РЕКЛАМА

Загрузка...

Фильмов о Великой Отечественной войне очень много. Есть хорошие, есть плохие, есть правдивые и откровенно лживые, есть те, которые «в душу» и те, которые «мимо». В преддверии 9 мая мы составили рейтинг худших фильмов о войне на основе негативного общественного резонанса, вызванного ими и продемонстрировавшего, что очень многим людям не все равно, как интерпретируется великая Победа.
' />

5 самых лживых фильмов о Великой Отечественной войне

5 самых лживых фильмов о Великой Отечественной войне

Фильмов о Великой Отечественной войне очень много. Есть хорошие, есть плохие, есть правдивые и откровенно лживые, есть те, которые «в душу» и те, которые «мимо». В преддверии 9 мая мы составили рейтинг худших фильмов о войне на основе негативного общественного резонанса, вызванного ими и продемонстрировавшего, что очень многим людям не все равно, как интерпретируется великая Победа.

1. Фильм «Служу Советскому Союзу», снятый режиссером Александром Устюговым по роману Леонида Менакера «Обед с дьяволом». В картине рассказывается о том, как группа политзаключенных во главе с писателем Михаилом Донцовым (его играет Максим Аверин) уничтожает высадившийся рядом с лагерем немецкий десант накануне Великой Отечественной войны. Однако вернувшиеся в лагерь чекисты казнят политзаключенных. Такое окончание фильма, кадры которого попали в интернет еще до показа по телевидению, вызвало возмущение определенной части зрителей, которые сочли, что лента «оскорбительна по форме и по содержанию», «лжива и порочит СССР и нынешнюю Россию». В результате бурного протеста граждан телеканал НТВ воздержался 22 июня от ее показа.

2. Не наш фильм «Враг у ворот». 1942 год, разгар Сталинградской битвы. Немецкое командование направляет на передовую своего лучшего стрелка, майора Кенига, с особым заданием. Этот опытный и терпеливый профессионал — единственный, кто может попытаться справиться с русским «ангелом смерти» — неуловимым снайпером Василием Зайцевым.

Зайцев — легенда и икона для защитников Сталинграда. Каждый день он выносит смертный приговор десяткам захватчиков, попавших в перекрестье его прицела. Между двумя уникальными снайперами начинается смертельная схватка. Фильм был подвергнут критике как в России, так и на Западе за слишком свободные трактовки фактов, а также выдуманные сюжет и детали в изображениях персонажей, уход от исторических фактов. Некоторые советские ветераны Сталинграда были настолько оскорблены неточностями в фильме и тем, как была изображена Красная Армия, что вскоре после премьеры фильма в России, выразили свое недовольство в Думе, требуя запрета фильма, однако эта просьба не была удовлетворена.

3. «Сволочи» — фильм Александра Атанесяна по повести Владимира Кунина. Выход фильма вызвал неоднозначную реакцию общественности. Многие публичные деятели заявляли, что фильм содержит клевету на силовые структуры СССР и принижает роль советского народа во Второй мировой войне. Рекламная кампания фильма строилась на том, что сценарий основан на реальных событиях из биографии Кунина, о чем он сам говорил в нескольких интервью. Однако после разгоревшегося скандала сценарист заявил, что сюжет повести вымышлен и к тому же искажен создателями фильма.

4. «Штрафбат» — российский телесериал о судьбе одного из штрафных батальонов Красной Армии во время Великой Отечественной войны. Российский военный историк, генерал армии Махмут Гареев подверг телесериал критике: «Такие фильмы, как «Штрафбат» — это своеобразный политический, идеологический заказ. Надо вдолбить в головы современной молодежи, что Победу ковали не маршалы Жуковы и рядовые Матросовы, а уголовники, и тем самым если не умалить, то определенным образом принизить ее значение в умах нынешнего поколения. Все штрафные подразделения составляли не более 1,5 % от всей численности действующей армии». Создателей сериала обвиняют в том, что он старательно протаскивает мысль, что штрафники выиграли войну.

