РЕКЛАМА

Загрузка...

За камни - за решетку

30-летний Джейсон Демент из штата Миссисипи надолго запомнит свой отпуск в Анталье: ему грозит 12 лет тюрьмы за вывоз камней из Турции. Полиция обвинила туриста в контрабанде древних артефактов, сообщает «Телеграф».
Мужчину задержали в аэропорту Анталии, откуда он вместе с женой собирался лететь домой. Сотрудников службы безопасности насторожило множество камней в чемодане пассажира. Как выяснилось позже среди не запрещенных экземпляров с побережья, турист пытался увезти часть старинной кирпичной кладки и треугольный кусок мрамора. Именно эти объекты и были признаны таможней ценными артефактами.

За камни - за решетку


Задержанный пояснил, что вместе с супругой давно коллекционирует камни с различных пляжей. Они привозят их домой в качестве сувениров. По словам американца, он и понятия не имел, что забрал с собой исторические ценности. Рядом с пляжем, где турист подобрал камни, нет исторических мест и руин.
Адвокат подозреваемого подтверждает: законы Турции запрещают контрабанду исторических ценностей. Согласно им существует множество определений того, что считается в стране артефактом. В блоге, который Демент ведет с момента ареста, он указал: «Судья ожидает официальный отчет из исторического музея о ценности камней. Это будет важным этапом моей судебной борьбы».
12 лет — максимальный срок наказания за вывоз подобных ценностей из Турции. Сейчас американский турист ожидает решения суда. Благодаря адвокату его выпустили из-под стражи. Однако покидать страну ему запрещено до окончания дела
5
1304
25 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Драгоценные камни, про которые вы и не слышалиДрагоценные камни, про которые вы и не слышали

В мире существует огромное множество драгоценных, полудрагоценных и просто редких камней и металлов. Люди очень давно заприметили их и стали использов...

Как дела у Турции без российских туристов?Как дела у Турции без российских туристов?

В СМИ пишут, что в Турции без российских туристов плохо. Отель, который изображен на фотографии, закрыт. Он расположен в Алании, рядом с чудесным пляж...

Не каменные камниНе каменные камни

Что вы видите на картинке? Здоровые и тяжелые камни, речные голыши, весом в тридцать пудов? На самом деле это не так, масса даже самого большого камня...

Загрузка...
Комментарии

26-128
25 апреля 2013 11:30
Турки всё правильно сделали.
Если бы он попытался вывезти из США камень с Арлинктонского кладбища, то наказание было бы такимже.

zubor11
25 апреля 2013 13:25
Цитата: 26-128
Если бы он попытался вывезти из США камень с Арлинктонского кладбища, то наказание было бы такимже.

Там нет камней, нет пляжа, нет туристического маршрута, зато есть охрана.

green-jack
25 апреля 2013 13:33
в прошлом году килограмм 5 7-мь для аквариума привез, и ни че, наверное он реально накосячил

Rygor
25 апреля 2013 16:07
Вот из-за таких "ценителей камней" в Великобритании к Стоунхэнджу не подойти ближе 50 метров!!! каждый хочет урвать кусочек из постройки. Нафига?????

1111z777
25 апреля 2013 21:47
Rygor,
а попробуй забрать с собой этот Кусочек!?)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9249
EUR 2.1539
RUB 0.0327
Новости от партнеров