РЕКЛАМА

Загрузка...

Пассажир

Случай этот произошел в 2002 году. В то время работал я водителем маршрутки. В тот день у меня был выходной. Ранним утром разбудил меня телефонный звонок. Приятель один звонил. Он врачом на скорой работал.
- Миш, тут помощь твоя нужна. Пассажира надо одного перевезти, – услышал я в трубке.
-Какого?
- Да тут, понимаешь, дело такое. У подруги жены муж умер. Он в морге, надо его домой привезти. Завтра хоронить. А у нас, как назло, водитель заболел. Тут дел много. А там какие-то заминки, и ей с ним надо помочь, в общем, кроме тебя больше некому.
Я немного растерялся от такого предложения, но, прикинув, что это не займет много времени - крутануться надо было всего лишь по району - согласился...


В 8 утра мы были в морге. Тело, накрытое простынёй, вывезли на каталке и загрузили в машину. Узнав у друга адрес доставки «пассажира», и забрав деньги за работу, я поехал в место назначения.
Состояние, которое испытываешь, находясь в одном помещении, пусть даже в машине, с покойником, не из приятных, скажу я Вам. Музыку я не включал. Старался не думать о том, кто у меня там «сидит». Изредка поглядывал в зеркало заднего вида. Почти забылся, когда почувствовал, что мне на плечо легла чья-то рука. На мгновенье потерял управление, хорошо быстро взял себя в руки. Смотрю назад – никого! Думаю, ну, всё. Перебор. Надо покурить. Полез в карман за сигаретами, мельком взглянул в зеркало и обомлел. Покойник, откинув простыню, сидел на своей кушетке и смотрел на меня. Я резко обернулся – ничего! Всё, как и было. На лбу у меня выступил пот. И тут я слышу голос:
-Эй, командир, ты куда меня везёшь - то?
Я резко выруливаю руль вправо и паркуюсь на ближайшей остановке. Сижу и смотрю на него в зеркало, а назад обернуться боюсь. А он мне:
- Домой не поеду, вези меня к мамке, там пусть хоронят. И ещё, цветы у тебя в животе… - и смеяться начинает.
И тут я как очнулся. Рванув дверцу, выскочил на улицу, чуть под машину не попал. Стаю и не пойму, что сейчас со мной было. То ли сон, то ли явь. Докурив сигарету, подхожу к задней двери, открываю - ничего, все нормально, лезу в салон. Откидываю простыню. Всё спокойно. Мужчина, лет сорока, как говорится, без признаков…
И тут на меня как нашло. Беру телефон, звоню другу. Рассказываю, что было. На его осторожный намек относительно моей нормальности, отвечаю матом и прошу приехать на эту остановку.
В общем, перевезли мы гроб, монашку, все необходимые причиндалы в квартиру матери. Шумиху подняли, конечно, несусветную, но, выполнили, так сказать, последнюю волю покойного.

Спустя некоторое время встретились с другом, вспомнили этот случай, выпили за упокой, а друг мне и говорит:
- Ты, знаешь, Миш, если все, что ты мне тогда рассказал, не плод твоего больного воображения, я начинаю догадываться, почему Костик умер. То есть, умер-то он от язвы желудка, но знаю, кто ему помог, так сказать. Он ведь выпить любил. Не до большого, конечно, но всё равно частенько прикладывался. А Катьке, жене его, это ой как не нравилось. Ну и кто-то надоумил её таблеточки специальные ему подсыпать. Эт мне жена моя потом рассказывала. Он-то пить бросил, потому, что проблемы с желудком начались. Долго лечиться не хотел, ну а когда пошел… Эх, царство ему небесное.

