РЕКЛАМА

Загрузка...

Эти черты - нарциссическая самовлюбленность; психопатическая импульсивность, страсть к острым ощущениям одновременно с черствостью к людям; вероломство в духе Макиавелли, готовность использовать других. В своих крайних проявлениях эти черты могут оказаться крайне вредны в традиционном человеческом обществе. Людей с подобным характером могут начать избегать, разрывать с ними отношения, в результате чего те останутся без партнера, без пищи и без защиты от хищников.
Однако в том, чтобы быть немного злым, есть свое преимущество - долгая половая жизнь, утверждает Питер Джонасон из Университета штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес. "Мы получили доказательства, что эти три черты в действительности являются одной и что они могут представлять собой успешную эволюционную стратегию".' />

Плохим парням и правда достается больше девушек

Плохим парням и правда достается больше девушек
Эти черты - нарциссическая самовлюбленность; психопатическая импульсивность, страсть к острым ощущениям одновременно с черствостью к людям; вероломство в духе Макиавелли, готовность использовать других. В своих крайних проявлениях эти черты могут оказаться крайне вредны в традиционном человеческом обществе. Людей с подобным характером могут начать избегать, разрывать с ними отношения, в результате чего те останутся без партнера, без пищи и без защиты от хищников.
Однако в том, чтобы быть немного злым, есть свое преимущество - долгая половая жизнь, утверждает Питер Джонасон из Университета штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес. "Мы получили доказательства, что эти три черты в действительности являются одной и что они могут представлять собой успешную эволюционную стратегию".

Джонасон и его коллеги провели психологические тестирование, в котором участвовали 200 студентов колледжа. Тесты были призваны определить, насколько сильно выражены у испытуемых "темные" черты. Кроме того, студенты ответили на вопросы об отношении к половым связям и о своей половой жизни - в частности, сообщили, сколько у них было партнеров и стремятся ли они к краткосрочным отношениям.

Исследователи обнаружили, что те, кто набрал больше баллов по личностным особенностям "темной триады", в целом имеют больше партнеров и активнее стремятся к краткосрочным отношениям, сообщил Джонасон в июне в японском Киото на конференции Общества по изучению поведения человека и эволюции общества. Однако эта связь прослеживается лишь у мужчин.

По словам Джонасона, эти черты воплощает в себе Джеймс Бонд. "У него откровенно тяжелый характер, он явный экстраверт и любит пробовать все новое - убивать новых людей, соблазнять новых женщин". Так же, как Бонд соблазняет женщин одну за другой, люди с чертами, отнесенными к "темной триаде", могут добиться успехов в воспроизводстве благодаря количественному подходу (они "бьют по площадям"), даже если впоследствии не занимаются воспитанием ребенка. "Похоже, что эта стратегия работает. У современных людей эти черты по-прежнему представлены", - указывает Джонасон.

Эта закономерность подтверждается в самых различных обществах. Дэвид Шмидт из Университета Брэдли в Пеории, штат Иллинойс, на той же конференции представил предварительные результаты исследования, в котором участвовали 35 тыс. человек из 57 стран. Он обнаружил аналогичную связь "темной триады" с успехами мужчин в плане воспроизводства. "Во всех культурах те, кто получил высокую оценку по "темной триаде", более активны в краткосрочных отношениях, - указывает Шмидт. - Они чаще пытаются отбить партнерш у других мужчин для короткой связи".

Барбара Окли из Оклендского университета в Рочестере, штат Мичиган, говорит, что эти исследования "подтверждают то, о чем многие догадывались и раньше".

Кристофер фон Ройден из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре считает, что данные исследования важны, поскольку подтверждают, что личностные особенности непосредственно сказываются на биологической приспособленности человека.

"Однако ученым еще предстоит объяснить, почему эти черты не распространились на всех, - подчеркивает Мэтью Келлер из Колорадского университета в Болдере. - Эти черты должны иметь определенные недостатки". По мнению Келлера и Джонасона, одно из объяснений может заключаться в том, что подобная стратегия наиболее успешна в том случае, когда "темные" личности встречаются редко. Иначе окружающие будут относиться к ним более недоверчиво и настороженно.
0
2045
20 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Любовь строится на разнице в геномахЛюбовь строится на разнице в геномах

Ученые из университета Параны (University of Parana) в Бразилии выяснили, что люди выбирают себе в партнеры тех, чья организация генома отличается от...

Социологи выявили сексуально-активные группы людейСоциологи выявили сексуально-активные группы людей

В ходе исследования британские социологи выявили группы людей, которые занимаются сексом чаще остальных. Более того, ученые определили черты характера...

Флирт в интернете - все равно измена?Флирт в интернете - все равно измена?

Виртуальный флирт по интернету ничем не отличается от настоящей измены. Таковы результаты последнего исследования психологов.В опросе, проведенном сот...

