РЕКЛАМА

Загрузка...

В 2012 году в США было 3,5 млн. бездомных

По официальным данным, в 2012 году были бездомными 3,5 млн. американцев, из которых 1,35 млн. - дети.
44% американских бездомных - одинокие мужчины, 13% - одинокие женщины, 33% - семьи с детьми. Дети в возрасте до 18 лет составляют 39% бездомного населения, 42% из них - в возрасте до 5 лет.
Около 50% бездомных составляют афро-американцы, 35% - белые, 12% - испаноязычные, 2% - американские индейцы и 1% - азиаты.
30% людей, не имеющих жилья, были бездомными в течение более двух лет. 66% бездомных имеют проблемы с алкоголем, наркотиками или психическими заболеваниями. 22% бездомных женщин утверждают, насилие в семье как причина их бездомности. 40% бездомных мужчин служили в вооруженных силах (ветераны).

В 2012 году в США было 3,5 млн. бездомных


Уровень бездомности в Нью-Йорке продолжает расти угрожающими темпами: по сравнению с прошлым годом число бездомных, ночующих в приютах, увеличилась на 19%. Во многих крупных городов США приюты переполнены, и большое количество бездомных часто остаются на улице. Десятки тысяч людей по всей стране живут под землей - в сети подземных туннелей крупных городов. Так, целые подземные поселения «туннельных жителей» обнаружены в Канзас-Сити и Лас-Вегасе. А многие американцы, по тем или иным причинам потеряшие свое жилье, объединяются и разбивают палаточные лагеря на городских окраинах...

В 2012 году в США было 3,5 млн. бездомных


Но, пожалуй, самое печальное - огромное количество детей, не имеющих крыши над головой. Впервые в истории США число детей из семей бездомных, посещающих общественные школы, перевалило за 1 млн.: по сравнению с 2006-2007 их количество возросло на 57%.

В 2012 году в США было 3,5 млн. бездомных


В конце марта 2013 года Департамент жилищного и городского развития США (U.S. Housing and Urban Development, HUD) инициировал общественное обсуждение проекта новой Программы помощи бездомным - Rural Housing Stability Assistance Program (RHSP). До 28 мая текущего года HUD принимает все предложения и замечания относительно новых критериев отнесения граждан к категории «хронически бездомных».

Как отмечают американские СМИ, это поможет HUD и местным органам власти в оценке реального количества хронически бездомных в стране и планировании мер по снижению их числа.
12
1819
2 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Спасение бездомных собакСпасение бездомных собак

Милые и добрые истории собачек, которые попали в приют для бездомных животных и были спасены оттуда добровольцами. И замечательные фото пёсиков до нов...

Портреты бездомныхПортреты бездомных

Фотограф Ли Джеффрис стал на время бездомным чтобы сделать вот эти портреты бездомных. И это только малая часть удивительных и трогательных снимков....

Палаточный лагерь бездомных в АризонеПалаточный лагерь бездомных в Аризоне

Бездомные в США – очень интересная публика. Она умеет самоорганизовываться в небольшие коммуны. Так в городе Лас-Крусес, штат Нью-Мексико, они разбили...

Души для бездомныхДуши для бездомных

Добрые люди есть в Сан Франциско. Они вдруг вспомнили, что в городе обитает около 3500 бездомных, которые спят на земле, едят из мусорных баков, и не...

Загрузка...
Комментарии

zubor11
2 мая 2013 19:26
Все стебались с СССР и талонов на еду, а в США меж делом 30 млн тел получает талоны. Страна живет на довольно небольшой кучке предприятий, которые потиху сваливают в Китай. Ну и конечно волшебный федеральный резерв, который в час очередного финансового пиздеца напечатает лишний триллиард долга. С другой стороны жить за счет остального мира все равно приятно.

Panzer
2 мая 2013 20:14
велкам ту USA

PROSTO CHEL
2 мая 2013 20:17
это еще только начало.

h1pp0
2 мая 2013 21:05
и что?

fallingforalba
2 мая 2013 21:37
Фальшыука зробленая у Польшы.

