РЕКЛАМА

Загрузка...

20 евро - много или мало?

Сколько можно на 20 евро выпить бутылок пива, проехать на такси, купить продуктов? Infobank.by приглашает в небольшую экскурсию по самым дорогим и самым дешевым уголкам Евросоюза, а помогут ему в этом исследования BusinessInsider.
Обладая столь незначительной суммой в кармане, вас наверняка будут волновать проблемы поиска хлеба насущного, или наоборот – возникнет желание "заливать" постигшее финансовое разочарование. И то и другое лучше всего делать в Португалии и Словении.

20 евро - много или мало?


Итак, в Португалии за 20 евро можно купить 35 чашек кофе! Для сравнения в Греции за эти деньги можно приобрести лишь семь чашечек. Если предпочитаете чай, то вам прямая дорога на Мальту, где за 20 евро можно купить целых 704 пакетика, а вот дороже всего чаевничать в Австрии, там придется обойтись всего 242 пакетиками.

Впрочем, кофе и чаем душу не обманешь, если брать напиток покрепче, то 20 евро выгоднее всего потратить в Словении - на них можно купить 20 литров пива, в то время как в Италии - всего 6 литров. Хорошо посидеть в баре получиться и в Португалии, где за 20 евро можно пропустить 24 бокала пива. Среднему европейцу – смертельная доза.

Если с вами в компании дамы, опять-таки прямая дорога в Португалию, где на 20 евро можно купить двадцать бутылок (0,75 л) красного вина, а в Италии –всего 5!

Удивительно, но ром по приемлемой цене удалось найти только в Германии, где за обозначенную сумму можно купить бутылку (0,7) рома пятилетней выдержки FernandesDarkRum крепостью 40 градусов и еще останется на бутылку той же емкости OldPascasRonBlancoWhiteRum крепостью 37,5 градуса, чтобы принять с утра.

На закуску вполне можно полакомиться сыром – в Бельгии этот продукт дешевле, чем в Словении (3 кг против 1,6 кг). Или сделать яичницу. Правда, за яйцами придется ехать аж на Мальту, где на 20 евро можно купить 16 упаковок. Дороже всего омлет обойдется в Ирландии, где за эти деньги можно приобрести лишь 7 упаковок.

Уезжать домой на такси выгоднее всего в Португалии - там на 20 евро можно проехать 23 км, в то время как в Нидерландах этот показатель всего 7,2 км

Если такси – дорого, можно воспользоваться общественным транспортом. И здесь, безусловно, лидирует Словения и ее 43 возможные поездки, а в аутсайдерах – Нидерланды, где можно приобрести всего 8 поездок.

Курильщикам на заметку – за 20 евро можно купить целый блок сигарет в Эстонии, а в Ирландии этой суммы едва хватит на две-три пачки.

Для сравнения, в Беларуси за 20 евро можно купить два блока приличных сигарет, пропустить 22 бокала пива, а также приобрести 133 поездки на общественном транспорте. Так что в этом плане мы впереди Европы всей.
9
2148
7 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Белорусское гражданство можно купить за 150 тыс. евроБелорусское гражданство можно купить за 150 тыс. евро

Получить белорусское гражданство можно, инвестировав в экономику страны 150 тыс. евро.Об этом сообщил заместитель начальника управления по миграции и...

Как сэкономить на литре бензина Br500Как сэкономить на литре бензина Br500

Покупая на автозаправках бензин за евро, а не привычно за белоруские рубли можно прилично сэкономить. Самые ушлые автовладельцы после обвала курса евр...

Сотовые операторы ЕС переходят на новые тарифы с 1 июляСотовые операторы ЕС переходят на новые тарифы с 1 июля

С 1 июля вступят в силу новые правила о взимании оплаты за услуги сотовых операторов стран ЕС. Такое решение одобрили европейские министры.По новым пр...

10 евро в Германии - это деньги?10 евро в Германии - это деньги?

Десять евро. Маленькая красная бумажка. Что можно купить на эту сумму в Германии? Хватит ли хотя бы на ужин на двоих?Продуктовый магазин на углу - не...

Загрузка...
Комментарии

Margasan
7 мая 2013 09:53
Давай такую же выкладку по этим же странам, но за сколько часов (в среднем) можно эти 20 евро заработать.
Думаю, что мы тоже будем впереди, но с конца! lol

Aimon
7 мая 2013 10:02
Да у нас дёшево, очень дёшево...

FTbIKATEJIb
7 мая 2013 10:23
Цитата: Bood
про пиво чушь!

+
про всё остальное тоже

gismo_2
7 мая 2013 11:06
4 бокала пива - 4-8 бокалов пива в РБ.

DiMoS
7 мая 2013 11:08
В одной кафешке в троицком предместье 0.5 местного производства и розлива стоит 11800, сам в шоке был.

warrcan
7 мая 2013 11:49
В одной кафешке в троицком предместье 0.5 местного производства и розлива стоит 11800, сам в шоке был


Пейте химическое из пластиковых бутылок drinks

HotKey
7 мая 2013 14:46
20 бокалов? вроде 3 только..

chapa0475
7 мая 2013 16:26
Bood,Разговор шел про пиво, а не про помои. Кстати, в Словении отличное баночное пиво от 0,5 евро

Whitenoise81
8 мая 2013 21:58
DiMoS,
Адрес в ЛС плиз, проверю. Хороший ценник.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
Badplayer 1 минут назад Хе-хе-хе, Mab опять несет xyйнюпросвещение всем. patrokl 14 минут назад Решили всех школьников с портала распугать? lyoha2303 15 минут назад уже лет 8 как в икее куплена мух жарит просто шикарно siskin 29 минут назад 29 перебор bender00 31 минут назад надо stockton 31 минут назад Да-да, уже оценили.. Весьма симпатичная учителька... и старательная)) dianest 35 минут назад
Цитата: Mab
Вот почитай, если мне не веришь.
Belarus backsliding badly on human rights: U.N. report

чему она должна верить? своим глазам или какому то венгерскому херу, который ни разу да же в РБ не был?
маб чё то ты в конец объебался в последнее время, несешь какую то полную чушь, двух слов связать не можешь. Когда нех сказать, начинает говно сцылками кидаться и почти всегда сливается.
У тебя явно на лицо весенние обострение, попроси мамку к врачу записать
Mab 46 минут назад triangel,
Вот почитай, если мне не веришь. Ты вроде как уже давно европейка - английский должна знать хорошо.

Belarus backsliding badly on human rights: U.N. report

The Belarus government has returned to a policy of large-scale repression, causing a dramatic deterioration in human rights, according to a report published on Monday for submission to next month's session of the U.N. Human Rights Council.

Начиная с марта 900 человек были задержаны по сфабрикованным обвинениям, включая лидеров оппозиции, правозащитников, журналистов и иностранных гостей. Один патриот приковал себя к МАЗу чтобы не дать строителям разрушить охраняемую зону в районе Куропат. В итоге стройку прекратили, а патриота арестовали на полмесяца.
Но я уверен, что тебе на это плевать.
Новости от партнеров