РЕКЛАМА

Загрузка...

Китайские дома-деревни-крепости

В период с 12 по 20 века в Китае в горных районах провинции Фуцзянь местные жители строили очень интересные здания под названием Tulou. Обычно это большое многоэтажное строение, которое построено в виде круга или квадрата с внутренним открытым двориком. В подобных строениях могло жить около 80 семей или 800 человек. Попасть в Tulou можно было через единственный небольшой вход, который закрывался очень мощными дверьми. Также наружная стена дома больше походила на крепостную, так как на нижних уровнях окон не было вообще, а те что были повыше, скорее напоминают бойницы. Зачем же нужно было строить такие крепости?

Китайские дома-деревни-крепости


Все дело в том, что с 12 века в провинции Фуцзянь постоянно действовали вооруженные банды грабителей и бандитов, которые устраивали налеты на целые деревни. Окончательно с ними смогли разделаться только к концу 19 века. Однако деревни-крепости являются домами для тысяч семей и в наши дни.
Здания Tulou построены из кирпичей, которые сделаны путем уплотнения земли, а так же из камня, гранита и бамбука. Толщина наружной стены может достигать двух метров! Внешняя дверь выполнена из дерева, причем ее толщина достигает 20 сантиметров, а снаружи она обычно обшита листовым железом.
Такие укрепления были нужны для того, чтобы противостоять пушечному огню. Не забывайте, что именно Китай - родина пороха и артиллерии. В 1934 году во время восстания крестьян в уезде Юндин регулярная армия пыталась захватить один из Tulou, но после 19 выстрелов в стену военные смогли оставить на ней только небольшую вмятину.
Жизнь же внутри Tulou представляла из себя шумную и дружную общину. Сами "квартиры" внутри были сделаны уютными и комфортными. Летом в них прохладно, зимой же мощные стены отлично сохраняют тепло. Сейчас общее количество Tulou насчитывает около 20,000 строений. Недавно ЮНЕСКО объявило их памятниками архитектуры и все они защищаются государством как Всемирное наследие. "Исключительные примеры строительных традиций и функций, иллюстрирующих определенный тип общежития с защитной организацией, находящихся в гармонии с окружающей средой".

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости

Китайские дома-деревни-крепости


Красиво и здорово. К сожалению, попасть в Китай и посмотреть на эти чудеса не так просто. Но можно провести отпуск и в других местах. Отдых в Карпатах - отличный выбор на это лето. Чудесный горный воздух, великолепная природа, невысокие цены и классный сервис!

Китайские дома-деревни-крепости
5
1908
1 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Около 300 человек погибли при землетрясении в КитаеОколо 300 человек погибли при землетрясении в Китае

Землетрясение магнитудой 7,1, произошедшее в среду в китайской провинции Цинхай, унесло жизни около 300 человек, сотни оказались под обломками зданий,...

Жителей британской деревни достали велосипедистыЖителей британской деревни достали велосипедисты

Жители британской деревни Грэйт Бадворт в Восточном Чешире устали от нашествия велосипедистов и приняли решение запретить проезд на велосипедах по сво...

Загрузка...
Комментарии

Sumka
1 мая 2013 14:47
Колизей made in chine. Успели се-таки

Panzer
1 мая 2013 15:19
Круто!

Polik_one
1 мая 2013 16:56

Но можно провести отпуск и в других местах. Отдых в Карпатах - отличный выбор на это лето. Чудесный горный воздух, великолепная природа, невысокие цены и классный сервис!


Чё-т смахивает на рекламу со ссылкой... yes

loloPing
2 мая 2013 08:35
Цитата: Polik_one
Чё-т смахивает на рекламу со ссылкой...

да ладно, в первый раз что ли?)

Raketar
3 мая 2013 15:32
только мне кажется такое захватить можно устроив небольшое файер шоу. хотя хз
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 30 Апреля
USD 1.8692
EUR 2.0371
RUB 0.0328
gismo_2 90 минут назад
Цитата: Вадим Бананов
элита (говно)

Чудак. Это родоначальник целого класса игр.
3ara3a 91 минут назад
Цитата: западная ведьма
А шо не спим, товарищи, ночь ведь на дворе

Так ведь эта.. да ))
западная ведьма 99 минут назад А шо не спим, товарищи, ночь ведь на дворе xexun 103 минут назад Особенно бразильский странствующий паук доставляет. Резкий и дерзкий как пацанчики на районе, укус смертельный, жертва мужского пола перед смертью испытывает неестественно мощный стояк. Богата Южная Америка живеостью западная ведьма 108 минут назад ЛамповыйКун,
У нас в прошлом году дамбу пробило, губернатор сказал - бобры! Прям не знаешь, смеяться или плакать. Что же в этом году будет.. Ждемс

Kano,
Не , ну я на такое не способна
gismo_2 113 минут назад
Цитата: seregas
Насколько я понял, люди не просто программят в Visual Basic, они делят каждый байт на биты

Цитата: seregas
и заставляют комп читать и выполнять отдельный биты

Цитата: seregas
всовысоют туда адрес видеопамяти , и что-то туда выводить.

О я ебал! В бит всунуть адрес видеопамяти. В бит, блять! Адрес видеопамяти int64.
Чем ты там вмазываешься? Отчего такие приходы?
xexun 114 минут назад Щиорт, про демо сцену столько ностальгических статей было в хацкере. Респект за мастерство. Недавно на ютубе появился чел, который спектрумы в прямом эфире собирает и еще апгрейды успевает припаивать. Он из олдырей, круто шарит и в кодинге и в схемотехнике
https://m.youtube.com/watch?v=8rWCYo1UcOQ
pupsla 115 минут назад 640 мб квантум.. 250 бачей отдал, это кстати 50 моих стипендий на тот момент
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1650 гостей