РЕКЛАМА

Загрузка...

Ладутько приказал штрафовать минчан за мусор

Правда, вначале чиновники определятся с суммой штрафа, а затем это предложение рассмотрят "депутаты" Мингорсовета, которые в нашей стране и не депутаты вовсе, а посему регулярно одобряют все предложения, исходящие от исполнительной власти.
Во время сегодняшнего оперативного совещания в горисполкоме столичный градоначальник Николай Ладутько дал отделу городского хозяйства Мингорисполкома поручение подготовить предложение о штрафах за разбрасывание мусора в городе.

Ладутько приказал штрафовать минчан за мусор


Заместитель начальника отдела городского хозяйства горисполкома Анатолий Досюков говорит, что на данном этапе в Минске могут оштрафовать лишь за выбрасывание мусора из окон автомобилей (от 10 до 20 базовых), однако эта мера административного воздействия практически не применяется, передает БелТА.

В Чехии штраф за разбрасывание мусора составляет 50 евро, в Великобритании — 57 евро, в Испании — 90 евро, в Швеции — 170 евро, в Сингапуре — 500 евро.

На какой сумме штрафа остановятся белорусские чиновники, пока не известно, но в горисполкоме уверяют, сумма будет в разумных пределах и будет соотнесена со средней зарплатой.
16
1667
22 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Милиция будет штрафовать тех, кто бросает мусор на улицеМилиция будет штрафовать тех, кто бросает мусор на улице

В Чехии штраф за за это 50 евро, в Швеции - 170 евро, а в Сингапуре - 500 евро. Какой штраф надо ввести для белорусов? [хватает ли вам в Минске мусоро...

Ответственность автовладельцев за нарушение правил парковки необходимо усил ...

Административную ответственность автовладельцев за нарушение правил парковки необходимо усилить. Об этом заявил председатель Мингорисполкома Николай Л...

Велодорожек в Минске станет большеВелодорожек в Минске станет больше

Районным администрациям в течение недели необходимо проработать предложения по дальнейшему развитию велотрасс в Минске. Такое поручение дал председате...

Японец выбросил в мусор 70 тыс. евроЯпонец выбросил в мусор 70 тыс. евро

В Японии уборщик мусора из города Ханью (префектура Саитама), расположенном неподалеку от Токио, нашел 11,4 млн иен (70 тыс. евро), когда сортировал о...

Загрузка...
Комментарии

gismo_2
22 апреля 2013 15:27
Отлично!

Sirogha
22 апреля 2013 15:29
поддерживаю полностью ! Белорусы "освинели" в корень ! скоро будем как в Украине если ничего не предпринять ! !
Надо что-бы все придерживались девиза "не сри там где ешь"

_Felix
22 апреля 2013 15:30
Давно пора!

galerko
22 апреля 2013 15:45
Абсолютно справедливо! Штрафы нужно давать такие что бы месяцами работали на оплату, а еще и самих раком ставили и убирать заставляли. Потому как ни в подъезд не зайти ни в парке погулять везде все загажено и разрисовано. «Чисто там где ни сорят»!!!!

Suum_cuique
22 апреля 2013 15:58
ахахха...оно то правильно...но человеческое лицемерие не знает границ...

я бросаю к камень в ваш огород...а то вы всегда выбрасываете в урну? =)

ну- ну ^^

начните с себя =)

zubor11
22 апреля 2013 16:16
Цитата: Sirogha
скоро будем как в Украине если ничего не предпринять ! !

Там посте терракта очень много урн по всей стране убрали, особенно в центре. А переть по километру до урны, которая по обьективным причинам с 3 верхами заполнена, наш человек не привыкший. У нас в стране благо урны на каждом шагу, не так трудно донести, особенно жвачки и окурки.
На самом деле есть положительный пример Сингапура, где штраф за плевок на улице 1000$ , бумажку мимо урны ? - 1000$ Зато мусора на улице нет вообще.
P.S. - Инициатива замечательная, только немного поВанговав, можно представить змагаРоу не только хлопающих в ладоши и матерящихся, но и бросающих мусор мимо урны :(

Spasatel`
22 апреля 2013 17:48
прежде чем давать ссылки на зарубежные штрафы поднимите зарплаты до этих же стран. к примеру: Реальная средняя зарплата в Испании, после учета влияния инфляции, поднялась только на 6,15% за десять лет – с 2000 по 2010. В цифрах это выглядит следующим образом: средняя зарплата в испании в 2000 году составляла 1335 ? в месяц, в 2010 году – 1417?. Простой подсчёт показывает, что каждый год работающий в Испании по контракту получал прибавку к жалованью в размере 8 евро. 85% повышения зарплат “съела” инфляция.
4. Высокий уровень заработной платы, несомненно, также привлекает потенциальных мигрантов: средняя зарплата в Сингапуре колеблется около отметки 2000 долларов США в месяц.

5. Важное значение имеет также проводимая правительством Сингапура политика по привлечению в страну специалистов высокого уровня. Зарплата приглашенного в сингапурский университет профессора составляет около 15 000 долларов США в месяц. Вид на жительство специалист высокого класса в Сингапуре получит через один-три года проживания. По некоторым специальностям вид на жительство выдается автоматически вместе с первым контрактом на работу.
это только за 2010 год, не углублялся в поиск иностранных зарплат на сегодняшний день.

