РЕКЛАМА

Загрузка...

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена

Латвийские депутаты пошли на уступки и не стали в срочном порядке рассматривать законопроект, приравнивающий советскую символику к нацистской. Это означает, что до 9 мая документ принят не будет, а ветераны Великой Отечественной войны в Риге и других городах страны смогут без проблем носить ордена.

Советским ветеранам в Латвии разрешили в День Победы носить ордена


Обсуждение вопроса вызвало бурные споры в местном парламенте. Умеренная часть депутатского корпуса, учитывая вал критики и скорые выборы, предлагала не спешить с принятием закона и все заранее взвесить. В свою очередь националисты заявляли, что ждать нечего, а к 9 мая надо советскую символику запретить, сообщает издание Latvijas Avize.

В результате "умеренные" выиграли голосование с разрывом всего в 5 голосов.

При этом обе стороны говорили о необходимости "латвийского понимания истории". Но если националисты жестко заявляли о том, что само празднование 9 мая оскорбляет чувства граждан, поскольку "нацистскую оккупацию сменила советская", то "умеренные" указывали на тот факт, что СССР все же выиграл войну, а советская история настолько сложна, что однозначно оценивать ее нельзя.

Отметим, что депутаты сами не определились с тем, что делать с орденами ветеранов. Лишь радикалы из числа националистов настаивали на том, что их надо приравнивать к советской и нацистской символике, а потому полиция должна заставлять стариков их снимать. Впрочем, немалая часть депутатского корпуса считала, что символикой надо считать флаги и гербы нацистской Германии, СССР и Латвийской ССР.
7
895
20 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Вильнюса разрешили ветеранам ВОВ устроить шествие 9 мая, но без сове ...Власти Вильнюса разрешили ветеранам ВОВ устроить шествие 9 мая, но без сове ...

Городская администрация Вильнюса разрешила ветеранам Великой Отечественной войны устроить шествие в честь 65-летия Победы, напомнив при этом о огранич...

Роскомнадзор пояснил про нацистскую символикуРоскомнадзор пояснил про нацистскую символику

Кажется, в Россию завезли партию здравого смысла и раздали чиновникам. Сейчас поясним, о чем мы. Вот коробка от масштабной модели самолета, который ср...

В Беларуси за нацистскую символику может быть введен штраф до Br7 млн и аре ...В Беларуси за нацистскую символику может быть введен штраф до Br7 млн и аре ...

Минюст Беларуси предлагает ввести штраф до 200 базовых величин и административный арест за нацистскую символику.«Министерством юстиции инициирована ра...

Загрузка...
Комментарии

Mab
20 апреля 2013 11:54
Нет никаких ветеранов уже. Те что сейчас ходят на празники увешавшись медалями от шеи до ног это мошенники. Ни у кого из них нет с собой ни удостоверения ни паспорта, ничего.

zubor11
20 апреля 2013 13:13
Лишь радикалы из числа националистов настаивали на том, что их надо приравнивать к советской и нацистской символике

Это странно, у них вроде как нацистская символика не запрещена, парады войск SS даже есть.
Цитата: Mab
Нет никаких ветеранов уже.

16-18 летние вполне еще могут остаться, на заводах производящих патроны и снаряды и всякую фигню для фронта работали и дети по 14-16 лет, к концу войны разных героев труда как минимум могли получить.

Yuirka
20 апреля 2013 14:36
zubor11,
Получают они их скорее "за выслугу" , к разного рода юбилеям и памятным датам. БОльшая половина из них и войны-то не видели никогда, не говоря уже о том, чтобы принимать в ней активное участие

kot01
20 апреля 2013 15:07
Имел я всех латышей, уродов тупорылых!

siskin
20 апреля 2013 15:11
Тебя латыши так же имели

Mab
20 апреля 2013 17:29
Цитата: zubor11
16-18 летние вполне еще могут остаться, на заводах производящих патроны и снаряды и всякую фигню для фронта работали и дети по 14-16 лет, к концу войны разных героев труда как минимум могли получить.

16 лет тогда в 1941-м, тогда сейчас им должно быть 88 лет. Шутишь...

Цитата: Yuirka
БОльшая половина из них и войны-то не видели никогда, не говоря уже о том, чтобы принимать в ней активное участие

+100

zubor11
21 апреля 2013 00:01
Цитата: Mab
16 лет тогда в 1941-м, тогда сейчас им должно быть 88 лет. Шутишь...

Да хватает стариков за 90, другое время ж было, на то время употребление спирта на душу было довольно низким, как и табака, не было компьютеров и машин почти тоже не было ) Здоровое и генетически крепкое поколение. Не теперешний офисный планктон и заморотые дрыщи.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
moshino12 6 минут назад Головешка не пропорциональна туловищу. Уродливый кен, слишком много силикона закачал в качан))) Laborant 8 минут назад Жаль что у этого Кена не откручиваются ручки и ножки, как у настоящего... Laborant 11 минут назад Однозначно стоило бы. А ТП свое и так уже получила. Teraq666 14 минут назад стоило. но потом бы европа вопела, что не дали право на жизнь и вообще онижедети! hzhzhz 14 минут назад Жаль не расстрел Offshorчик 17 минут назад Sерый17.,
А я сегодня тоже раасписдяйствую, не потому что не платят, а потому что саипался...)))) Да! Подготовка к праздникам, корпоративам, бля вечные ремонты....надо поваляться, бо так можно ваще гыгнуть...))))
Mab 23 минут назад
Цитата: Margasan
Там достаточно новостей, которые можно читать не брезгуя.

Совсем отупели без Бананы? Раньше вы дали четко понять, что для вас цензор это сплошная ложь и пропаганда лжи, фальсификация фактов, искажение и прочее, что его нельзя вообще читать.
Цитата: Margasan
PS: А вы с азартным упоением и такие новости проглатываете?

А что такого невероятного в этой новости? Не знали, что мамаши детей в мусорные баки выбрасывают? У нас в стране были похожие случаи. И даже живьем закапывали младенцев...
Цитата: Margasan
Тогда вы больной человек ...

Вы больной человек, если считаете, что такое не возможно.
Цитата: Margasan
Что-то совместно с пунктуацией и орфографией у вас и общий уровень развития стал падать.

Когда человеку нечего возразить, то он начинает цепляться к орфографии, пунктуации, ударению, буквам, словам, опечаткам и пр.
-----
Не надо казаться умнее чем вы есть на самом деле. Не в правильной орфографии скрыт интеллект. *
*распечатайте на принтере и повесьте листик около монитора
Sерый17. 23 минут назад
Цитата: Offshorчик
Сережка! Привет!

Здароу,Хома!))
Цитата: Offshorчик
Пачаму не на работе расписдяишше????))))
Они делают вид что платят,я делаю вид что работаю))
Хома,ты накаркал)) Меня запалили))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...