РЕКЛАМА

Загрузка...

Detroit Electric SP:01,

Компания Detroit Electric на Шанхайском автошоу представила общественности свое новое детище – электромобиль SP:01, который является на сегодняшний день самым быстрым в мире электрическим автомобилем серийного производства, способным разогнаться до скорости в 100 километров в час всего за 3.7 секунды.
Высокие скоростные и динамические характеристики автомобиля SP:01 следуют из оптимального соотношения массы автомобиля к мощности его двигателя, которая составляет 150 КВт (201 лошадиную силу) при крутящем моменте 225 Нм.
Вес автомобиля вместе с аккумуляторными батареями составляет 1068 килограмм благодаря использованию кузова из углеродистого волокна и шасси, изготовленного из алюминия и других легковесных сплавов.

Detroit Electric SP:01,



В большинстве случаев, использовании электрических двигателей позволяет избежать использования трансмиссии и избавляет водителя от необходимости переключения передач при разгоне. Но у автомобиля SP:01 присутствует четырехступенчатая коробка передач, которая позволяет водителю подобрать оптимальный для него режим езды.

Аккумуляторных батарей, емкостью 37 кВт/ч, хватает для того, чтобы автомобиль SP:01 мог пройти дистанцию 300 километров на одном заряде. Зарядное устройство, которое входит в комплектацию автомобиля позволяет полностью зарядить аккумуляторные батареи за 4 часа 20 минут от любой электрической сети, в том числе и домашней.


Электромобиль SP:01 оборудован информационно-развлекательной системой, работающей под управлнием смартфона, системой SAMI (Smartphone Application Managed Infotainment).

В состав системы SAMI входит аудиосистема, система спутниковой навигации, система климатического контроля и система отображения состояния всех узлов автомобиля, включая уровень заряда аккумуляторных батарей и путь, который можно будет пройти на оставшемся заряде.

На разработку и создание электромобиля SP:01 у специалистов компании Detroit Electric ушло около 5 лет времени. И лишь в прошлом месяце эти двухместные электромобили, выпускаемые малой серией, поступили в продажу.

Detroit Electric SP:01,


Согласно информации от представителей компании Detroit Electric за первый час после начала продаж SP:01 было продано 35 таких автомобилей.

До конца следующего года компания Detroit Electric планирует выпустить еще две небольших партии автомобилей SP:01, что объясняет их относительно высокую стоимость, равную 1 250 000 юаней, что составляет около 200 тысяч долларов.
2
466
23 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В США представлен электромобиль, способный проехать на одном заряде 480 кмВ США представлен электромобиль, способный проехать на одном заряде 480 км

Начинающая калифорнийская компания Tesla Motor сегодня представила новый электромобиль, который, по словам представителей компании, является первым ма...

На Женевском автосалоне будет представлен электромобиль, управляемый с iPho ...На Женевском автосалоне будет представлен электромобиль, управляемый с iPho ...

На этой неделе в Женеве открывается традиционный ежегодный автосалон. Среди новинок, представленных здесь, можно выделить концептуальный электромобиль...

1,5-местный электромобиль за $10 тысяч1,5-местный электромобиль за $10 тысяч

До конца 2009 года японская компания Takeoka Jidosha Kogei планирует начать массовые продажи электрического одноместного миникара T10. Прототип новинк...

Самый быстрый в мире электромобильСамый быстрый в мире электромобиль

Инженер из Новой Зеландии Ян Райт решил опровергнуть слух о том, что электромобиль не может быть быстрым. Компания Wrightspeed, основателем которой он...

Загрузка...
Комментарии

Graffy
23 апреля 2013 12:02
300 км, а потом стой 4,5 часа... ерундень какая-то

MoDErahN
23 апреля 2013 23:36
Вот доведут до ума ионные жидкости, и не придется стоять 4,5 часа. Будет почти что как сейчас: на заправку заехал, отработку слил, заряженную залил, поехал дальше.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Shetlan 9 минут назад лень лезть в интернет и показывать вам 15 летних "девушек", с 45 размером ноги chigil 12 минут назад Правильнее Люблю Котлет))) ТРОЙ 16 минут назад это не спецназ, это бегназ, кроме ега там нет никуя, ничему, абсолютно ничему там не учат!!!! gismo_2 17 минут назад
Цитата: Бледная моль
Проще запретить мужикам заголяться по поводу и без

Да полюбому, задолбали уже эти мужики как в инстаграм не залезешь - так только и делают, что оголяются, все время топлес.
Бледная моль 19 минут назад Проще запретить мужикам заголяться по поводу и без smav 28 минут назад типа носки у некоторых тп является отличным подарком своим ёбарям на 23 февраля ?) Tatur 39 минут назад
Цитата: theweb
что, на эти повторно это уже не интересно делать?

я уже не в том возрасте, что бы на кулакову, время и силы тратить, лучше жене их поберегу, пользы больше будет
gismo_2 47 минут назад Не знаю как вам, а мне он трохи надоел, особенно последний сезон. Это вообще тупизна, то бросались как берсерки на обидчиков, а Нигану жопку подставили. Кстати по оружию куча вопросов, они достаточно часто шмаляют редкими калибрами, но экономят распространенные патроны типа 7.62x51, которых в штатах наверное корабли. Стволов под этот калибр в принципе докуя. SR-25 вообще была бы тема для охоты на зомби. В том числе 5.56x45 и AR-15/M16 да может не самая удобная в обслуживании автоматическая винтовка для зомби апокалипсиса, зато их докуя в том числе и клонов.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...