5. Сериал «Смерть шпионам» рассказывает о событиях 1944 года и об одной операции СМЕРШа - спецотдела советской контрразведки. Командование подозревает, что на освобожденной территории работает враг, который должен достать компрометирующие советское правительство документы, оставшиеся где-то в подземелье бывшей ставки Гитлера. В это же время контрразведка занята расследованием загадочных происшествий: при отличной видимости сталкиваются два поезда, летчик внезапно направляет самолет в землю, а в районе лесного озера пропадает группа геодезистов. Возникает версия о применении гитлеровцами нового орудия воздействия на психику людей. Капитан СМЕРШа Сирота получает задание обнаружить вражеского агента и первым найти документы. Фильм не вызвал такого бурного протеста, как предыдущие, но был провален именно как военный. На самом деле это некое фэнтези с непритязательным детективным сюжетом и равно непритязательным юмором в военных декорациях.

Зато хороших и просто замечательных фильмов о войне гораздо больше. С чем нас с вами можно поздравить. С наступающим Днем Великой Победы!
19
4310
8 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Голливуде снимут кино о войне в Южной ОсетииВ Голливуде снимут кино о войне в Южной Осетии

Режиссер блокбастеров \"Скалолаз\" (Cliffhanger) и \"Глубокое синее море\" (Deep Blue Sea) Ренни Харлин заявил в интервью британской газете The Guardi...

На Украине запрещен показ фильма На Украине запрещен показ фильма "Мы из будущего 2"

Отдел Госрегулирования киновидеопроката министерства культуры Украины, выдающий прокатные удостоверения, не рекомендовал к показу продолжение известно...

По сценарию беларусского драматурга Андрея Курейчика сняли фильм о войне.По сценарию беларусского драматурга Андрея Курейчика сняли фильм о войне.

Белорусский сценарист Андрей Курейчик на днях объявил о выходе нового фильма по его сценарию — на этот раз не о правах человека и борьбе с ВИЧ/СПИДом,...

Студия Стивена Спилберга снимет фильм о Первой мировой войнеСтудия Стивена Спилберга снимет фильм о Первой мировой войне

Киностудия Стивена Спилберга DreamWorks приобрела права на экранизацию романа британского писателя Майкла Морпурго (Michael Morpurgo) \"Боевой конь\",...

Загрузка...
Комментарии

123qqq
8 мая 2013 21:15
Утомленные солнцем 2

Sumka
8 мая 2013 21:16
Смотрел тока сволочи, остальное из списка гляну через лет 800, если будет свободное время. Сволочи не понравились, сволочи.

Madboy
8 мая 2013 21:25
Утомлённые солнцем 2 должен возглавлять shit парад.

Vardisodo
8 мая 2013 21:44
Враг у ворот смотрел давным-давно, помню в начале было что-то типа одной винтовки на троих, но по итогу снайпер Зайцев переигрывает немецкого аса, попутно набив кучу фрагов помельче. В чем тут очернение нашей истории? В том, что наш солдат победил?
В Сволочах малолетним подонкам дают шанс хоть раз принести пользу Родине, кто тут
принижает роль советского народа во Второй мировой войне.
??
Гареев отжог :
Надо вдолбить в головы современной молодежи, что Победу ковали не маршалы Жуковы и рядовые Матросовы, а уголовники, и тем самым если не умалить, то определенным образом принизить ее значение в умах нынешнего поколения
Такой хитрый план, наверно американцы разработали))

chiefoldsun
8 мая 2013 22:34
Вот-вот, в топ shit-парада надо поставить Нестояние Михалкова.
Смотрел Штрафбат, фильм просто отличный. Нигде не заметил указивок на то что ЗК выиграли войну, наоборот, вполне полно раскрыта роль штрафника да и любого простого пехтурщика в РККА- толком никто жизни и не считает, считают потом трупы, земелькой присыплют, а там через пару дней свежая порция подойдет, слить, повторить.

