РЕКЛАМА

Загрузка...
В рейтинге европейских стран с наибольшим количеством патентов на одного человека первое место заняла Швейцария.
Как сообщает журнал The Forbes, в этой стране приходится по 106,7 патента на миллион жителей, что является рекордом для Европы. Наибольшее количество изобретений среди местных компаний сделали фармацевтические Novartis и Roche. При этом в рейтинге не указывается, за какой период подано столько патентных заявок.
На втором месте оказалась Германия с 76 патентами на миллион человек, а на третьем - Нидерланды (72,6 патента на миллион). Таким образом, Швейцария сильно опередила всех своих конкурентов.
В список из 12 стран попали также Швеция, Люксембург, Финляндия, Дания, Франция, Австрия, Бельгия, Великобритания и Норвегия. Это означает, что в рейтинг не была включена ни одна страна из Восточной Европы.' />

Forbes расположил европейские страны по количеству изобретений на человека

Forbes расположил европейские страны по количеству изобретений на человекаВ рейтинге европейских стран с наибольшим количеством патентов на одного человека первое место заняла Швейцария.
Как сообщает журнал The Forbes, в этой стране приходится по 106,7 патента на миллион жителей, что является рекордом для Европы. Наибольшее количество изобретений среди местных компаний сделали фармацевтические Novartis и Roche. При этом в рейтинге не указывается, за какой период подано столько патентных заявок.
На втором месте оказалась Германия с 76 патентами на миллион человек, а на третьем - Нидерланды (72,6 патента на миллион). Таким образом, Швейцария сильно опередила всех своих конкурентов.
В список из 12 стран попали также Швеция, Люксембург, Финляндия, Дания, Франция, Австрия, Бельгия, Великобритания и Норвегия. Это означает, что в рейтинг не была включена ни одна страна из Восточной Европы.

Следует отметить, что Люксембургу и Швейцарии было легче попасть в рейтинг, так как на их территории зарегистрировано много компаний, которые действуют не только в этой стране, но и во всем мире. Например, в Люксембурге зарегистрирована ArcelorMittal, считающаяся крупнейшим производителем стали в мире. Эта компания является одним из лидеров в стране по количеству патентов.

В предисловии к рейтингу отмечается, что всего в мире есть три центра, в которых регистрируется наибольшее число патентов - США, Япония и Евросоюз. Лидером среди "большой тройки" является Япония.
0
1608
20 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Опубликован список самых «широкополосных» странОпубликован список самых «широкополосных» стран

Внимание! Впечатлительным особам рекомендую не смотреть продолжение!Организация за информационные технологии и инновации опубликовала рейтинг самых пр...

Исландия, Швеция и Финляндия самые здоровыеИсландия, Швеция и Финляндия самые здоровые

Исландия, Швеция и Финляндия возглавили составленный журналом The Forbes список 15 самых здоровых стран. \"Так сложилось исторически, что в этих стран...

Беларусь в обновленном мировом рейтинге счастьяБеларусь в обновленном мировом рейтинге счастья

Есть особые методики, которые позволяют по ряду объективных параметров вычислить рейтинг счастья в определенной стране. Среди параметров доступность з...

Беларусь заняла 71-е место из 158 в рейтинге миролюбивых странБеларусь заняла 71-е место из 158 в рейтинге миролюбивых стран

В минувшем 2012 году Беларусь заняла 109-е место из 158 в глобальном рейтинге миролюбия, представленном в ежегоднике Стокгольмского международного инс...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
basalt155 3 минут назад Mab,
слабак. я на 16-ом был на балконе незастеклённом и ничего.
а чё это там?
одним дебилом больше.
это вы про меня?
а про кого?)
Mab 4 минут назад
На черный провод, который фаза, вешается небольшой кусочек ароматного сыра.

Это миф что мыши любят сыр.
но на каждом грызуне вышибает автоматы.

Если зеленый провод это PE-проводник, т.е. "земля", и квартира оборудована УЗО или дифавтоматом, то, конечно, вышибет. Чтобы не вышибало, надо отсоединить "земляной" провод от этой проводящей площадки.
Mab 7 минут назад Как-то побывал на 11-м этаже, мне было страшно выходить на балкон и приближаться к окнам. Не представляю как бы я мыл окна на такой высоте...
А тут 86-й этаж
bondik665 14 минут назад ху-е -та Margasan 19 минут назад <=0/1=> Miron0890 21 минут назад Некая хуета Slayer23 25 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 27 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...