РЕКЛАМА

Загрузка...

Стоматофобия, одонтофобия, дентофобия – патологический страх перед зубными врачами имеет множество названий. И, хотя русского слова для обозначения этой фобии нет, именно у наших людей страх перед стоматологом принял вид эпидемии.' />

К врачу с улыбкой, или как перестать бояться стоматолога

К врачу с улыбкой, или как перестать бояться стоматолога
Чего мы боимся?

Ни для кого не секрет, что пациенты стоматолога чаще и больше всего боятся боли. Страх перед уколами, бормашиной и инструментами уже вторичен, потому как в первую очередь пугает то, что они могут причинить боль.

Кроме того, дискомфорт вызывают:

- чувство беспомощности;
- страх неизвестности и подозрение, что доктор сделает что-то не так;
- неловкость от необходимости демонстрировать кому-то свой небезупречный рот;
- опасения по поводу счета за лечение.

Памятка для дентофоба

1. Представьте страшного и нестрашного стоматолога. Чем они отличаются?

Подумайте, чем конкретно вас пугает стоматолог. Попробуйте разобраться, какой страх имеет под собой реальную основу (нет, рот открыть все-таки придется), а какой порожден буйной фантазией (ну, не будет доктор удалять здоровый зуб!).

2. Ознакомьтесь с информацией про обезболивающие и успокоительные средства, которые используются в современной стоматологии.

Первейший источник страха - боль, а вы уже знаете, что можно сделать, чтобы ее избежать. Времена, когда зуб обкалывали не всегда эффективным новокаином, давно канули в лету. После анестезии современными средствами боли стопроцентно не будет. Более того, можно попросить предварительно нанести анестезирующий спрей и тогда даже укол в десну будет безболезненным. Кроме того, практически везде вам могут предложить перед началом лечения успокоительное средство.

Ряд клиник практикует также лечение зубов в полусне, когда под действием седативных препаратов уходит страх и наступает расслабление, но пациент остается в сознании. А кое-где предлагают даже лечение под общим наркозом.

3. Выбирайте хорошую клинику и специалиста.

Теперь нужно выбрать того, кто станет вашим проводником в мир стоматологии с человеческим лицом. И, поверьте, вы не первый и даже не десятый проблемный пациент - у хорошего дантиста наработана методика общения с самыми трепетными клиентами.

Выбирать врача желательно по рекомендации, не мешает также прислушаться к советам на специализированных ресурсах, особенно к отзывам бывших "проблемных" пациентов.

4. Запишитесь на консультативный прием, предупредив, что вы сложный пациент и в первый визит хотите обойтись без лечебных манипуляций.

Поговорите с врачом, объясните ему ситуацию. Не нужно стесняться - вы не виноваты в том, что боитесь. Вы и так проявили мужество, сделав первый шаг для преодоления страха.

Боитесь присесть на кресло? Попробуйте сначала поговорить на кушетке или за столом. Боитесь инструментов? Попросите убрать их из поля зрения. И помните, насильно лечить вас никто не будет. Если начинается паника, сделайте несколько глубоких вдохов и вспомните, что ничего страшного не происходит.

Пусть доктор подробно расскажет о лечении. Не стесняйтесь задавать вопросы – когда знаешь, что ждет впереди, не нужно, как минимум, бояться неопределенности. Заодно посоветуйтесь, какое успокоительное можно принять перед следующим визитом.

5. Обсудите стоимость лечения до его начала.

Точную сумму вам заранее не назовут, но вилку "от" и "до" обозначат. Если не получается оплатить услуги дантиста сразу, не откладывайте визит на неопределенный срок. Пока вы будете собирать деньги, зуб можно запустить и лечение обойдется еще дороже. Во многих клиниках услуги оказывают в кредит, заем также можно получить в банке или по месту работы.
1
1887
22 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему мы боимся стоматолога?Почему мы боимся стоматолога?

Страх перед посещением стоматолога – вещь хорошо знакомая всем людям. Боязнь стоматологического вмешательства занимает достаточно высокое место в иера...

Реставрация зубов. Для чего нужна подготовка.

Реставрация зубов. Для чего нужна подготовка. Начнем с того, что каждый человек относится к какому-то событию по-своему. В первую очередь, мы, конеч...

10 вещей, в которых вам не признается ваш дантист10 вещей, в которых вам не признается ваш дантист

Посещение стоматолога для большинства людей является стрессом. Эти бормашины, белые халаты, все блестящие металлические инструменты и слепящий свет на...

Хотим пополнить список фобий!Хотим пополнить список фобий!

Всё новые и новые фобии у людей заставляют ученых придумывать специальные термины для их обозначения. Если вы панически боитесь пакетов с майонезом, т...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
18 июня 2011 07:25
Когда вы решитесь скачать utorrent бесплатно , будьте готовы к различным
неожидоннастям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настойчивым стуком в вашу дверь от милицейского патруля, который желает конфискавать
ваш компьютер и просканировать его на наличие взломанных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Flint 6 минут назад спасибо бля Flint 9 минут назад одно мнение маба говорит о том что это пидорская хyйня. Хотя по мне это больше женский пост. kotad 81 минут назад
Цитата: Mab
Следуют ли наши

и вознёс руки, прокажённый маблер псаки, в руке держащий траву волшебную - "банановую" и взмолил послать ему дар, поражающий его недругов, чтобы приняли на веру его и почитали, как бога единственного правильной "пидорасной" ориентацией (пон. 1:1)
и послал господь беса, почитавшего лже-бога, обамой - обезьяной мёртвой, себя называющего, в то место, откуда "удовольствие" маблер псаки получает(вто. 1:2)
и осталось, даром знание получить, от человека сведущего, что болезнь его - излечима, только током высочайшего напряжения!!!(сре. 1:3)
ИДИ ЛЕЧИСЬ, МАБЛЕР ПСАКИ !
Butters 97 минут назад талант Butters 98 минут назад смотря какой период в армии, первый точно тяжелее чем у них в тюрьме. А в целом как устроишься. Товарищ один по финансам жил ещё лучше чем на гражданке до. Даже маме деньги отсылать умудрялся Butters 106 минут назад не всем дано... Mab 173 минут назад
Цитата: The_reef
По поводу свечей в церкви это не выдумка и не шутка. Буквально несколько недель моя мама столкнулась с этим явлением. Плюс к ней ещё подбежала какая-то умалишенная и просила забрать свою свечку, купленную не в храме.

«Имейте нрав несребролюбивый, довольствуясь тем, что есть» (Евр. 13:5).
«Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте» (Мф. 10:8).
«Жив Господь, пред лицем Которого стою! не приму. И тот принуждал его взять, но он не согласился» (4 Цар. 5:16).
«Бог …, есть Бог богов и Владыка владык, … Который не смотрит на лица и не берет даров» (Втор. 10:17).
Следуют ли наши, так называемые служители Бога, святой Библии ?
velitel 203 минут назад ну так украина страна секстуризма для европейцев, девку снять дешевле чем кофе с круасанам в париже попить )) летом с другом собираемся скататься, погулять по киеву )
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
2 пользователя, 909 гостей