И вот тут до меня дошло, почему он к матери просился. Не хотел, видно, там последний день свой провести.
И ещё одно. Через месяц я с гастритом в больницу загремел. Боли сильные начались, решил провериться, а меня сразу и упекли. Вспомнил я тогда его слова про цветы в животе. Предупредить он меня решил. А я, дурак, не понял его.
Сколько лет уже прошло, а я до сих пор на могилу к нему захожу. Цветы оставляю и водочки сто грамм…
5
2065
25 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
что делает кризис с людьми? Я в шоке

Хочу поделиться с вами дорогие читатели историей которая произошла сегодня со мной.Сегодня нужно было срочно съездить в налоговую. Проснулась,поела,по...

Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

Вопрос, присланный в мужской журнал

( Знаю что боян, но может кто не знает... )Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении \"налево...

У Вас приятная улыбка!

- Здравствуйте, Вы знаете?- А шо?- У Вас приятная улыбка:- И шо?- Нет, просто так: У Вас приятная улыбка, и все!- Не морочьте мне голову! Шо Вы хотели...

Загрузка...
Комментарии

lambus
25 апреля 2013 17:34
Банана!Где ты это берешь?

ventomexx
25 апреля 2013 18:26
скоро может начнем публиковать истории с журнала "Гаспадыня" ?

xerox23
25 апреля 2013 22:40
good

DeNvEr
25 апреля 2013 23:00
что за бред?

Utyf
25 апреля 2013 23:06
Бля, зачем читал? Предупреждать надо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
драник

щель, драник з омерыканскай бульбы гэта ниправаслаўна ваще.
ЛамповыйКун 4 минут назад Bebop,
просто ты напомнил поцыента заразу, ему такжэ жэлтизна этава ресурса не нравилась.

в тырнете всегда можно найти кружок па интересам и умственаму развитию, раз ты здесь, значит все устраивает и нечева разводить базальтовщину.
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: Mab
Если ты белорус, то ты обязан уважать национальные символы Беларуси.

А разве я писал что что-то не уважаю? Друг, не переворачивай, прочти ещё раз пожалуйста. Я всего лишь написал что никогда не куплю себе и уж точно не надену вышиванку, просто не нравится цветовая гамма, и мне проще что бы ко мне обращались на руссском. Просто мне так удобней, и я об этом никому не кричу и никого ни о чем не прошу. Это лишь моя точка зрения, которую никто не сможет поменять, да и незачем кому-то что-то менять, не? Надеюсь ты не вспомнишь национальную кухню и не заставишь всех кушать драник?))
Bebop 16 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты прав бро. забань бонану в браузере и учи физику

Где логика? Причем тут я? Или ты просто обиделся? Я где-то указал, что я сам не "крестьянин"? Может мне самому не положено что-то учить, и физику в частности.
Mab 20 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
По твоей логике я ОБЯЗАН любить то что не интересно?

Если ты белорус, то ты обязан уважать национальные символы Беларуси.
PROSTO CHEL 22 минут назад Mab,
Друг, ты из крайности в крайность. По твоей логике я ОБЯЗАН любить то что не интересно? Ты никогда не будешь любить плов, если терпеть не можешь рис.
kotad 25 минут назад
Цитата: Mab
Никто тебя не просит носить обязательно вышиванку. Но белорус не может относиться к ней отрицательно.

и это говорит мэр парЫжу, который мечтает передать Белоруссию под управление польши, даже готов создавать вооруженные отряды, лишь бы ускорить этот процесс!!! так что, тупой пидорас - маблер псаки, заткнись и ползи в посольство сша, за тридцатью сребрениками!!!
Mab 29 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Друг, значит если кто-то не любит мову

Не любить мову в Беларуси это тоже самое что не любить маму.
Можешь не любить, только не надо высказывать это будто такое негативное отношение к национальному языку должно быть нормой.

Цитата: PROSTO CHEL
Скажу тебе по секрету, у меня НИКОГДА не будет вышиванки и политика тут не причём! Надеюсь ты понимаешь почему кто-то покупает шпитца а кто-то добермана?!

Не понимаю.
У меня хоть и нет пока вышиванки, но я только поддерживаю тех у кого она есть, и кто ее носит. Иначе и быть не может, потому что я белорус.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...