РЕКЛАМА

Загрузка...
В течение десятилетий было известно, что проникающая радиация опасна - в высоких дозах она приводит к мгновенной смерти, а длительное облучение провоцирует развитие раковых опухолей. Американский исследователь Дон Лаки (Don Luckey) утверждает, что малые дозы контролируемого облучения могут быть полезны для здоровья, и их следует рекомендовать для применения в медицине.' />

Радиоактивные отходы могут стать источником здоровья

Радиоактивные отходы могут стать источником здоровья
В течение десятилетий было известно, что проникающая радиация опасна - в высоких дозах она приводит к мгновенной смерти, а длительное облучение провоцирует развитие раковых опухолей. Американский исследователь Дон Лаки (Don Luckey) утверждает, что малые дозы контролируемого облучения могут быть полезны для здоровья, и их следует рекомендовать для применения в медицине.

В статье, опубликованной в International Journal of Low Radiation, Лаки пишет, что ионизирующее излучение в определенных дозах может быть полезно для здоровья и лучший его источник - радиоактивные отходы.

"Если отбросить предрассудки... становится очевидным, что повышенная доза ионизирующего излучения может способствовать здоровью", - пишет ученый.

По его данным, низкие дозы радиации снижают частоту инфекционных заболеваний, уменьшает число случаев рака у молодых людей и существенно увеличивает среднюю продолжительность жизни. Радиация также увеличивает активность иммунной системы - растет число и активность белых кровяных клеток - лейкоцитов, а также активность ряда ферментов, производство антител, что снижает количество инфекционных заболеваний и способствует заживлению ран.

Лаки отмечает, что человек в процессе эволюции приспособился к определенному уровню радиации, как и к другим особенностям окружающей среды, и ее нехватка может негативно влиять на здоровье, так же, как дефицит некоторых веществ, например, витаминов и микроэлементов.

В первой половине ХХ века, когда явление радиоактивности было только открыто, медики экспериментировали с различными типами радиоактивных материалов. Тогда облучение, хотя была очевидна его опасность, рассматривалось как панацея от большого числа болезней - от артрита до туберкулеза.

Открытие антибиотиков и быстрое развитие фармацевтической индустрии, так же как и тот факт, что высокие дозы облучения смертельны, привели к отказу от этой практики. Сегодня ионизирующее облучение используется для лечения определенных форм рака, однако использование источников радиации для лечения других заболеваний не признается официальной медициной.

Лаки надеется изменить эту точку зрения и заявляет, что более 3 тысяч статей в научных журналах показывают, что малые дозы радиации благотворны для здоровья человека.

Ученый рассчитывает, что использование малых доз радиации будет вновь введено в медицинскую практику. Он предлагает использовать для медицинских целей небольшие образцы специально подготовленных радиоактивных отходов с атомных реакторов.

Под радиоактивным или ионизирующим излучением понимают излучение при распаде радиоактивных элементов. Оно включает в себя альфа-излучение - поток альфа-частиц, то есть ядер гелия, и бета-излучение - поток электронов. Альфа-излучение опасно для человека только в том случае, если его источник попадает в организм, альфа-частицы не проникают через кожу, но могут вызывать повреждение слизистых оболочек.

Третий компонент - гамма-излучение, представляет собой электромагнитное излучение, подобное рентгеновскому, но с более высокой частотой. Оно обладает самой большой проникающей способностью и наиболее опасно.
1
1327
20 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Малые дозы опаснее, чем мы думаем

В современном мире растет количество людей, подвергающихся воздействию небольших доз радиации. Выясняется, что облучение в малых дозах может быть опас...

Витамин D может защищать от радиации - ученыйВитамин D может защищать от радиации - ученый

Одна из форм витамина D может защитить человеческий организм от радиоактивного облучения невысокой интенсивности, утверждает эксперт по радиологии Деп...

ВОЗ: использование соляриев вызывает рак у людейВОЗ: использование соляриев вызывает рак у людей

Излучение становится причиной меланомы кожи и меланомы глазаМеждународное агентство по изучению рака (МАИР) объявило о поднятии уровня риска возникнов...

Лучевая болезнь – восемь ужасных симптомовЛучевая болезнь – восемь ужасных симптомов

Люди боятся воздействия радиации – особенно сейчас, когда , как утверждают эксперты, возможен выброс из пострадавших при землетрясении атомных станций...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
19 июня 2011 15:46
Если вы решились бесплатный торрент , постарайтесь быть подготовленным к различным
испытаниям, начиная от забравшегося в ваш компьютер вредоносного кода и заказнчивая
настырным стуком в дверь от полицейского наряда, который хочет конфискавать
ваш лаптоп и проверить его на наличие пиратских программных копий.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
gismo_2 1 минут назад
Цитата: vitut
я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом

Не, эти в окоп не полезут. Скорее шмальнут в спину. Таких сразу нужно экспансивной пулей 9 мм между глаз.
stockton 4 минут назад ни а чом Mab 5 минут назад
Цитата: Margasan
в Ираке и Сирии от ударов коалиции могли погибнуть от 630 до 824 мирных граждан, что на 90% больше, чем в декабре.

Как там Чуркин врал на Совбезе ООН, относительно доказательств ударов российской авиации по гражданстким в Сирии?
"кадры убитых детей в Сирии — постановочные
...убитых в Сирии специально посыпают пылью, а потом фотографируют..."
Жаль до Гааги не дотянул....
vitut 12 минут назад
Цитата: dianest
С говном как ты, как то неприятно дисскутировать

Цитата: gismo_2
Да и смысл, это же он меня боится.

Хлопчики, уймитесь. Праздник общий. Придет время и каждый возьмет винтовку. Может неожиданно оказаться, что не смотря на местные срачи, я окажусь в одном окопе с дианестом или даже с мапом. Что ж я буду вспоминать писанину на жёльтом сайте?

когнак выпит весь. нам с девочками в соотношении один к трем будет очень трудно отчитываться на восьмое марта...
smav 19 минут назад надоели эти любители нигеров smav 20 минут назад шлюха gismo_2 19 минут назад
Цитата: Margasan
Попытка забить стрЕлку?

Я уже давно не в том нежном возрасте чтобы стрелки забивать.

Да и смысл, это же он меня боится.
Margasan 26 минут назад
Цитата: gismo_2
Неужели ты меня боишься?

Попытка забить стрЕлку?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
72 пользователя, 907 гостей