РЕКЛАМА

Загрузка...

"Если негде жить - значит домой". Цитаты недели (15 - 21 апреля)

"Если негде жить - значит домой". Цитаты недели (15 - 21 апреля)


1

Александр Лукашенко, президент. 19 апреля в послании народу и парламенту.

".Ну не созрели мы для голубизны, ну подождите немножко.".

"Голубая" тема давно тревожит президента. Слова "гей" и "лесбиянка" за последние годы прочно вошли в его повседневный лексикон. Чаще от Лукашенко белорусы слышат только о "модернизации", "приватизации" и "пятой колонне". Почему главу государства так заинтересовала тема гомосексуальности?

Первая возможная причина - популизм. Лукашенко знает, что белорусское общество гомофобно. Геев у нас не просто не любят, но презирают и боятся. Не все, конечно, но большинство. А на фоне отсутствия политических и экономических успехов, президент пытается найти хоть какую-то тему, по которой его безоговорочно поддерживают "простые люди". Вторая возможная причина - страх. Как известно, многие ярые гомофобы и сторонники "традиционных семейных ценностей" являются латентными гомосексуалистами. То есть их острая враждебность - всего лишь попытка спрятаться от собственных желаний.
2

Павел Скробко, идеолог. 17 апреля на суде о признанном экстремистским фотоальбоме "


".Подборка такова, что создается впечатление, что тут только играют в домино, хоронят и митингуют.".

Как пишет журналист Дмитрий Гурневич, здоровый человек не может обойтись без того, чтобы в равной мере критиковать окружающий мир и воспринимать его позитивно. Пропорции этих потребностей в человеческой психике примерно равны, что и создает нормальные условия для развития.

Процесс над фотографами показал, что власть терпеть не может критику, а потребность в позитивной оценке приобрела форму гиперзакомплексованности. Они хотят видеть себя красивыми богатырями, борцами за народное счастье, а вокруг себя — утопию: счастливые агрогородки и благодарных граждан. Если такую картинку получить не удается, то принуждением они лишают человека права не только критики, но и прямого описания.
3

Юрий Жадобин, министр обороны. 17 апреля в Палате представителей.

".Если увеличивать число отсрочек, то призывать будет просто некого.".

Шок! Сенсация! Срочно в номер! Оказывается, если увеличить число отсрочек, то служить в наших доблестных Вооруженных Силах будет некому. Хотя ещё недавно военкоматы устраивали конкурсный отбор во время призыва, брали лишь тех, кто может переплыть Минское море и открыть консервную банку пальцем. По крайней мере, такую радужную пастораль рисовали в своих докладах чиновники.
4

Валерий Карбалевич, политолог. 21 апреля в колонке на сайте "Свободные новости".

"Оппозиция придает вопросу отношений Минска и Брюсселя гипертрофированное значение. Потому что до тех пор, пока в самой Беларуси ничего происходить не будет, то не так уж и важно, какие будут отношения с Европой.".

Блестящая аналитическая колонка политолога Валерия Караболевича про перспективы диалога Минска и Брюсселя. Центральная мысль автора: не стоит ждать от Брюсселя решения белорусских политических проблем, наши проблемы вообще тяжело решить где-то там, в Брюсселе. Каждому отечественному оппозиционеру надо записать эту мысль себе в ежедневник. Учитывая сообразительность оппозиции, лучше записать несколько тысяч раз.
5

Александр Горваль, начальник управления жилищной политики Минстройархитектуры. 15 апреля на пресс-конференции в Минске.

".У государства нет обязательства каждого прибывшего в Минск просто так взять и обеспечить жильем. Если негде жить - значит домой.".

В послании народу и парламенту Лукашенко обратил внимание на щедрую помощь государства в строительстве жилья нуждающимся. Мол, нигде в СНГ так не заботятся о гражданах. В то же время в Беларуси планируется запретить сдавать в аренду жилье, построенное по льготным кредитам, до полной выплаты займа. Потому что многие начинают зарабатывать на жилье, построенном с госсподдержкой. Именно эту новость иллюстрирует заявление Горваля.

Возникает ряд вопросов. Как же так получается, что нуждающийся в жилье человек начинает его сдавать? Где же он тогда живет сам? Действительно ли он в нем нуждается? Может быть, государство уже "просто так взяло и обеспечило" жильем не тех, кого нужно? Зачем раздавать по несколько квартир всем подряд, а потом еще и запрещать их сдавать, в результате чего из-за повышения цен на аренду страдают те, у кого вообще нет собственного жилья?


"Если негде жить - значит домой". Цитаты недели (15 - 21 апреля)
8
1920
23 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в арендуВ Беларуси построенное с господдержкой жилье запретят сдавать в аренду

В Беларуси в указ №13 от 6 января 2012 года \"О некоторых вопросах предоставления гражданам государственной поддержки при строительстве (реконструкции...

Лукашенко: в очереди на жилье наведем порядок, чего бы это ни стоило

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что в стране надо окончательно навести порядок со списками очередников на жилье. \"И это мы сделаем, че...

