РЕКЛАМА

Загрузка...

Эти черты - нарциссическая самовлюбленность; психопатическая импульсивность, страсть к острым ощущениям одновременно с черствостью к людям; вероломство в духе Макиавелли, готовность использовать других. В своих крайних проявлениях эти черты могут оказаться крайне вредны в традиционном человеческом обществе. Людей с подобным характером могут начать избегать, разрывать с ними отношения, в результате чего те останутся без партнера, без пищи и без защиты от хищников.
Однако в том, чтобы быть немного злым, есть свое преимущество - долгая половая жизнь, утверждает Питер Джонасон из Университета штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес. "Мы получили доказательства, что эти три черты в действительности являются одной и что они могут представлять собой успешную эволюционную стратегию".' />

Плохим парням и правда достается больше девушек

Плохим парням и правда достается больше девушек
Эти черты - нарциссическая самовлюбленность; психопатическая импульсивность, страсть к острым ощущениям одновременно с черствостью к людям; вероломство в духе Макиавелли, готовность использовать других. В своих крайних проявлениях эти черты могут оказаться крайне вредны в традиционном человеческом обществе. Людей с подобным характером могут начать избегать, разрывать с ними отношения, в результате чего те останутся без партнера, без пищи и без защиты от хищников.
Однако в том, чтобы быть немного злым, есть свое преимущество - долгая половая жизнь, утверждает Питер Джонасон из Университета штата Нью-Мексико в городе Лас-Крусес. "Мы получили доказательства, что эти три черты в действительности являются одной и что они могут представлять собой успешную эволюционную стратегию".

Джонасон и его коллеги провели психологические тестирование, в котором участвовали 200 студентов колледжа. Тесты были призваны определить, насколько сильно выражены у испытуемых "темные" черты. Кроме того, студенты ответили на вопросы об отношении к половым связям и о своей половой жизни - в частности, сообщили, сколько у них было партнеров и стремятся ли они к краткосрочным отношениям.

Исследователи обнаружили, что те, кто набрал больше баллов по личностным особенностям "темной триады", в целом имеют больше партнеров и активнее стремятся к краткосрочным отношениям, сообщил Джонасон в июне в японском Киото на конференции Общества по изучению поведения человека и эволюции общества. Однако эта связь прослеживается лишь у мужчин.

По словам Джонасона, эти черты воплощает в себе Джеймс Бонд. "У него откровенно тяжелый характер, он явный экстраверт и любит пробовать все новое - убивать новых людей, соблазнять новых женщин". Так же, как Бонд соблазняет женщин одну за другой, люди с чертами, отнесенными к "темной триаде", могут добиться успехов в воспроизводстве благодаря количественному подходу (они "бьют по площадям"), даже если впоследствии не занимаются воспитанием ребенка. "Похоже, что эта стратегия работает. У современных людей эти черты по-прежнему представлены", - указывает Джонасон.

Эта закономерность подтверждается в самых различных обществах. Дэвид Шмидт из Университета Брэдли в Пеории, штат Иллинойс, на той же конференции представил предварительные результаты исследования, в котором участвовали 35 тыс. человек из 57 стран. Он обнаружил аналогичную связь "темной триады" с успехами мужчин в плане воспроизводства. "Во всех культурах те, кто получил высокую оценку по "темной триаде", более активны в краткосрочных отношениях, - указывает Шмидт. - Они чаще пытаются отбить партнерш у других мужчин для короткой связи".

Барбара Окли из Оклендского университета в Рочестере, штат Мичиган, говорит, что эти исследования "подтверждают то, о чем многие догадывались и раньше".

Кристофер фон Ройден из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре считает, что данные исследования важны, поскольку подтверждают, что личностные особенности непосредственно сказываются на биологической приспособленности человека.

