РЕКЛАМА

Загрузка...

Десять городов мира с самой вкусной уличной едой

Многочисленные прилавки и киоски с разнообразными угощениями придают национального колорита улицам в многих городах мира, создавая дополнительную туристическую привлекательность. Портал Cheapflights.com составил рейтинг из 10 городов, где уличная еда наиболее вкусная и разнообразная, передает Reuters.

1. Гонконг, Китай

Некогда бывший под управлением Британии, сейчас Гонконг считается частью Китая. На многолюдных улицах этого интернационального города располагаются прилавки с самой разнообразной едой: от сладкого супа из тофу или змей, яичных пирогов до пельменей. Город знаменит своей уличной едой, которая соединяет в себе кантонскую и западную кухни.
Легче всего увидеть все разнообразие гонконгской уличной еды можно на рынках Темпел-стрит в Яу-Ма-Теи, Женском рынке на улице Танг-Чои и в Kowloon City. Здесь можно попробовать горячие горшочки, рыбные шарики карри и шашлыки из тофу. Количество дей-пей-донгов, так тут называют уличных продавцов еды, уменьшилось с 80-х годов прошлого века, когда ужесточились правила уличной торговли, но знаменитые нудл-шопы - магазины с всевозможными видами лапши - и базары до сих пор процветают. Недавно один из таких магазинчиков уличной еды Tim Ho Wan на улице Шэм-Шуи-По даже получил специальную отметку в новом выпуску престижного кулинарного гида Michelin, который обычно оценивает только высококлассные рестораны.

Десять городов мира с самой вкусной уличной едой


2. Рио-де-Жанейро, Бразилия

По мнению экспертов из Cheapflights.com, пищевые прилавки занимают центральное место в Рио. Торговые площади растягиваются по всему городу от побережья до окраин. Уличные торговцы предлагают большой ассортимент закусок и готовых блюд, среди которых стоит попробовать рыбно-картофельные крокеты, фэйжоаду (рис с бобами и свининой) и разнообразные соленые крендельки. Также в Рио много стендов с напитками, особой популярностью пользуется сок из ягод асаи. Кроме того, очень популярны сладости, вроде блинчиков тапиоки и чуррос с шоколадной или карамельной начинкой.

На пляжах Копакабана и Ипанема прилавки с едой работают круглосуточно. В Старом Рио самой популярной уличной едой можно назвать шашлыки (по-португальски churrasquinhos), хот-доги (их здесь называют cachorro quente) и сырный хлеб (pao de queijo).

Десять городов мира с самой вкусной уличной едой


3. Париж, Франция

Хоть Париж ассоциируется в основном с декадентскими неспешными обедами в шикарных ресторанах, но улицы города также очень интересны в гастрономическом плане. В частности большой соблазн для прохожих составляют многочисленные парижские блинные - crêperie - с выстроенными пирамидами из банок Nutella. Легендарные тонкие французские блинчики crêpe - главный пункт уличной пищевой торговли Парижа.

Десять городов мира с самой вкусной уличной едой


Не стоит забывать о знаменитой французской выпечке. В многочисленных парижских булочных и пекарнях всегда можно купить свежие сэндвичи и багеты. На улицах в районе Мараис стоит попробовать популярное блюдо арабской кухни - фалафель и индийскую самсу.
К удивлению многих, в Париже в последнее время набирает популярность традиционно американская еда: на Монмартре и возле Эйфелевой башни на пищевых прилавках продаются гамбургеры.

4. Бостон, Массачусетс, США

В последнее время в Бостоне и еще некоторых городах США стремительно набирают популярность передвижные гастрономы. Около 50 фургонов с разнообразной едой курсируют по городу, останавливаясь для торговли в одном из 30 отведенных мест. Весной, летом и осенью эти передвижные кафе часто собираются на загородных ярмарках или около больших открытых базаров в праздничные дни, каждый фургон имеет свой уголок на продуктовом рынке. Ассортимент блюд таких мобильных гастрономов довольно широк. К примеру, есть фургоны с вьетнамской кухней и фургоны, специализированные на приготовлении роллов с лобстерами. Повара таких передвижных закусочных устраивают гастрономические фестивали и кулинарные состязания, а иногда даже, вдохновленные своей работой, открывают собственные стационарные рестораны. К тому же многие рестораны в Бостоне сейчас практикуют вывоз и продажу своей еды на улицах города.

Десять городов мира с самой вкусной уличной едой


5. Стамбул, Турция

Улицы Стамбула переполнены прилавки с едой и одиночными продавцами всевозможных снеков. Наиболее популярные национальные турецкие блюда, которые можно попробовать на улицах Стамбула: кебаб (небольшые шашлыки из баранины, говядины или курятины на деревянных шпажках), дьонер (мясо, поджаренное на вертикальном вертеле), лахмаджун (турецкая пицца), калачи с сезамом и разнообразные изделия из слоеного теста. Особенно много уличных торговцев едой в районах Каракой, Ортакой и Таксим. На набережной за три турецкие лиры можно купить бутерброд с рыбой у продавцов на одной из пришвартованных лодок. Кулинарными изюминками уличной торговли Стамбула также являются вездесущие прилавки с обжаренной кукурузой и каштанами.

