РЕКЛАМА

Загрузка...

Пассажир

Случай этот произошел в 2002 году. В то время работал я водителем маршрутки. В тот день у меня был выходной. Ранним утром разбудил меня телефонный звонок. Приятель один звонил. Он врачом на скорой работал.
- Миш, тут помощь твоя нужна. Пассажира надо одного перевезти, – услышал я в трубке.
-Какого?
- Да тут, понимаешь, дело такое. У подруги жены муж умер. Он в морге, надо его домой привезти. Завтра хоронить. А у нас, как назло, водитель заболел. Тут дел много. А там какие-то заминки, и ей с ним надо помочь, в общем, кроме тебя больше некому.
Я немного растерялся от такого предложения, но, прикинув, что это не займет много времени - крутануться надо было всего лишь по району - согласился...


В 8 утра мы были в морге. Тело, накрытое простынёй, вывезли на каталке и загрузили в машину. Узнав у друга адрес доставки «пассажира», и забрав деньги за работу, я поехал в место назначения.
Состояние, которое испытываешь, находясь в одном помещении, пусть даже в машине, с покойником, не из приятных, скажу я Вам. Музыку я не включал. Старался не думать о том, кто у меня там «сидит». Изредка поглядывал в зеркало заднего вида. Почти забылся, когда почувствовал, что мне на плечо легла чья-то рука. На мгновенье потерял управление, хорошо быстро взял себя в руки. Смотрю назад – никого! Думаю, ну, всё. Перебор. Надо покурить. Полез в карман за сигаретами, мельком взглянул в зеркало и обомлел. Покойник, откинув простыню, сидел на своей кушетке и смотрел на меня. Я резко обернулся – ничего! Всё, как и было. На лбу у меня выступил пот. И тут я слышу голос:
-Эй, командир, ты куда меня везёшь - то?
Я резко выруливаю руль вправо и паркуюсь на ближайшей остановке. Сижу и смотрю на него в зеркало, а назад обернуться боюсь. А он мне:
- Домой не поеду, вези меня к мамке, там пусть хоронят. И ещё, цветы у тебя в животе… - и смеяться начинает.
И тут я как очнулся. Рванув дверцу, выскочил на улицу, чуть под машину не попал. Стаю и не пойму, что сейчас со мной было. То ли сон, то ли явь. Докурив сигарету, подхожу к задней двери, открываю - ничего, все нормально, лезу в салон. Откидываю простыню. Всё спокойно. Мужчина, лет сорока, как говорится, без признаков…
И тут на меня как нашло. Беру телефон, звоню другу. Рассказываю, что было. На его осторожный намек относительно моей нормальности, отвечаю матом и прошу приехать на эту остановку.
В общем, перевезли мы гроб, монашку, все необходимые причиндалы в квартиру матери. Шумиху подняли, конечно, несусветную, но, выполнили, так сказать, последнюю волю покойного.

Спустя некоторое время встретились с другом, вспомнили этот случай, выпили за упокой, а друг мне и говорит:
- Ты, знаешь, Миш, если все, что ты мне тогда рассказал, не плод твоего больного воображения, я начинаю догадываться, почему Костик умер. То есть, умер-то он от язвы желудка, но знаю, кто ему помог, так сказать. Он ведь выпить любил. Не до большого, конечно, но всё равно частенько прикладывался. А Катьке, жене его, это ой как не нравилось. Ну и кто-то надоумил её таблеточки специальные ему подсыпать. Эт мне жена моя потом рассказывала. Он-то пить бросил, потому, что проблемы с желудком начались. Долго лечиться не хотел, ну а когда пошел… Эх, царство ему небесное.

И вот тут до меня дошло, почему он к матери просился. Не хотел, видно, там последний день свой провести.
И ещё одно. Через месяц я с гастритом в больницу загремел. Боли сильные начались, решил провериться, а меня сразу и упекли. Вспомнил я тогда его слова про цветы в животе. Предупредить он меня решил. А я, дурак, не понял его.
Сколько лет уже прошло, а я до сих пор на могилу к нему захожу. Цветы оставляю и водочки сто грамм…
5
2106
25 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
что делает кризис с людьми? Я в шоке

Хочу поделиться с вами дорогие читатели историей которая произошла сегодня со мной.Сегодня нужно было срочно съездить в налоговую. Проснулась,поела,по...

Офигенная сказочка

9 класс Когда я сидел там, в классе Английского языка, я смотрел на девушку, сидевшую впереди. Она была для меня так называемым \"лучшим другом\". Я д...

Вопрос, присланный в мужской журнал

( Знаю что боян, но может кто не знает... )Мне нужен совет. Заранее благодарю. Некоторое время назад я начал подозревать свою жену в хождении \"налево...

У Вас приятная улыбка!

- Здравствуйте, Вы знаете?- А шо?- У Вас приятная улыбка:- И шо?- Нет, просто так: У Вас приятная улыбка, и все!- Не морочьте мне голову! Шо Вы хотели...

Загрузка...
Комментарии

lambus
25 апреля 2013 17:34
Банана!Где ты это берешь?

ventomexx
25 апреля 2013 18:26
скоро может начнем публиковать истории с журнала "Гаспадыня" ?

xerox23
25 апреля 2013 22:40
good

DeNvEr
25 апреля 2013 23:00
что за бред?

Utyf
25 апреля 2013 23:06
Бля, зачем читал? Предупреждать надо.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
fakku 78 минут назад
Цитата: Mab
А благодаря тому, что затащила в постель своего 17-летнего ученика. Но основная причина её знаменитости не в этом. Мы расскажем чудесную историю в самом конце под катом, перед последней фотографией. Не поленитесь посмотреть и почитать!

Всё очень просто: малолетние хвастливые пиздюки сдают училок на фоне хвастовства. А девчонки пялятся с физруками и молчат. И всех делов.
Mab 180 минут назад
Отныне граждане Грузии могут посещать ЕС без виз

28 марта официально начал действовать безвизовый режим Евросоюза для граждан Грузии.
tergo2000 199 минут назад В с е- самки фертильного возрасту!!! Только рожать!!! Flint 201 минут назад Mab,
В бошке у тебя лайм)))
Offshorчик 214 минут назад Українці ж, які в ділі організації масових заварушок, від сільських весіль і до мільйонних маніфестацій включітєльно являються признаними мастєрами екстра-класа, учора з симпатіями, хоть і нєсколько свисока, спостерігали за аматорськими попитками граждан Білорусі та РФ доказать своїм властям, шо “їх уже тошніт”. Ветерани українських майданів професійно проаналізували проісходяще, розклали усі помилки протестуючих по поличкам, прийдя к одностайному виводу, шо “ніхера з того не буде”. І вони совершенно праві, правда лише отчасті. Діло в тому, шо нєфтєналівная баржа “РФ” пойдьот ко дну не залежно від того, чи крушеніє буде сопровождаться бунтом пасажирів, чи вони до кінця нишком блюватимуть собі в кулаки, чемно сидячи в трюмах. (C) Дід Свирид glebator 218 минут назад Друг друга спрашивает, когда паспорта отдадут нигерам Mab 224 минут назад
Radler Lime & Mint - коктейль с тем же светлым пивом, но добавлены лимонад и мята.

Не лимонад, а лайм.
glebator 226 минут назад Джокер не тот уже
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 595 гостей