РЕКЛАМА

Загрузка...

Последние исследования показали, что люди, имеющие в роду страдающих алкоголизмом людей, не обязательно родителей, но даже родственников в третьем колене, имеют повышенный риск развития алкогольной зависимости.' />

Алкоголизм передается по наследству через поколения

Алкоголизм передается по наследству через поколения
Большинство генетических исследований предрасположенности к алкоголизму, проводившихся ранее, концентрировали внимание на родителях алкоголика, как правило, на отце. Однако последние данные показывают, что не только самые близкие родственники могут способствовать развитию алкогольной зависимости.

В рамках эксперимента проводилось наблюдение за 408 студентами (293 девушки и 115 парней) одного из американских университетов.

«Использование нового метода, охватывающего родственников до третьего колена, позволило выявить большую группу студентов, приблизительно 29 процентов от общего числа исследуемых, подверженных большому риску развития алкоголизма. Мы также обнаружили, что существуют и другие факторы, способствующие развитию алкоголизма, например, такие как общее жилье, круг общения, возраст, в котором человек впервые начинает употреблять спиртные напитки, а также курение» – говорит автор исследования Кристай Капоун, сотрудник исследовательского центра по изучению склонности к алкоголю Университета Браун.

Важность идентификации этих факторов риска очень медики видят в том, что они могут оказаться полезными индикаторами опасного статуса и могут помочь нам выработать соответствующие стратегии.

При этом исследователи успокаивают, что далеко не каждый человек, имеющий пьющих родственников, непременно должен стать алкоголиком или иметь какие-то связанные с этим проблемы.

Согласно официальной статистике, под наблюдением наркологической службы Беларуси находится 178 тыс. человек, больных алкоголизмом. При этом количество белорусов, страдающих от алкогольной зависимости, ежегодно увеличивается на 2—3%.
0
1673
22 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Любовь к выпивке передается по наследствуЛюбовь к выпивке передается по наследству

Люди, от рождения более чувствительные к позитивному эффекту приема алкоголя, находятся в группе повышенного риска развития алкогольной зависимости, п...

Российские ученые доказали: пивного алкоголизма не существуетРоссийские ученые доказали: пивного алкоголизма не существует

Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. Бехтерева опубликовал в начале 2011 года исследовательскую работу под н...

Сверхурочные рабочие часы могут привести к алкоголизму

Люди, работающее 50 и более часов в неделю, больше всего рискуют пристраститься к алкоголю - к такому выводу пришли ученые из новозеландского Универси...

Гены - причина курения и хронического бронхитаГены - причина курения и хронического бронхита

Гены - причина курения и хронического бронхита Как известно, курение является главной причиной развития хронического бронхита. Однако согласно результ...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 26 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 411 минут назад
Цитата: freez
Красавцы,пятый ваще хорош!!,

почти про футбол )))

Всё мыши ) на три недели меня нет )) Дила )) вылезайте ))
freez 428 минут назад Красавцы,пятый ваще хорош!!, 3ara3a 430 минут назад Тля )) Мышы.. Скучно день прошел )) Ажыдания ни апрафдались ))) 3ara3a 453 минут назад
Цитата: Nikitosina
Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся.

Не обижайся ))

Ок.. Почитаю..
ОО Мыши ))) Мыши это тема )) Кот мотя , погладит пу3ико )))


Мышня )))))))
Sерый17. 455 минут назад Предсказуемо выпилилась. Плохо что люди пострадали.
Влогерша плять
Nikitosina 456 минут назад Не пзди. Лучше эксперимент почитай - вселенная 25. Я аж проникся. 3ara3a 460 минут назад
Цитата: Nikitosina
Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Епть , мне даже добавить нечего ))) Здраво, логично.. Мама помогла? )))))))))))))))))))))))))))))))))
Nikitosina 460 минут назад
Цитата: 3ara3a
В прибалтийских " тигров" спонсоры нормально бабла влили за Русофобию ))) У нас один вариант )) Очевидный )) Его и будут делать )))

Тигры больше похожи на котов, да и всех Прибалтов 5 млн было в сумме. Украинцев значительно больше (и бабла надо значительно больше с учетом как хорошо они там воруют). К тому же Прибалтика по сравнению с остальной ЕС живет хреновенько и 20-30 процентов населения свалило в ЕС.

Еще замечу что минимум пять процентов ввп Прибалтов это перевалка российских грузов. Над тем чтобы эту зависимость убрать усиленно работают русаки. На экономике "цветущей" это в плюс точно не скажется.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
5 пользователей, 498 гостей