РЕКЛАМА

Загрузка...

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога Тарим через пустыню Такла-Макан в Китае связывает крупные города по прямой. Общая протяженность трассы, пересекающей бесконечную пустыню, составляет 552 км. 446 км из них идут по совершенно диким местам, где вокруг только зной и песчаные дюны. Все знают, что дюны в пустынях живые, и движутся благодаря ветру. Случается, что 20 метровые горы песка переметают и шоссе.
Для предотвращения задувания дороги песком трудолюбивые китайцы вынуждены засаживать обочину дороги растительностью. Для этого была построена специальная огромная система орошения, которая добывает воду из подземных источников и поддерживает искусственную экосистему. Сотни рабочих много лет высаживали мелколиственные ивы, облепихи и саксаулы, подводя к ним воду со стометровой глубины.

На фото одинокая насосная станция на обочине шоссе Тарим.

Дорога и пустыня: кто кого?


Пять лет экспериментов понадобилось ученым чтобы определить, какие именно растения смогут выживать в условиях пустыни. В 1999 в рамках пилотного проекта начали засаживать обочину на 6-километровом участке пути. В 2001 году проект расширили до 30 км. По результатам эксперимента был дан зеленый свет засаживанию шоссе Тарим в 2003 году. Теперь зеленая растительность засажена на расстоянии от 72 до 78 метров от дороги, общая их площадь 3000 га.

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?

Дорога и пустыня: кто кого?
4
2923
7 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
И дальше всё время прямо!И дальше всё время прямо!

Представьте себе дорогу, которая идет прямо и прямо, за горизонт, нет никаких поворотов. И ведь есть такая дорога, это Шоссе Ейр в Австралии, которая...

Трансамазонское шоссеТрансамазонское шоссе

Трансамазонское шоссе - 5500 километров дороги, которая идет через джунгли, болота, пересекая сотни рек и ручьев. Дорога идет от берега Атлантического...

Земледелие в пустынеЗемледелие в пустыне

Печально, когда почти вся территория твоей страны представляет из себя безжизненную пустыню. Но если под песками пустыни спрятана нефть, то это значит...

Красное шоссе в ТурцииКрасное шоссе в Турции

Действительно, довольно странный цвет у этой дороги в горной части Турции. А почему?...

Загрузка...
Комментарии

akkuratno
7 мая 2013 12:05
i chto tut?

Malibu
7 мая 2013 12:53
Тут проделана огромная работа многих лет!

buZta
7 мая 2013 13:36
это вам не на Бангалор разметку рисовать..

PhoenixFenix
7 мая 2013 16:12
у нас бы давно забили большой фуй на эту дорогу - а они молодцы. Уважаю китайцев, молодцы.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 29 Марта
USD 1.8748
EUR 2.0347
RUB 0.0329
mikk 26 минут назад Просто у женщины аллергия на цемент была, всё элементарно. tergo2000 268 минут назад Перебесятся и не будут такую фуйню постить. Найдут себе простых работяг Вась, а если и повезет кому- инженеров Петь. При разводе отсудят себе пол квартиры , пол дачи и машинку с нефуевыми алиментами на своих личинок. Вообщем, все предсказуемо и ничто не ново под луной) fk 420 минут назад Так, обе средне. fk 424 минут назад Mab 498 минут назад
"Сбербанк" в Украине будет переименован в Norvik Bank
gismo_2 503 минут назад
Цитата: Либерман
Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.

В Техасе, Колорадо можно носить автоматическое оружие открыто. Вплоть до снайперских винтовок Bolt action.
gismo_2 512 минут назад
Цитата: Sерый17.
Мальчика,которого ты учил, нет больше. Поглотил его Дарт Вейдер
Магистр Йода
)))

Либерман 527 минут назад
Цитата: stockton
Ну не во всех штатах, но в том же Техасе - пожалуйста. Там таки свободное НОШЕНИЕ оружия разрешено.

Полуавтоматическую винтовку? На массовом мероприятии? Брехня же, ну.
Цитата: stockton
И опять же и копы на митинге как наши не забалуют, потому что у граждан США в легальном владении 82 миллиона единиц стрелкового оружия. Там ответка копам прилетит такая, что мало не покажется.

Розовые сопли. Время охренительных историй для мечтателей, предпочитающих не помнить про то, сколько лет второй поправке, и сколько за это время убито американцев во время демонстраций и бунтов. И для закрывающих глаза на фотографии с периодических разгонов демонстраций. Просто владеть оружием и правом на его ношение - это практически ничто без намерения и умения его применить. Смешно читать "вот нам бы такое, тогда бы у-у-у-у...", при том, что никто даже драться не рвется с омоном, не говоря уже про то, чтобы применить те средства, которыми в Беларуси можно легально владеть или же, которые можно нелегально раздобыть.
Новости от партнеров