РЕКЛАМА

Загрузка...
Водка хлебная с дрожжами (вариант 1)
Существует два варианта приготовления хлебной водки с дрожжами. Первый: прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 л воды 10—12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 г дрожжей.
Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом.
Брожение в теплом месте длится неделю. Затем перегнал на паровом аппарате.

Водка хлебная с дрожжами (вариант 2)
Хлебную водку с дрожжами можно приготовить и другим способом.
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 л воды и 0,5 кг дрожжей. Когда брожение прекратится, перегнать на паровом аппарате.' />

Рецепты русской водки.Часть 1

Водка хлебная с дрожжами (вариант 1)
Существует два варианта приготовления хлебной водки с дрожжами. Первый: прорастить полведра ржи, пшеницы или ячменя. Истолочь. Размочить в 15 л воды 10—12 буханок черного хлеба. Смешать. Добавить 750 г дрожжей.
Если хлеба мало (8 буханок), сварить чугун картошки. Перемять, смешать с зерном и хлебом.
Брожение в теплом месте длится неделю. Затем перегнал на паровом аппарате.

Водка хлебная с дрожжами (вариант 2)
Хлебную водку с дрожжами можно приготовить и другим способом.
Пшеницу прорастить, перемолоть на мясорубке, кофемолке (можно истолочь). Добавить воду, дрожжи и поставить в теплое место. На 10 кг пшеницы 30 л воды и 0,5 кг дрожжей. Когда брожение прекратится, перегнать на паровом аппарате.

Водка хлебная на хмеле
Для приготовления хлебной водки на хмеле надо пшеницу или рожь прорастить в деревянном корыте, периодически помешивая. Потом отварить картофель, помять его. Заварить хмель. Приготовить так называемый затор — в брагу, которая осталась от прошлого раза (1,5—2 л), добавить сваренный хмель (3 л). Потом все вместе перемешивается — пшеница или рожь, картошка и затор. Зерно можно смолоть или пропустить через мясорубку.
Поставить в теплое место до тех пор, пока перестанет бродить и шуметь. Затем перегнать на паровом аппарате.
На 1 ведро зерна — картошки вареной 2 ведра. Получается 2 л водки хлебной.

Хлебная водка
Для приготовления хлебной водки можно воспользоваться следующим рецептом.
Рожь, пшеницу, ячмень, просо, кукурузу, горох прорастить.
Для этого размочить продукты в теплой воде, расстелить тонким (до 2 см) слоем. Следить, чтобы зерно не прокисло.
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Вскипятить воду и в еще кипящую, постоянно помешивая, добавить эту муку. Размешивать до состояния жидкого киселя.
Укрыть, дать выстояться часов 10—12. Разлить по мискам, тазикам. Остудить до комнатной температуры. Добавить дрожжи: на 12 ведер закваски — полкило. Бродит 5—6 дней. Перегнать на паровом аппарате. Из всех видов хлебная водка самая лучшая. Вместо дрожжей, если их нет, можно добавить килограмм сухого гороха. При этом процесс брожения увеличится на 10 дней.

Водка хлебная с картошкой
Для приготовления хлебной водки с картошкой следует сделать солод, как и в первом рецепте (прорастить зерно, высушить, смолоть). Сварить картошку. Истолочь с водой, что осталась после варки. Засыпать сверху солодовой мукой. Опять толочь до ровной киселеобразной консистенции. Все это должно быть очень горячим. Сверху присыпать остатками муки, оставить на ночь. Через 10—12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить 0,5 кг дрожжей. Брожение должно длиться 5—6 дней. На 2 ведра солода добавляют 4—5 ведер картошки. Перегнать на паровом аппарате.

Водка айвовая
Для приготовления айвовой водки следует взять перезрелую айву, истолочь или протереть на терке. Очень мелко посечь пучок ржаной соломы. Из этой смеси выдавить сок. На 8 стаканов этого сока — столько же водки. Добавить сахара обыкновенного и 50 г ванильного. Слить в бутыль, настаивать неделю. Профильтровать.

Водка аирная (вариант 1)
Для приготовления аирной водки надо взять 600 г корня аира, 25 г померанцевой кожуры, по 12 г кожуры лимона, белого имбиря, корицы, кардамона и соли, 6 г кориандра. Все специи истолочь и измельчить, положить в бутыль, залить 10 л простой водки и настаивать 2—3 недели. Перегнать, добавив в куб 6 л воды и две пригоршни буковой или кленовой золы. Подсластить сиропом из 600 г сахара и 3 л воды, профильтровать.