Лукашенко: Лукашенко: "Бакиев находится в Минске"

Экс-президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Минске, его переправку организовали \"соответствующие службы\" Беларуси, сообщил президент Белорус...

Полуян: Лукашенко обнадежил белорусских геевПолуян: Лукашенко обнадежил белорусских геев

Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на Всебелорусском народном собрании, заявил, что в Беларуси нет сексуальных меньшинств. По словам коо...

Загрузка...
Комментарии

Mab
23 апреля 2013 11:39
Как известно, многие ярые гомофобы и сторонники "традиционных семейных ценностей" являются латентными гомосексуалистами.

Эта гипотеза уже давно опровержена.
Лукашенко знает, что белорусское общество гомофобно. Геев у нас не просто не любят, но презирают и боятся. Не все, конечно, но большинство. А на фоне отсутствия политических и экономических успехов, президент пытается найти хоть какую-то тему, по которой его безоговорочно поддерживают "простые люди".

С этим согласен полностью.

tihnikmih
23 апреля 2013 13:43
Я думаю, если напечатать высказывания опов, то будет намного смешнее.

26-128
23 апреля 2013 14:42

".У государства нет обязательства каждого прибывшего в Минск просто так взять и обеспечить жильем. Если негде жить - значит домой.".
Хорошо сказал good

Mab
23 апреля 2013 14:49
Цитата: tihnikmih
Я думаю, если напечатать высказывания опов, то будет намного смешнее.

Сними лапшу с ушей.

green-jack
23 апреля 2013 15:48
Ээээ что значит белорусское общество гомофобно это слово из петушинного сленга, какая фобия кто их боится? Просто нормальные люди не приемлят педерастов. Это из той пьесы если я не пью воду из лужи как делает мой пес то это не делает меня лужефобом а пса просвещенной личностью. Автор не дай бог твои потомки в тебя пойдут.


Как пишет журналист Дмитрий Гурневич, здоровый человек не может обойтись без того, чтобы в равной мере критиковать окружающий мир и воспринимать его позитивно. Пропорции этих потребностей в человеческой психике примерно равны, что и создает нормальные условия для развития. Ммммм интересно что он скажет если его сын в очко лупиться станет.

Trofio
23 апреля 2013 16:40
green-jack
Оно вообщем-то правильно,отчасти.Вот только слово гомофобия, врядли относится к петушиному сленгу.И ,уважаемый,ставьте знания препинания,ещё одного Маяковского можно и не осилить. ( не настаиваю ,что сам првильно пишу,ибо учебные заведения мои уже в прошлом ).


Цитата: Mab
Как известно, многие ярые гомофобы и сторонники "традиционных семейных ценностей" являются латентными гомосексуалистами.
Эта гипотеза уже давно опровержена.

ОПРОВЕРЖЕНА..что с тобой?не узнаю НЕ ГОМОФОБА.. wink

Bryan
23 апреля 2013 19:27
green-jack,+100

Mab
23 апреля 2013 19:56
Цитата: Trofio
ОПРОВЕРЖЕНА..что с тобой?не узнаю НЕ ГОМОФОБА..

Да, я во всем люблю точность. Все должно быть подтверждено или опровержено доказательствами. Это позволяет мне не доверять большинству стереотипного бреда, который бытует среди легко внушаемого народа.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
zhu4ock 2 минут назад скорее всего штроба под провода от розетки в стене идёт к соседям сверху, ровняли пол стяжкой, вот и натекло, про соседа с боку не правдоподобно, т.к. много бетона вытекло. Mab 3 минут назад Полностью поддерживаю.
Нужно не просто зайти в Европу, а и крепко закрыть за собой двери в постсоветское пространство
55hozinu 6 минут назад показатель блядства - это разговаривать про верность и идти на лева , касается обоих полов . А так побоку . Red_Army 4 минут назад С Беларусью Украине тоже тогда визовый режим надо.
Беларусь с Россией союзное государство.

Цитата: dianest
да больше, больше мракобесия )))



Украинская власть реально похоронная команда. Практически каждое её действие направлено на уничтожение местного населения.

Один из примеров моторсич ну и дебилы решили что европа у них двигатели будет покупать
Diesel1989 7 минут назад Да легко! Сейчас в новостройках розетки делают зеркально в квартирах. ведут провода к общей стенки и делают отверстия насквозь. Так что розетки в одном месте находятся. Видимо 1 из соседей решили розетки перенести и дырку заделать... а с другой стороны стены оказались розетки соседей... соответственно бетон пошел из розеток соседей.

И, кстати, из-за такого "решения" у многих в квартирах сквозняк. И избавится от него можно лишь переносом розеток, либо изолированием их.
Eternity 18 минут назад
Цитата: gismo_2
А вы с какой целью интересуетесь?

Интересно кто что думает, в особенности 'я м, думаю что у ж должно быть столько то, а сам имел столько то') любопытно заценить гендерный перекос.
zoombi 22 минут назад насильников отдать родителям/родственникам девочки... Vamos 21 минут назад Ждун не дождался...

Новостройка, бетон. Как?!
И что с этим потом делать, зная наших безруких
Новости от партнеров