J.Silver
8 мая 2013 22:49
"В преддверии 9 мая мы составили рейтинг худших фильмов о войне"

а можно узнать кто МЫ?

saber
8 мая 2013 23:00
chiefoldsun,
Я таки извиниюсь,но в Штрафбате ничего общего с действительностью вовсе нет :), так что в списке он по делу. Если воспринимать ,как научно фантастический фильм,то игра актеров хороша.

statAnton
8 мая 2013 23:19
хорошо что хоть Бесславные ублюдки в этот список не попали.

3ara3a
8 мая 2013 23:38
Цитата: statAnton
хорошо что хоть Бесславные ублюдки в этот список не попали.

Ну один ублюдок вроде тебя уже отметился.

Слава нашим дедам! Слава Советскому народу за победу над сеоно-фашистской мразью.

J.Silver
8 мая 2013 23:56
Цитата: 3ara3a
Ну один ублюдок вроде тебя уже отметился.Слава нашим дедам! Слава Советскому народу за победу над сеоно-фашистской мразью.



сеоно-фашистской мразью

Сионизм (ивр. , цийонут — от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.


дебил, ты таблеточку уже прими.. а то заносит тебя малец

3ara3a
9 мая 2013 00:09
Цитата: J.Silver
сеоно-фашистской мразью

Сионизм (ивр. , цийонут — от названия горы Сион в Иерусалиме) — политическое движение, целью которого является объединение и возрождение еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль), а также идеологическая концепция, на которой это движение основывается.

дебил, ты таблеточку уже прими.. а то заносит тебя малец


Долбоебина ) не учи меня. Я очень точно выразился. Ибо тщательно подбирал слова. Именно "сионо-фашистской мразью" Дальше - твои траблы.

"еврейского народа на его исторической родине — в Израиле (Эрец-Исраэль)" Читай малек что да как, а то плаваешь в дерьме иллюзий.

Ебланчик, чуток намекну тебе куда смотреть. ( Ротшильды поддерживали сионизм и создание еврейского государства в Палестине.) Глянь вокруг да около тех действ.

Один из мудрейших сказал " Абсолютно над любым истоком кризиса человечества стоят как минимум три еврея" ибо Яхве ведет их.
Ну про Каббалу такое тупое существо как ты я спрашивать не буду. Гугли и вичкай.

Badplayer
9 мая 2013 02:18
Славненько, еще надо Михалкова (который сын) добавить и еже с ним компанию ... ну и прочих "правдорубов" которым просто накосить бабла.
З.Ы. Еще "Белый тигр" туда же ...

3ara3a
9 мая 2013 02:33
Цитата: Badplayer
Славненько, еще надо Михалкова (который сын) добавить и еже с ним компанию ... ну и прочих "правдорубов" которым просто накосить бабла.
З.Ы. Еще "Белый тигр" туда же ...

Пизды бы им подвесить Славной такой, ибо расслабили жопы свои слащавые...

Badplayer
9 мая 2013 03:00
Цитата: 3ara3a
Пизды бы им подвесить Славной такой, ибо расслабили жопы свои слащавые...

Хе-хе-хе, помнится Сектор Газа в "Сказке" очень конкретно описал это действо ...

hju
9 мая 2013 11:37
Я считаю, что не надо искать в околовоенных и полувоенных фильмах исторической достоверности. Главное - их героико-патриотическая направленность и побуждение интереса к просмотру.

vovochka2
9 мая 2013 12:02
А я бы добавил в этот список фильм про Заслонова.Старый фильм,все его видели. Вот уже где выдумка... у месных, они ещё живы можно узнать, кто был на самом деле Заслонов.

Ispinoza
9 мая 2013 21:27
Вчера только "враг у ворот" посмотрел, это конечно еще те помои. Русского солдата показали полнейшей оживотненной мразью.
В списке нет Михалкова. Штрафбат надо повыше в рейтинге засунуть, ибо фильм полон бреда, неточностей и откровенного вранья.
Хорошо, что Бондарчук про Отечественную не снимает, а то бы выдал "шедевр" типа 9 роты.

Denisshishmariov
9 мая 2013 22:52
Ispinoza,
Скоро "Сталинградская Битва" выйдет)ждем

zubor11
10 мая 2013 13:37
Цитата: statAnton
хорошо что хоть Бесславные ублюдки в этот список не попали.