Водка аирная (вариант 2)
Второй рецепт аирной водки. Взять 200 г корня аира, 100 г кожуры лимона, 50 г корней дягиля, по 75 г кожуры померанца и 1 можжевеловых ягод, по 50 г ромашки и тмина, по 25 г фенхеля и аниса, укропных семян, кориандра, винного камня. Все специи истолочь и измельчить, залить ведром простой и водки, настоять 10 дней, процедить через плотную ткань, подсластить сиропом из 800 г сахара и 4 л воды.

Водка аирная (вариант 3)
Аирную водку можно приготовить таким способом: взять 12,3 л водки, смешать с вытяжкой из 615 г аира, 25,8 г померанцевой корки, 12,9 г лимонной корки, имбиря, белой корицы, кардамона, соли — по 12,9 г, 6,45 г кишнецу. Смесь подсластить 1230 г сахарного сиропа.

Водка аирная (вариант 4)
Третий, упрощенный, вариант приготовления: взять 12,3 л водки, смешать с 615 г аирного корня и 1/2 горсти соли. Подсластить сиропом. Дать постоять.

Ангеликовая водка (вариант 1)
Для приготовления ангеликовой водки (или водки из дягиля) следует взять 1230 г мелко насушенного дягилевого корня, налить 4,92 л хорошего отъемного вина; настоять 3 суток, влить в куб и, прибавив 6,15л вина, передвоить.

Ангеликовая водка (вариант 2)
Редкий, почти забытый рецепт приготовления водки. Взять 103 г кардамона, 51,6 г лимонной корки, 10З г ангелики, 10З г корицы и 18,4 л вина; настоять 4 суток, затем перегнать.
1
2536
20 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рецепты русской водки.Часть 2Рецепты русской водки.Часть 2

Водка анисовая (вариант 1) Известно более 20 способов приготовления водки из аниса. Вот еще один из них. Взять 800 г аниса, истолочь, залить 6 л пива...

Оригинальные рецепты шнапса

Ганноверский горький шнапс. Взять трилистника, тысячелистника, душицы и мяты по одной пригоршне, а полыни – две. Добавить по 13 граммов горечавочного...

Факты о русской водке

Водка самый чистый напиток в мире.Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.Литр водки весит ровно 953 гр.100 гр. водки содержит 235 ккал.Безалк...

Про водку

1. Водка самый чистый напиток в мире.2. Водка на 40% состоит из спирта и на 60% из воды.3. Литр водки весит ровно 953 гр.4. 100 гр. водки содержит 235...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 08:36
Когда вы решитесь торрент скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп вируса и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
BHy4ka 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Свежей рыбой. "Только что спиленной" © Лом.

ну хз хз.
значит у меня получаются домашние суши низкого качества) но рулетиком мой кулинарный шедевр просто язык не повернется назвать :)

к тому же пример. оливешка. кто-то добавляет туда морковку, а кто-то нет) но все равно каждый будет называть этот салатик его любимой оливьешечкой, не так ли?! :)
SabakaZ 1 минут назад
Цитата: Mab
У нас есть порошок васаби.
Xуймпампшок. Это имитация.
Mab 3 минут назад
Цитата: SabakaZ
Надо наши сусейные показать какому-либо сусейному японскому самураю, шоб порубил там всех этих калмыков, за дурные деньги пичкающих людей черти чем.

Никто насильно тебе в рот жратву не кладет. Хочешь ешь, хочешь не ешь.
Dimm1 3 минут назад так просто? Tatur 4 минут назад
Цитата: 375257458577
что за х... ты пишешь? у меня один дед из колхоза понаехал в 60х в Минск без проблем устроился работать водилой и работал до самой пенсии.

так может он после армии сразу свалил или за кобании плечи) у председателя эту справку купил
SabakaZ 5 минут назад
Цитата: bender00
кефир: и кефир и молоко из магазина пахнет говнецом, это правда
Не знаю, где ты покупаешь молоко и кефир, но не покупай там больше.

Цитата: bender00
сок березовый: Серьезно? от березового сока там только цвет. Правильно сказала девка- химия
Состав: сок березовый, сахар, лимонная кислота. Таки и березовый сок есть и химии не особо.
Mab 5 минут назад
Цитата: SabakaZ
И васаби у коренного расово верного японского японца из васаби, а не из хрена крашенного, что у нас под видом васаби продается и подается.

У нас есть порошок васаби. Добавляешь воду и получаешь васаби.
А белорусский закрашенный хрен "Васаби", состоит из хрена о чем написано в составе с добавлением васаби.
SabakaZ 8 минут назад
Цитата: triangel
Надо будет по тюбику васаби, который к нам привозят, прихватить в следующий раз для сравнения
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
77 пользователей, 2204 гостя