РЕКЛАМА

Загрузка...

Ладутько потребовал строить метро в два раза быстрее

Темпы строительства метро в Минске надо увеличить вдвое.
Об этом, как передает БелТА, сообщил сегодня председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.
"По моей оценке, пока работы ведутся медленно. По последней станции („Малиновка“ — Прим. БЕЛТА) возникли проблемы из-за больших потоков грунтовых вод, проходка идет не так, как мы планировали, но в текущем году станция заработает", — отметил Николай Ладутько.
Также обсуждается вопрос финансирования строительства третьей линии подземки. В 2014 году необходимо провести снос строений и перекладку инженерных коммуникаций, в текущем — тендер на закупку механизированного проходческого комплекса. Специальное оборудование потребуется для проходки на значительной глубине (линия будет проходить на глубине 16—20 м).

Ладутько потребовал строить метро в два раза быстрее


Напомним, третья линия Минского метрополитена соединит южные и северные жилые массивы города с центром, пройдет под рекой Свислочь. Первый участок третьей линии, состоящий из четырех станций, планируется открыть в 2017 году. Здесь будет создан так называемый транспортный треугольник, что позволит разгрузить действующий пересадочный узел «Купаловская» — «Октябрьская».

В первый пусковой комплекс входят четыре станции: «Ковальская Слобода», «Вокзальная», «Площадь Франтишка Богушевича», «Юбилейная Площадь» с соединительной веткой между второй и третьей линиями. Ввиду изменения градостроительной ситуации принято решение выполнить станцию «Вокзальная» с наземным вестибюлем, что позволит сократить расходы на строительство. Кроме того, учитывая сложность сооружения тупиков за станцией «Юбилейная Площадь» на улице Мельникайте открытым способом, рассматривается вопрос о строительстве в составе пускового комплекса станции «Проспект Победителей».
10
2131
8 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Третью линию минского метро начнут строить в этом году

К концу года минские власти намерены начать подготовку территорий для строительства третьей линии минского метро, сообщил 20 августа начальник Дирекци...

Третья ветка метро — к 2017 годуТретья ветка метро — к 2017 году

По проекту к этому времени откроются первые четыре станции новой ветки. С открытием нового участка метро появятся дополнительные пересадочные узлы на...

Начало строительства третьей линии минского метро отодвинули на год

Архитектурный проект на подготовительные работы по третьему участку уже прошел экспертизу и утверждение. \"Минскинжпроект\" разрабатывает строительный...

Утверждены названия новых станций метро в МинскеУтверждены названия новых станций метро в Минске

Речь идет об окончательных названиях станций третьей линии метро, которая уже вовсю строится, и четвертой, которую проектируют. Перечень станций под к...

Загрузка...
Комментарии

slafko0002
8 мая 2013 12:23
пройдет под рекой Свислочь

Фильм «Метро».

Monus
8 мая 2013 12:40
вот нахера комать метро в З. Луг "параллельно" московской линии. сел на 113 или 37 и ты там.

fallingforalba
8 мая 2013 13:47
Ладутько, бери лопату и вперед!

dsx.png
8 мая 2013 13:48
Судя по масштабу, только внуки смогут по достоинству оценить инновацию.

loloPing
8 мая 2013 14:26
Цитата: Monus


вот нахера комать метро в З. Луг "параллельно" московской линии. сел на 113 или 37 и ты там.

думаю о том же. с другой стороны, куда там строго на север вести метро, в новинки?

-Semen-
8 мая 2013 14:49
помог бы строить а не писдеть только

Monus
8 мая 2013 16:20
-Semen-,
я налогами помогаю!

-Semen-
8 мая 2013 17:06
Monus,
я про Ладутьку и таких как он руководителей всяких)

3ara3a
9 мая 2013 04:11
Цитата: Alice_in_Wonderland
а почему нет в планах строительства станции минск-арена? можно ведь от станции юбилейная провести линию до минск-арена, а не до луга. думаю, станция там была бы полезнее, а тем более в следующем году, а то после какого-нибудь мероприятия там, люди не могу нормально добраться домой.


лопату в руки ТП )))

Kano
10 мая 2013 01:07
Тоесть наш мэр хочет построить быстро и не качественно?
"По моей оценке, пока работы ведутся медленно. По последней станции („Малиновка“ — Прим. БЕЛТА) возникли проблемы из-за больших потоков грунтовых вод, проходка идет не так, как мы планировали, но в текущем году станция заработает"
Эта пяць.Я с этого, блястящага арганизатара, просто хренею каждый раз.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
Плутон 1 минут назад SabakaZ 2 минут назад
Цитата: Vardisodo
Потешную видюшку на Ональнере увидел, как мужик кенгуру втащил.
Оооооой ржачне))) Кенгуру приуел даже троху от такой дерзости. Шикарная реакция на опиздюливание)) Прям как у гопана, неожиданно получившего отпор от дрыщавого задрота в очках с толстенными линзами.
kolya1 3 минут назад Icemen,
да. это модно.
lexa_rv 4 минут назад PnD.YurA,
сказочный дракон
BHy4ka 4 минут назад у меня другой вопрос. надо мной периодически бабёнца одевает каблуки и ходит по хате в них минут 10. все это начинается после полуночи. вопрос знатокам. зачем она это делает?

пс. стопро это не ролевуха там, ибо стонов и скрипов кровати не слышно.
55hozinu 9 минут назад
Цитата: SabakaZ
В час дня одни сверлили, другие по батарее лупили? Ребенка и котиков напугали? Пфф! Слабаки! У меня сверху в шесть утра молотком ебашат по-стахановски, а потом что-то огромное и тяжеленное роняют так, что я аж подпрыгиваю от неожиданного грохота и люстра качается, котят бы вообще разорвало к епеням. Ну и гробы свои свинцовые продолжают таскать, но к этому я уже привык. А вот лошадь, походу, в другое место перевезли, чот не слышно копыт, как раньше.
Когда-нибудь терпение иссякнет и тоже постучу по батарее. Головой соседа сверху.

До слез
cube.by 11 минут назад вот они плюсы горизонтальной разводки отопительной системы))) kolya1 11 минут назад не всё понятно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...