Zzombik
22 апреля 2013 18:28
Вообще, нормальная и вполне адекватная идея.
Вопрос лишь в размере штрафа и не будет ли выборочных штрафов.

Kano
22 апреля 2013 18:30
О, хоть что-то дельное Ладутько сказал. А то задолбало ходить мимо домов рискуя получить бутылкой по башке. Другой вопрос, как это будут реализовывать на практике?

zubor11
22 апреля 2013 19:24
Цитата: Spasatel`
прежде чем давать ссылки на зарубежные штрафы поднимите зарплаты до этих же стран.

ЛОЛ, когда ввелись эти штрафы они для 99 % населения были неподъёмные. В тюрягу бодрыми шагами за невыплату топали. Зато очень быстро отучились, благодаря тому, что в стране была диктатура закона, где любая провинность каралась тотальным пиздецом, а коррупцию смертная казнь, в маленькую страну потекли рекой инвестиции. Так как люди поняли, что в стране не нужно платить не взяток, ни откатов, а народ будет благодарно работать, а не бухать в подворотнях. А зарплаты там и по сей день говно, просто там пол страны иностранный офисный планктон, конечно на их зарплатах средний показатель и поднимается.

Sphinx
22 апреля 2013 20:02
чем выше штраф, тем лучше

Ma?D
22 апреля 2013 20:56
мусором для нашей верхушки являются простые граждане. они представляют помеху для всей камарильи. ух как бы они бы развернулись...

MoDErahN
23 апреля 2013 02:43
Цитата: AMORA
ахахха...оно то правильно...но человеческое лицемерие не знает границ...

я бросаю к камень в ваш огород...а то вы всегда выбрасываете в урну? =)

ну- ну ^^

начните с себя =)

За всех не скажу, но лично я, положа руку на сердце, могу сказать, что склерозом не страдаю, и при этом не могу припомнить случая, когда выбросил бы что-то не в урну. А уж их количество на улицах нашего города совершенно свободно позволяет каждому поступать именно так.
Так что не суди всех по себе.

vadima09
23 апреля 2013 09:54
Цитата: MoDErahN
За всех не скажу, но лично я, положа руку на сердце, могу сказать, что склерозом не страдаю, и при этом не могу припомнить случая, когда выбросил бы что-то не в урну. А уж их количество на улицах нашего города совершенно свободно позволяет каждому поступать именно так.
Так что не суди всех по себе.


Согласен, еще когда курил, мог позволить иногда не попасть в урну, бывало. Но сейчас, все строго в урну. А тех муд*ков, кто бросает из окон машин на кол бы посадил.

У нас большинство даже не задумывается о культуре, на остановках все харкают и бросают бычки под ноги, хотя на каждой остановке есть урна или даже две.

Штрафы должны быть хотя бы в пол зарплаты, иначе бесстолку.

Uspehvnas
23 апреля 2013 21:57
І гэта ў тым горадзе, дзе чыстыя вуліцы? Гэтыя начальнікі супярэчаць самі сабе, хаця прозьвішча Ладуцькі неяк ставіць усё на месца, бо ён ужо ня першы раз выплывае на старонкі газэтаў з гэткімі "інавацыйнымі" прапановамі

Kano
23 апреля 2013 23:53
Цитата: Uspehvnas


І гэта ў тым горадзе, дзе чыстыя вуліцы? Гэтыя начальнікі супярэчаць самі сабе, хаця прозьвішча Ладуцькі неяк ставіць усё на месца, бо ён ужо ня першы раз выплывае на старонкі газэтаў з гэткімі "інавацыйнымі" прапановамі
Улицы чистыми становятся после того как их уберут. Но практика показывает другое, весной уровень культуры у нашего люда выползает из под снега: говно собачье везде где можно, бутылки, обертки, использованные презики, прокладки-идешь как по минному полю. Далее не раз наблюдала картину как некоторые граждане упоенно захаркивают шелухой от семечек все близстоящие лавки или дворник только что подмел остановку и ведь найдется скотина которой насрать на труд человека и она обязательно засрет окурками, семечками или жвачкой только что подметеную остановку. Так что в данном случае Ладутька предлагает нечто дельное.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9343
EUR 2.1987
RUB 0.0325
Либерман 96 минут назад
Цитата: Mab
Скажи хоть, по-твоему оккупанты они или не оккупанты?

Интервенты они, если действительно на службе РФ. А притягивать за уши термин оккупация к результатам конфликта на Донбассе - всё же неграмотная ошибка и прием пропаганды.
moshino12 130 минут назад Это все Путин замутил, что бы подставить Петю-алкоголика . Не иначе zootechnik_ua 143 минут назад
Цитата: Vardisodo
Мужичка или блондинка

судя по тексту то там два гомика, судя по фоту баба с сиськами, еще есть вариант с трансвеститом и двумя бабами
Nikitosina 144 минут назад Жги мавка.
Л - логика. Но ее у тебя нет.
zootechnik_ua 145 минут назад
Цитата: MegaSchuster
Она похожа на модель лошади Пржевальского

Ты сделал мне вечер - #приколзаценил
Mab 145 минут назад
Цитата: Либерман
Наркоман, я же не писал, что СБУ что-то рисует.

А я и не писал, что ты это писал, чукча.
Nikitosina 146 минут назад Как знать. Есть поговорка что война лучший учитель (но очень жестокий). Nikitosina 147 минут назад Тема рай для вышиватников. Пора открывать кирпичный завод.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 856 гостей