БУ по сути фантастическая комедия, какие к ней могут быть претензии ? Все фильмы кроме 1 смотрел, все как 1 жуткие помои, коими нас уже давно кормят. Возглавить этот список безусловно должны Утомленные солнцем 2-3.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Mab 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести.

Не вижу никаких серых схем. Я как ИП купил например материалов на 100р. Оказал услугу на 150р использовав эти материалы для оказания услуги. Заплатил налог 150*0,05 = 7,5 р. Вот и всё.
Margasan 3 минут назад
Цитата: Mab
Они присылают не прейскуарнты, а свою цену.

Вы специально выборочно меня цитируете? Называйте это как хотите. Цена, прейскурант, расценки ...
Ещё раз, для тугодумов:
Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово! Но если вы делаете такие услуги постоянно, то разная цена на одни и те же услуги может вам очень дорого обойтись потом. Любая грамотная проверка может вас "опустить" до суда.
А с государством у нас спорить и судиться проблематично.

Я уже давал ссылку выше на услуги ИПшника по электрике.
Цена, прайс-лист, расценки и т.д.
А ваши +100 рублей на товар с лёгкостью всплывут при должном копании. Оно вам нужно?
живем хорошово 4 минут назад лучше вывернуть на остановку? MegaSchuster 6 минут назад чёт он приуныл Mab 3 минут назад
Цитата: Margasan
Например, тут.

И что? Это ориентировочные цены. Каждый может сделать такой прайс, если ему так удобнее. Но нет никакого закона который обязывает ИП придерживаться этого "прайса", потому что даже заменить розетку может понадобиться 10 минут, а может и целый час. Всё в прайсе учесть не возможно. И в любом случае в этом его прайсе уже включены взякие провода, наконечники и пр. материалы.

Цитата: SabakaZ
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Ну так так и есть. По документам я продал только услугу за 150р, потратив при этом материалов на 100р, но эта сумма нигде не фигурирует.

Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово!

Конечно разово. Не обязательно же работать по собственно созданному прейскуранту. Потому что если материалы занимают в стоимости услуги например 1%, то можно работать и по тарифам. А если у одного заказчика оборудования на 100р, а у другого на 200р, а услуга сама стоит 50р, то тут никакие прейскуарнты и тарифы не попишешь, потому что цена зависит в основном от устанавливаемого оборудования.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО. Никаких расписок не предусмотрено.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Я уже 100 раз сказал что услугу продаю. Просто, бля, спрашиваю можно ли включить в цену услуги стоимость материалов потому что я их покупаю за свои ИПшные деньги и мне их нужно отбивать.
gismo_2 14 минут назад
Цитата: Mab
Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь. И за свою деятельность ты обязан платить налог с дохода по той выручке, что проводишь через кассу. Никто не мешает тебе как физ лицо представлять другое физ лицо и действовать от его имени. Поэтому ты идешь к нотариусу оформляешь доверенность, пишешь заказчику расписку и покупаешь ему что нужно. Если ты хочешь еще и на оборудовании навариться, то ты оформляешь второй род деятельности. Но тогда прощай упрощенка.
Mab 14 минут назад
Цитата: Margasan
И фирмы присылают свои прейскуранты на работы. На любые работы! На монтаж, на проектные работы, на услуги по ремонту и т.д.

Они присылают не прейскуарнты, а свою цену. Ту, за которую они согласны сделать работу. Для других заказчиков цена уже может быть другой. Это не запрещено - для Васи одна цена, для Пети другая, для Димы - третья.
Margasan 14 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести. Читай нормально, а не между строк.

Уловки есть.
Продать своему же работнику по остаточной стоимости через время, когда пройдет амортизационный срок (или как там это называется).
Даже мы так делаем.
Проще продать ноутбук (мёртвый), которому 10 лет работнику за 5 рублей, чем сдавать его в Унидрагмет на переработку и платить за это 25 рублей. Рубли взял от балды.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
63 пользователя, 967 гостей