до Br7 млн и аре ...В Беларуси за нацистскую символику может быть введен штраф до Br7 млн и аре ...

Минюст Беларуси предлагает ввести штраф до 200 базовых величин и административный арест за нацистскую символику.«Министерством юстиции инициирована ра...

Загрузка...
Комментарии

Mab
20 апреля 2013 11:54
Нет никаких ветеранов уже. Те что сейчас ходят на празники увешавшись медалями от шеи до ног это мошенники. Ни у кого из них нет с собой ни удостоверения ни паспорта, ничего.

zubor11
20 апреля 2013 13:13
Лишь радикалы из числа националистов настаивали на том, что их надо приравнивать к советской и нацистской символике

Это странно, у них вроде как нацистская символика не запрещена, парады войск SS даже есть.
Цитата: Mab
Нет никаких ветеранов уже.

16-18 летние вполне еще могут остаться, на заводах производящих патроны и снаряды и всякую фигню для фронта работали и дети по 14-16 лет, к концу войны разных героев труда как минимум могли получить.

Yuirka
20 апреля 2013 14:36
zubor11,
Получают они их скорее "за выслугу" , к разного рода юбилеям и памятным датам. БОльшая половина из них и войны-то не видели никогда, не говоря уже о том, чтобы принимать в ней активное участие

kot01
20 апреля 2013 15:07
Имел я всех латышей, уродов тупорылых!

siskin
20 апреля 2013 15:11
Тебя латыши так же имели

Mab
20 апреля 2013 17:29
Цитата: zubor11
16-18 летние вполне еще могут остаться, на заводах производящих патроны и снаряды и всякую фигню для фронта работали и дети по 14-16 лет, к концу войны разных героев труда как минимум могли получить.

16 лет тогда в 1941-м, тогда сейчас им должно быть 88 лет. Шутишь...

Цитата: Yuirka
БОльшая половина из них и войны-то не видели никогда, не говоря уже о том, чтобы принимать в ней активное участие

+100

zubor11
21 апреля 2013 00:01
Цитата: Mab
16 лет тогда в 1941-м, тогда сейчас им должно быть 88 лет. Шутишь...

Да хватает стариков за 90, другое время ж было, на то время употребление спирта на душу было довольно низким, как и табака, не было компьютеров и машин почти тоже не было ) Здоровое и генетически крепкое поколение. Не теперешний офисный планктон и заморотые дрыщи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 30 Мая
USD 1.8625
EUR 2.0815
RUB 0.0329
gismo_2 112 минут назад
Цитата: Nikitosina

Лучшая система ПВО это наши танки на аэродроме противника.
А если серьезно, то град вполне может уебать танк, а если не уебет, то посечет все эти дорогие примочки типа прицелов, приборов ночного видения и прочего незащищённого внешнего оборудования. Ты же не думаешь что танкисты высунув башку из люка едут и целятся? Конечно смотровые щели предусмотрены, но...

А кто тебе сказал что там незащищенное внешнее оборудование? Это же сразу живучесть уменьшает. Бах и ты слепой и глухой. Сомневаюсь что там об этом не подумали.
LoLtEam 145 минут назад Тизер. Скоро в Беларуси..) LoLtEam 177 минут назад Т.е. то что мусору разбили нос, отменяет быдлячество и полный непрофессионализм недоСотрудников? Они что заканчивал? Академию или лохарню деревенскую? dianest 179 минут назад
Цитата: Himley1
и кто из нас дебил?

всё так же ты, что же поменяется за пол часа?
Цитата: Himley1
Мальчик

))) говорит мне вчерашний школьник ))
Цитата: Himley1
Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов

диванный пи3дабол
Цитата: Himley1
что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы.

чучело, ка бы ты не так резко "врывался" на банану, то знал, что я сам на половину украинец, часть моей родни уже три года у нас живет и я сам на Украине часто бываю. Но тебе это не к чему, продолжай срать ротам и нести типовую чушь.
У тебя ноль фактов, ты пи3данул про то, как бываешь на Украине, но при этом ничего конкретного выдавить не можешь. А знаешь почему? да потому что ты тупое брехло,потому что знаешь что сразу запалишься. Таких как ты клоунов, я тут уже десяток видел, что слюнями ни о чем брызгали, а на конкретике сразу сливались.
Himley1 209 минут назад
Цитата: dianest
родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду

А я все больше в туалете привык - и кто из нас дебил?
Цитата: dianest
ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору

Ну я думал у вас это как обязательный скрепный ритуал.
Цитата: dianest
хер, критика только по делу, покажи обратное

сплошная пи3даболия
Цитата: dianest
в Караганде

Ну я и говорю - сам трындишь, а потом только и отмазываешься.
Цитата: dianest
вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис

Мальчик, достань глаза из ж..пы. Я писал, что хохлы богаче нас - белорусов, а не то что они шоколадом гадят.

Итог. Дианест, просто иди на х.. Все что ты умеешь - это нести полную хрень с умным видом. Да и хрень ту ты по большей части списываешь с рашкостанских поцреотов. С тобой даже спорить уже нифига неинтересно - ты несешь такой дремучий бред, что страшно становится. Ты настолько дебил, что банально не можешь понять о чем пишут и потом пытаешься сделать из непонятого какие-то выводы. И при всей своей недалекости ты даже не пытаешься стать умнее - все на что ты способен - это жалкие попытки принизить оппонента до своего уровня. Только я-то могу опустится до твоего уровня, чтобы твой крошечный мозг мог воспринимать мною тебе написанное, но я был есть и буду адекватным грамотным человеком, а ты как и был недалеким дебилом - так им и останешься.
Вобщем, почитай литературку чтоли? А то так и помрешь имбецилом убогим.
Gromus 210 минут назад а что за топ? чей? dianest 224 минут назад
Цитата: Himley1
Не ищи во мне родственную душу.

родственную? да я на одном поле с тобой гадить не сяду, "родственничек"
Цитата: Himley1
помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.

ты так уже сделал? что за фантазии? попробуй к доктору
Цитата: Himley1
Ну вас русофилов тут тоже через край

хер, критика только по делу, покажи обратное
Цитата: Himley1
И где

в Караганде
Цитата: Himley1
а хохлы даже в кризис были богаче белорусов

вот пример тупого пи3дежа про богатство хохлов в кризис
а до этого ты распрягал, как покатался по Украине и в этом убедился, но судя по игнорированию вопроса, где же ты был, что увидел украинцев, что даже в кризис были богаче чем беларусы - ты простой диванный пи3дунок. С мабом на одном диване возлежите?))
Himley1 231 минут назад
Цитата: dianest
не не, чисто потому что ты дебил

Не ищи во мне родственную душу. Вижу - рад бы ты встретить другого дебила вроде тебя, но во мне ты ошибся. Я не из ваших
Цитата: dianest
кстати откуда вы вылазите? на банане таких наверное десяток будет, все как под одну гребенку мабовскую "рашка, лугандон, путин, рашка" просто таки захлебываетесь в русофобском припадке

Ну вас русофилов тут тоже через край. "Укропия, потрошенко, вышивата, майданутые итд" - ни один психиатр не отлечит.
Цитата: HIMLEY1
я был на Украине и не раз и видел как там живут. Я знаю о чем пишу

И где в приведенной тобой фразе "богато и пи3дато"? Так что сам не пи3ди уж. А если мозгов не хватает понять о чем люди пишут - забейся в угол, помолись на карту сроссии, передерни на портрет Путина и тихонько пи..дуй лесом.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 1003 гостя