"Однако ученым еще предстоит объяснить, почему эти черты не распространились на всех, - подчеркивает Мэтью Келлер из Колорадского университета в Болдере. - Эти черты должны иметь определенные недостатки". По мнению Келлера и Джонасона, одно из объяснений может заключаться в том, что подобная стратегия наиболее успешна в том случае, когда "темные" личности встречаются редко. Иначе окружающие будут относиться к ним более недоверчиво и настороженно.
0
1983
20 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Любовь строится на разнице в геномахЛюбовь строится на разнице в геномах

Ученые из университета Параны (University of Parana) в Бразилии выяснили, что люди выбирают себе в партнеры тех, чья организация генома отличается от...

Социологи выявили сексуально-активные группы людейСоциологи выявили сексуально-активные группы людей

В ходе исследования британские социологи выявили группы людей, которые занимаются сексом чаще остальных. Более того, ученые определили черты характера...

Флирт в интернете - все равно измена?Флирт в интернете - все равно измена?

Виртуальный флирт по интернету ничем не отличается от настоящей измены. Таковы результаты последнего исследования психологов.В опросе, проведенном сот...

Современные женщины выбирают женоподобных мужчинСовременные женщины выбирают женоподобных мужчин

Ты явно встречала парней, которые слишком мило выглядят и вызывают подозрения в традиционной сексуальной ориентации. Но это не всегда так.Британские у...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Либерман 2 минут назад
Цитата: Mab
Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А что по этому поводу пишут независимые белорусские СМИ?
Mab 3 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
Какое отношение штраф имеет к зарплате?

Такое что все штрафы уплачиваются из доходов. В противном случае в Беларуси изымается имущество и ограничиваются общегражданские права.

Цитата: PROSTO CHEL
У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.

Я не про всех говорил. Я говорил о среднестатистическом белорусе. Или ты думаешь у Северинца доход 50 000 баксов в месяц, что ему легко заплатить максимальный штраф по данной статье в 500 евро, за то что он поднял бкб-флаг (который белорусский суд назвал триколором) и произнес "Жыве Беларусь!"?

Цитата: PROSTO CHEL
А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.

На хартии и прочих негосударственных СМИ я буду торчать до тех пор пока государственные СМИ не начнут работать в интересах народа, а не власти.
западная ведьма 24 минут назад 26-128,
Я все еще под ужасным впечатлением от твоей ссылки(( недавно знакомую встретила, у неё в Первую Чеченскую войну погибли муж и брат. Это все так ужасно
PROSTO CHEL 24 минут назад
Цитата: Mab
Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?

А нет пляць, будем только на хартии торчать, где так тёпленько писают в уши.
26-128 28 минут назад
Цитата: западная ведьма
Сегодня началась первая чеченская война
а ещё 11 декабря 1282 года убили последнего принца Уэльского, после чего управление Уэльсом перешло к рептилоидам Англии.
Mab 28 минут назад
Цитата: 26-128
Не хочешь попробовать подать заявку

Я не журналист.
Цитата: 26-128
Госдеп США готов «удовлетворить потребности независимых журналистов», чтобы обеспечить им комфортные условия труда. Работники СМИ, принимающие участие в программе, получат денежное вознаграждение, размеры которого будут согласованы с американским внешнеполитическим ведомством.

Явно ощущается вонь росговноСМИ совместно в недороссией ... Уже наверно вовсю пишут про майдан в "беларусии"?
PROSTO CHEL 29 минут назад
Цитата: Mab
А я то тут причем?

Конкретней выражайся, а то куй тебя знает рад ты таким штрафам или нет.
Цитата: Mab
Для среднестатистического белоруса не имеющего и половины того дохода что есть у тебя платить регулярно по 500€

Какое отношение штраф имеет к зарплате? У всех ведь разные запросы, кому-то и 50 еура дофига а кому-то и 5000 фиолетово.
Либерман 33 минут назад
Цитата: SabakaZ
Сегодня во время выставки на меня напал японский хин.

Цитата: Mab
Вновь белорусский суд приговорил противника режима лукашенки к штрафу в 500€

Одинаково интересные оффтопики.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...