Современные женщины выбирают женоподобных мужчинСовременные женщины выбирают женоподобных мужчин

Ты явно встречала парней, которые слишком мило выглядят и вызывают подозрения в традиционной сексуальной ориентации. Но это не всегда так.Британские у...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Июля
USD 1.9396
EUR 2.2700
RUB 0.0326
fk 5 минут назад Да такое бывает. Несколько лет назад подобное было в Папуа-Новой Гвинее (кажется, туристы из Германии). fk 7 минут назад Himley1,
Вот и отлично.
Himley1 8 минут назад
Цитата: fk
Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец

Так и нет разницы написать Маресьев или Мересьев? Все же прекрасно поняли о ком речь. Кстати, я в первый раз прочитал о нем не в книге и там, где прочитал, было Мересьев.

А! нашел, где собака порылась! Во - из интервью с ним самим:
«Отца часто спрашивали: «Почему Полевой в книжке изменил вашу фамилию с Маресьева на Мересьев?», - рассказывает «АиФ» сын легендарного лётчика Виктор Маресьев. - Он пошутил: «Ну, может, боялся, что я сопьюсь, и книжку запретят. А так можно сказать, что книжка не про меня». Но такого не случилось».
Himley1 12 минут назад
Цитата: Mab
Праздновать надо не так как это делается сейчас

Это фото 1975 года, причем тут "сейчас"? К чему этот спор? К чему в теме про празднование Дня Победы в далёёёёёком 1975, когда большая часть страны про эту войну знала не понаслышке, упоминать ГУЛАГ? У тебя уже скрипт в башке типа: День-Победы -> обосрать гав гав.
pavelgtx 19 минут назад 2 секи Mab 13 минут назад
Цитата: fk
Не Победу над Гитлером (это исторический факт), а важность ее празднования государством и обществом.

И не против празднования. Только это уже превратилось в махровый ура-патриотизм. Праздновать надо не так как это делается сейчас. Не надо никаких парадов и ярмарок обжиралава. Должна быть памятная церемония, вечером салют.

Цитата: fk
Кстати "сталин" и "гитлер" специально с маленькой буквы или нет?

Специально. И "путлер" тоже.

"Ждите ответа, гады", - Рогозин прокомментировал запрет на полет над Румынией

"Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады", - написал Рогозин.
Вице-премьер страны-агрессора России Рогозин не смог долететь до Кишинева , поскольку Румыния не пропустила самолет с ним на борту в свое воздушное пространство.
-----
Какая же циничная и позорная нынешняя российская власть...
Himley1 27 минут назад
Цитата: Mab
Раньше деньги брали из других бюджетных сфер. Но безмозглое руководство довело до того что этих денег стало резко не хватать, поэтому пришлось придумывать новые налоги и сборы.

Ну так и хрен ли ты плачешь за непонятный налог, придуманный чиновниками-долбо..бами? Им сколько ни дай - все мало, а ты - человек, который тут ежедневно пол-Хартии линкует - плачешься, что они там чего-то могут недополучить. Детей приплел каким-то боком. Им если надо будет - они у слепой, хромой, парализованной бабушки с тремя инфарктами и двумя инсультами последнюю копейку заберут.

Если, дружиСче, тебя тянет со мною поспорить - ты получше темы выбирай. И желательно такие, в которых разбираешься сам хоть немного, а не те, про которые ты там что-то почитал и стал резко экспЭрДом. Я отстаиваю свою точку зрения имея хоть какие-то свои мысли - ты же как попка долбишь одно и то же и не понимаешь "ну как так?! Ведь это на Хартии так написали! Как ему может не хватать этих доводов?!" Я тоже читаю Хартию, правда все реже, но своего мнения не теряю.

Я даже не отрицаю, что возможно я и не прав, говоря
Цитата: Himley1
Еще поджечь можно было. Но не нужно. Вот если бы у нас машины регистрировали только после подтверждения наличия гаража или купленного\\арендованного места на стоянке - тогда и проблем не было. А при нынешней политике "полторы тонны под каждую сраку" проблема не рассосется даже если из гранатометов расстреливать вместе с водителем. Гранатометов не хватит.

Но ТЫ меня не переубедил.
fk 27 минут назад
Цитата: dianest
он не шел, он полз

Цитата: западная ведьма
и правда, Маресьев, и правда, полз.

Какая, собственно, разница, шел он или полз. Маресьев - молодец. Выжившая девочка - тоже молодец.

Цитата: западная ведьма
а меня бы съел какой нибудь ягуар(( мне кажется, с точки зрения ягуара,женщины вкуснее мужчин, потому что вкуснее пахнут

У ягуаров, очевидно, свои вкусовые предпочтения. Так что, эта логика совсем не факт, что верна. Надо у ягуара спросить. В зоопарке в Гродно точно есть.
Новости от партнеров