РЕКЛАМА

Загрузка...

Эти черты - нарциссическая самовлюбленность; психопатическая импульсивность, страсть к острым ощущениям одновременно с черствостью к людям; вероломство в духе Макиавелли, готовность использовать других. В своих крайних проявлениях эти черты могут оказаться крайне вредны в традиционном человеческом обществе. Людей с подобным характером могут начать избегать, разрывать с ними отношения, в результате чего те останутся без партнера, без пищи и без защиты от хищников.
Однако в том, чтобы быть немного злым, есть свое преимущество - долгая половая жизнь, утверждает Питер Джонасон из Университета штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес. "Мы получили доказательства, что эти три черты в действительности являются одной и что они могут представлять собой успешную эволюционную стратегию".' />

Плохим парням и правда достается больше девушек

Плохим парням и правда достается больше девушек
Эти черты - нарциссическая самовлюбленность; психопатическая импульсивность, страсть к острым ощущениям одновременно с черствостью к людям; вероломство в духе Макиавелли, готовность использовать других. В своих крайних проявлениях эти черты могут оказаться крайне вредны в традиционном человеческом обществе. Людей с подобным характером могут начать избегать, разрывать с ними отношения, в результате чего те останутся без партнера, без пищи и без защиты от хищников.
Однако в том, чтобы быть немного злым, есть свое преимущество - долгая половая жизнь, утверждает Питер Джонасон из Университета штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес. "Мы получили доказательства, что эти три черты в действительности являются одной и что они могут представлять собой успешную эволюционную стратегию".

Джонасон и его коллеги провели психологические тестирование, в котором участвовали 200 студентов колледжа. Тесты были призваны определить, насколько сильно выражены у испытуемых "темные" черты. Кроме того, студенты ответили на вопросы об отношении к половым связям и о своей половой жизни - в частности, сообщили, сколько у них было партнеров и стремятся ли они к краткосрочным отношениям.

Исследователи обнаружили, что те, кто набрал больше баллов по личностным особенностям "темной триады", в целом имеют больше партнеров и активнее стремятся к краткосрочным отношениям, сообщил Джонасон в июне в японском Киото на конференции Общества по изучению поведения человека и эволюции общества. Однако эта связь прослеживается лишь у мужчин.

По словам Джонасона, эти черты воплощает в себе Джеймс Бонд. "У него откровенно тяжелый характер, он явный экстраверт и любит пробовать все новое - убивать новых людей, соблазнять новых женщин". Так же, как Бонд соблазняет женщин одну за другой, люди с чертами, отнесенными к "темной триаде", могут добиться успехов в воспроизводстве благодаря количественному подходу (они "бьют по площадям"), даже если впоследствии не занимаются воспитанием ребенка. "Похоже, что эта стратегия работает. У современных людей эти черты по-прежнему представлены", - указывает Джонасон.

Эта закономерность подтверждается в самых различных обществах. Дэвид Шмидт из Университета Брэдли в Пеории, штат Иллинойс, на той же конференции представил предварительные результаты исследования, в котором участвовали 35 тыс. человек из 57 стран. Он обнаружил аналогичную связь "темной триады" с успехами мужчин в плане воспроизводства. "Во всех культурах те, кто получил высокую оценку по "темной триаде", более активны в краткосрочных отношениях, - указывает Шмидт. - Они чаще пытаются отбить партнерш у других мужчин для короткой связи".

Барбара Окли из Оклендского университета в Рочестере, штат Мичиган, говорит, что эти исследования "подтверждают то, о чем многие догадывались и раньше".

Кристофер фон Ройден из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре считает, что данные исследования важны, поскольку подтверждают, что личностные особенности непосредственно сказываются на биологической приспособленности человека.

