РЕКЛАМА

Загрузка...

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога Тарим через пустыню Такла-Макан в Китае связывает крупные города по прямой. Общая протяженность трассы, пересекающей бесконечную пустыню, составляет 552 км. 446 км из них идут по совершенно диким местам, где вокруг только зной и песчаные дюны. Все знают, что дюны в пустынях живые, и движутся благодаря ветру. Случается, что 20 метровые горы песка переметают и шоссе.
Для предотвращения задувания дороги песком трудолюбивые китайцы вынуждены засаживать обочину дороги растительностью. Для этого была построена специальная огромная система орошения, которая добывает воду из подземных источников и поддерживает искусственную экосистему. Сотни рабочих много лет высаживали мелколиственные ивы, облепихи и саксаулы, подводя к ним воду со стометровой глубины.

На фото одинокая насосная станция на обочине шоссе Тарим.

Дорога и пустыня: кто кого?


Пять лет экспериментов понадобилось ученым чтобы определить, какие именно растения смогут выживать в условиях пустыни. В 1999 в рамках пилотного проекта начали засаживать обочину на 6-километровом участке пути. В 2001 году проект расширили до 30 км. По результатам эксперимента был дан зеленый свет засаживанию шоссе Тарим в 2003 году. Теперь зеленая растительность засажена на расстоянии от 72 до 78 метров от дороги, общая их площадь 3000 га.

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?
4
2912
7 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
И дальше всё время прямо!И дальше всё время прямо!

Представьте себе дорогу, которая идет прямо и прямо, за горизонт, нет никаких поворотов. И ведь есть такая дорога, это Шоссе Ейр в Австралии, которая...

Трансамазонское шоссеТрансамазонское шоссе

Трансамазонское шоссе - 5500 километров дороги, которая идет через джунгли, болота, пересекая сотни рек и ручьев. Дорога идет от берега Атлантического...

Земледелие в пустынеЗемледелие в пустыне

Печально, когда почти вся территория твоей страны представляет из себя безжизненную пустыню. Но если под песками пустыни спрятана нефть, то это значит...

Красное шоссе в ТурцииКрасное шоссе в Турции

Действительно, довольно странный цвет у этой дороги в горной части Турции. А почему?...

Загрузка...
Комментарии

akkuratno
7 мая 2013 12:05
i chto tut?

Malibu
7 мая 2013 12:53
Тут проделана огромная работа многих лет!

buZta
7 мая 2013 13:36
это вам не на Бангалор разметку рисовать..

PhoenixFenix
7 мая 2013 16:12
у нас бы давно забили большой фуй на эту дорогу - а они молодцы. Уважаю китайцев, молодцы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 19 Февраля
USD 1.8731
EUR 1.9952
RUB 0.0325
maxiaka1111 2 минут назад
Цитата: gismo_2
А то и происходит что кто-то, видимо, из зависти насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Бля чувак ну ты дал))))))
А про алкоголиков это я по теме сабжа
gismo_2 6 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Зашел, и что ж там гизма происходит?

А то и происходит что кто-то, видимо из зависти, насаждает какие-то клише. Да, я еще поверю что у джуниора после вуза может башню сорвать от высокой зп. А по факту, перечислю команду: мид С/С++ девелопер - выживальщик, почти все лето в походах, мс по боксу, занимается восточными единоборствами; джава мид - типичный тяжелоатлет, на голову ниже меня но почти такой же широкий в плечах, сам из ближнего зарубежья, каждый раз с новой телкой; айос сеньор - тоже качок, плюс тайский бокс, турник в офисе постоянно занят. О каких прыщавых патлатых программистах ты говоришь? Я таких уже лет 10 не видел, если не больше. Народ с других контор, общие знакомые с женой, - тоже самое. Все чем-нить занимаются, велик, тренажерка, всякие там снаряды модные, скалолазание. Вообще разработка это очень тяжелый бизнес с невероятной конкуренцией, поэтому народ обычно умный, целеустремленный и трудолюбивый.

Про алкоголиков - вообще бред, еще до свадьбы когда с будущей женой куда-то выезжали на выходные с друзьями - все время меня пилила что никто не курит и не пьет вон в валик играют, а я сижу курю и пиво пью, а все ЗОЖники. Все общие друзья у нас из этой сферы.
Flint 17 минут назад Блевал я на них... Flint 26 минут назад Не читал. Хвала нэвидиа!!)))
Цитата: maimikola
А вы идиоты -что лучше- убили человека что может быть хуже!

Дарахой ты наш, хади ка ты к овуляшкам. Там и ной.
Flint 28 минут назад Мап, сплети венок себе на кладбище такой, сцать же кудато надо... Tatur 42 минут назад
Цитата: Mab
Рассерженная гомельчанка: Отец воевал с фашизмом, а тут опять пришел фашист

ну а че, все правильно, как есть, так тетка и сказала
basalt155 43 минут назад Mab,
сами избирали в 94-ом а теперь ноют. вечно всем недовольные биларусики. работы нет, зарплаты нет, цен нет ай яй, ай яй. ну так уезжай если тебе тут плохо. не нравится - увольняйся! а толку от этих "митингов"? что-то изменилось?
dima_2b_ 52 минут назад Это шедевр
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...