РЕКЛАМА

Загрузка...

Старая легенда о дубе в цепях

В небольшом лесу в Стаффордшире, Англия, есть древний дуб, упавшие ветви которого скованы старыми ржавыми цепями. Про этот дуб еще с 19 века ходит легенда, на основании которой можно снять неплохой фильм ужасов или мистический триллер...

Старая легенда о дубе в цепях


В 1840 году по дороге в свое имение Alton Towers, к экипажу графа Шрусбери подошла пожилая женщина и стала умолять подать ей милостыню. Однако граф не только не дал ей денег, но и потребовал, чтобы его слуги вышвырнули старуху с его земли. Те поволокли женщину, но она успела крикнуть в спину графу: "Я проклинаю тебя и твой род! И каждая ветка, которая отломается и упадет с этого дуба - один из твоих родных, который умрет в тот же миг!".
Граф пропустил эти слова мимо ушей, но в ту же ночь разыгрался сильный ветер, который сломал одну из веток дуба. И практически одновременно с этим необъяснимой смертью умер один из сыновей графа. На следующий день граф приказал сковать цепью ветви дуба так, чтобы они не могли быть повреждены ветром или другой силой.
Жутка легенда?

Но всегда есть скептики. И другая история. Что примерно в те же времена сын графа ехал верхом на лошади, порыв ветра сломал ветку, та упала на его и убила на месте. После этого граф приказал закрепить ветки так, чтоб от них больше никто не пострадал.

В любом случае, дерево это до сих пор есть в том лесу, и цепи на месте. Жуткое зрелище!

Старая легенда о дубе в цепях

Старая легенда о дубе в цепях

Старая легенда о дубе в цепях

Старая легенда о дубе в цепях
1
2749
26 апреля 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Дневник помощника графа ДракулыДневник помощника графа Дракулы

26 февраляДостал вчера отличный будильник, у которого вместо звонка _ петушиный крик. Завел на полпервого ночи. Граф проснулся чуть раньше, застелил г...

Легенда о пекареЛегенда о пекаре

Присмотритесь к сюжету этой картины. Реально какой-то фильм ужасов. Однако на ней изображена одна легенда, которая была распространена в Голландии с 1...

Кто был прототипом графа Монте-Кристо?Кто был прототипом графа Монте-Кристо?

Как Вы думаете, когда появился рерайтинг (не путать с плагиатом)? Если Вы считаете, что это – современное изобретение, то вспомните классиков, которые...

Жила лишь раз, похоронена дваждыЖила лишь раз, похоронена дважды

Интересная легенда, которая в Европе была известна как легенда о \"Леди с кольцом\". Легенда гласит, что в 1705 году миссис Марджори МакКалл из Ирланд...

Загрузка...
Комментарии

Sumka
26 апреля 2013 12:27
А где котэ со сказками?:)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8598
EUR 2.0868
RUB 0.0328
.Tosha 49 минут назад вся рода в соответствующих татуировках
бананав как обычно
fearfrost 53 минут назад Mab, это ж какую надо иметь тонкую душевную организацию! За 100к даже у них выстроится очередь на обсирание в соцсетях, а у нас вообще поголовно согласятся! Занимайте за мной. vitut 53 минут назад
Цитата: Martito
По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Просто мабанана прикидывает сколько лямов он мог бы отгрести, получи он хотя бы по 10 штук штрафа каждый раз, когда ему наносили "моральный вред".
Mab 63 минут назад
Цитата: Martito
Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.

Причем тут вообще она? Я говорю о нанесенном моральном вреде той женщине, которую она сфотографировала голой в душе и эти фото попали в сеть.
Martito 76 минут назад
Цитата: Mab
На том основании чтобы ее физиономию кто-нибудь случайно не подправил.
60 долларов за моральный ущерб это просто издевательство. $100 000 это более реальная компенсация.

Не согласен. По сути это дело имеет чисто моральный аспект. Она приобрела дурную славу и это ее наказание. Поступок идиотский, но не более того.
Mr.FoX 129 минут назад Суезно, гага лучше на много. Mab 135 минут назад
Цитата: balon
Половину ж продадут втихаря и останутся вообще без железки

Чтобы изменить ширину колеи продавать рельсы не надо.
Цитата: balon
я смотрю там совсем проблем не осталось, что за рельсы взялись.

За рельсы взялись по нескольким причинам. Во-первых это интеграция в ЕС, а во-вторых это продиктовано стратегией национальной безопасности от российской угрозы.
balon 144 минут назад
Цитата: belarusdranik
Себестоимость свадьбы на 1 человека около 50$.

С какого хуя кого-то должно ебать, окупится ли свадьба? Это только молодых проблема, что они от свадьбы хотят. То, что они решили, чтобы все гости ехали на геликах, а не на тачках знакомых, тоже их проблема. Если это конечно не ТПшки, которым главное фоточки в инстаграмм покруче залить. Мне лично без разницы, идти в Фальконе на свадьбу или пельменную возле дома.
Новости от партнеров