Eternity
2 мая 2013 22:07
бедность - это беда

Hronos
2 мая 2013 22:22
А то! Нах работать за 8 баксов час в макдональдсе, когда можно жить в приюте и есть за счет волонтеров

Костоломыч-2
3 мая 2013 09:25
Лошш!!! Прафакацыя!!! У Амэрыцы усе лутша чым у нас!!!

zubor11
3 мая 2013 13:59
Вообще нам довольно сложно понять Американцев, но таков их стиль жизни. По достижению 18 летия они берут кредит на всю жизнь, на образование, на дом, на машину на мебель итд. В итоге они получаются уже вроде как полностью состоявшиеся и пришедшие к успеху, но должные банку сотни тысяч долларов. И не дай бог они потеряют работу или здоровье. Презжают представители банка с приставами и выкидывают тебя на улицу, описывая дома отбирая машину итд. Изза этого стиля жизни в америке такое кол-во нищих и такой большой контраст между теми, кто еще тянет иппотеку и между теми, кого она ввиду обстоятельств сожрала. Добро пожаловть в мир Капитализма!

Flint
3 мая 2013 14:15
Пусть жрут птиц и горячий снег!!)))

Zzombik
3 мая 2013 15:44
zubor11, брать ипотеку или нет - дело добровольное, так что норм.
Сами просчитались - сами виноваты.

zubor11
3 мая 2013 16:28
Цитата: Zzombik
zubor11, брать ипотеку или нет - дело добровольное, так что норм.Сами просчитались - сами виноваты.

Не ну это дураку понятно, но это образ жизни. тоесть тебе 18 лет, все пня под жопу из родительского дома- ты самостоятельный. дальше тебе не надо приходить к успеху, за 1 месяц оформлений у тебя дом, машина, зимний садик и миллиончик долга на 20-30 лет. Безусловно имея постоянную работу даже со средней зарплатой ты можешь себе все это позволить, так как иппотека там с очень гуманными кредитами, нам до них как до луны пешком. Но для американца с иппотекой потерять работу это кромешный ад, а потерять дееспособность вообще похоронка. Банк буквально выкидывает тебя из дома и все конфискует с вычетом из долга по минимальной цене. Поэтому да , никто не заставляет брать кредит, но так функционирует у них общество и уже очень давно, ты или пришел к успеху и пашешь как лошадь, либо живешь в картонной коробке, после отсидки за долг банку разумеется.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 27 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0459
RUB 0.0330
glum 2 минут назад diarest,
Ты бы писал о том, в чем разбираешься. Почему ты еще не отметился в сегодняшней теме про ватное говно? А то все про самолеты споришь, видев их только по телеку.
kolya1 8 минут назад dianest,
Ну всё, ты так старался, и, все-таки убедил меня, что может быть твои знакомые или родственники разок летали на самолете.
Но ты-то не гони нам тут! Мы знаем, что ты, бульбяной мальчишка, дальше Осиповичей не заезжал =)
Но я не со зла... Верю, что и у тебя в жизни всё наладится!
Jogan 9 минут назад Да ради бога! Соседские рынки еще оживляется! А в Европе они нахрен не нужны. Там черных девать некуда! Вадим Бананов 10 минут назад
Цитата: Nikitosina
Это закономерность постов банана бай. Новости про сотый произведенный суперджет или про конракт на строительство реактора в Финляндии тут не найдешь. Хотя это тоже РФ.


увы, не тот формат. про говно пишем не потому, что оно в России, а потому что оно говно. реакторы и контракты мимо. хотя про российский ВПК и автомобили (особенно грузовики) пишем много и с удовольствием. так что не надо искать заговор там, где его нет
Snikers88 13 минут назад glum, по евроньюс маДура сказал что это всё пиндосы и фошысты
Snikers88 19 минут назад
Теперь можно идти под проливным дождем и отвечать на звонки без лишних усилий.

это пока молния не упиздит
dianest 20 минут назад
Цитата: glum
За прошлый год почти сотня перелетов.

ты тупой пи3дабол, если бы ты хоть раз летал, то не писал бы подобный бред про шторки, про какие то ручки и бумажки и в целом не обсирал наш аэропорт, мутень
Цитата: kolya1
Это такая штучка, называется "Телескопический трап", или "Телетрап".
Устройство для прохода пассажиров в самолёт из аэропорта, без выхода на улицу.

еще один клоун, ну ты почитай что твой тупой брат бот GLUM написал, что у нас люди по лётному полю бегают под дождем)) а нас курсирует автобусы, даже для ближних полос.
И да, у нас 5 телетрапов, и последний раз я видел что идет ремонт еще как минимум двух
belo44ka 22 минут назад самое прикольное, что у всех этих барыг из даркнета репутация кристально чистая и там покупатель всегда прав! Государственным и прочим услугам до такого уровня эволюционировать еще лет 50)))
Новости от партнеров