"Однако ученым еще предстоит объяснить, почему эти черты не распространились на всех, - подчеркивает Мэтью Келлер из Колорадского университета в Болдере. - Эти черты должны иметь определенные недостатки". По мнению Келлера и Джонасона, одно из объяснений может заключаться в том, что подобная стратегия наиболее успешна в том случае, когда "темные" личности встречаются редко. Иначе окружающие будут относиться к ним более недоверчиво и настороженно.
0
2007
20 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Любовь строится на разнице в геномахЛюбовь строится на разнице в геномах

Ученые из университета Параны (University of Parana) в Бразилии выяснили, что люди выбирают себе в партнеры тех, чья организация генома отличается от...

Социологи выявили сексуально-активные группы людейСоциологи выявили сексуально-активные группы людей

В ходе исследования британские социологи выявили группы людей, которые занимаются сексом чаще остальных. Более того, ученые определили черты характера...

Флирт в интернете - все равно измена?Флирт в интернете - все равно измена?

Виртуальный флирт по интернету ничем не отличается от настоящей измены. Таковы результаты последнего исследования психологов.В опросе, проведенном сот...

Современные женщины выбирают женоподобных мужчинСовременные женщины выбирают женоподобных мужчин

Ты явно встречала парней, которые слишком мило выглядят и вызывают подозрения в традиционной сексуальной ориентации. Но это не всегда так.Британские у...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
kolhaun 2 минут назад очередной пиздеж евреев, чтобы разжалобить мир fyzbkmz 4 минут назад Sharki,строитель из вас никакой) Этот дом действительно дешевле снести и по новой строить, т.к. реставрировать в разы дороже. Либерман 6 минут назад
Цитата: Mab
Для тебе гомосексуальное поведение сразу означает что это гетеросексуалы?

Я не делаю по поведению выводов о сексуальной ориентации. И тебе не советую. если не хочешь тупицей выглядеть.
Цитата: Mab
В природе если наблюдает гомосексуальное поведение, то речь идео о гомосексуальности.

Нет, дурачок.
Цитата: Mab
Потому что в природе нет ни тюрьмы ни армии, если речь идет о ситуативной гомосексуальном поведении.

Есть необходимость демонстрировать доминирование или отсутствие возможности спариваться самкой. Прописные истины.
Цитата: Mab
Есть пример с пингвинами, там тоже самок завались было, но тем не менее пингвины демонстрировали гомосексуальное поведение, а значит были истинными гомосексуалами

Охренительные истории для гомосеков.
Vardisodo 13 минут назад Mab,
если питон съест гея, то на зоне будет считаться, что питон зашкварился?
Mab 11 минут назад
Цитата: Либерман
Ты ж пишешь о тысячах примеров гомосексуальности в дикой природе, ёлупень, а речь идет о гомосексуальном поведении. Ясно, как день, что не различаешь.

И что? Для тебе гомосексуальное поведение сразу означает что это гетеросексуалы?
А природе животные самцы, да и самки дерутся междусобой, а трахают друг друга. В природе если наблюдает гомосексуальное поведение, то речь идео о гомосексуальности. Потому что в природе нет ни тюрьмы ни армии, если речь идет о ситуативной гомосексуальном поведении. Поэтому если я вижу двух львов, которые спариваются друг с другом, то я говорю о гомосексуальности, потому что львицами они не интересуются. Есть пример с пингвинами, там тоже самок завались было, но тем не менее пингвины демонстрировали гомосексуальное поведение, а значит были истинными гомосексуалами.

Цитата: Teraq666
а че они делаю по наставлению природы?

Ничего, как и гетеросексуалы. Они просто занимаются сексом.
kolhaun 15 минут назад половина жоп силиконовые, а у остальных жопы нет Либерман 20 минут назад
Цитата: Mab
Все я прекрасно различаю.

Ты ж пишешь о тысячах примеров гомосексуальности в дикой природе, ёлупень, а речь идет о гомосексуальном поведении. Ясно, как день, что не различаешь.
gismo_2 25 минут назад Звук есть - изображения нет.
Новости от партнеров