Десять городов мира с самой вкусной уличной едой


6. Мехико, Мексика

Чаще всего уличную еду в Мехико описывают словами "доступная и аутентичная", пишут эксперты Cheapflights.com. Тысячи продуктовых раскладок предлагают национальные блюда мексиканской кухни, такие как тостадос, карнитас, тамалес и касадильи. Но главное блюдо уличного питания в Мехико - это tacos al pastor, небольшая пресная лепешка с тоненько нарезанной свининой, обжареннойя на вертикальном вертеле, с луком и кориандром в соусе чили.

Десять городов мира с самой вкусной уличной едой


Составители рейтинга рекомендуют попробовать еду в одной из многочисленных продуктовых тележек на центральной площади города Centro Historico's Zocalo или в районе Colonia Roma.
На углу улиц Делисиас и Аранда, можно отведать пирожков из жареной кукурузы с фасолью, сыром, кактусом, кинзой и сальсой.

7. Оттава, Канада

Постоянно пребывая в тени Ванкувера и Торонто, в гастрономическом плане Оттава может похвастаться стремительным развитием мобильной торговли едой. На данный момент здесь уже работают 44 продуктовых фургона и еще 20 передвижных закусочных появятся на улицах города в ближайшее время. Новые продуктовые тележки в частности предложат так называемую "новую техасскую кухню" и блюда из местных сезонных ингредиентов. Новые специализированные фургоны на улицах Оттавы будут продавать замороженные йогурты, чуррос, запеченный картофель с начинкой. Эти новинки дополнят более традиционные передвижные прилавки с хот-догами, сосисками и картошкой фри.

8. Марракеш, Морокко

Сердцем уличной гастрономической культуры Марракеша является Djemaa el-Fna, гланая площадь города, которую ночью освещают огни более 100 торговых точек с едой. Гурманы здесь могут попробовать традиционное блюдо Марокко - баранью голову, а для менее авантюрных туристов есть жареные баклажаны и блюда на основе кускуса. На рынке площади также можно увидеть заклинателей змей и предсказательниц по картам Таро. Другим ключевым место для уличного питания в Марракеше является Rue El Kassabin. На площади жарят барашек, готовят бобовые супы, улиток и макароны по-мароккански.

Десять городов мира с самой вкусной уличной едой


9. Берлин, Германия

На улицах берлина готовят и продают традиционные блюда разных стран мира, но самыми популярными являются карривурст и донер-кебаб. Карривурст - это хорошо прожаренная свиная сарделька в кетчупе, посыпанная карри. Это национальное немецкое блюдо можно отведать в Curry 36 в популярном районе Берлина Кройцберге. Любители карривурста обычно едят его с картофелем фри с майонезом и кетчупом.

Десять городов мира с самой вкусной уличной едой


На рынках Берлина готовят еду с элементами разных национальных кухонь. Здесь можно купить бутерброды с маринованной селедкой, с фалафелем и турецкую выпечку. Также в Берлине очень популярны, как и в Турции, прилавки с донер-кебабами.
Недавно в Кройцберги начали организовывать день уличной еды на Markthalle. Каждый четверг на площади торговцы продуктами питания выстраивают в ряд свои прилавки, демонстрируя богатство уличной кухни в Берлине.

10. Фукуока, Япония

Это не очень известный японский город, который, однако, знаменит своей уличной едой. В городе насчитывается около 150 передвижных кулинарных киосков, которые здесь называют ятаи. Они открываются, когда начинает темнеть, и исчезают на рассвете. Ятаи разбросаны по всему городу, но в основном они сосредотачиваются возле станции Tenjin и в южной части острова Накасу.

Десять городов мира с самой вкусной уличной едой


На этих прилавках готовят некоторые национальные японские блюда: тонкатцу (лапша со свининой), минтайико (острый минтай), хаката гьоза (жареные пельмени с капустой и свининой), иваси минтайико (японские сардины, фаршированные минтайико), темпура (морепродукты и овощи, обжаренные в тесте). Запивать это все обозреватели рекомендуют непременно саке.
4
4560
10 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лучшие блюда мексиканской уличной кухниЛучшие блюда мексиканской уличной кухни

У некоторых мест назначения есть действительно прекрасная уличная кухня, и Мексика - одно из них. Если Вы приехали сюда путешествовать, то пропустите...

Национальные уличные блюда, которые нельзя не попроброватьНациональные уличные блюда, которые нельзя не попробровать

Если вам приходится путешествовать, то в каждой из стран, где вы бываете, непременно надо попробовать их основное традиционное блюдо фаст-фуда, которо...

Новое слово в уличной еде!Новое слово в уличной еде!

Нет, это не пончики! Всё гораздо серьёзнее и интереснее!Подробности под катом!...

Как и что покушать в Киеве?Как и что покушать в Киеве?

Конечно, замечательные блюда украинской кухни можно отведать много где. Даже у нас в Минске есть несколько ресторанов именно этой кухни, среди которых...

Загрузка...
Комментарии

maZter
10 мая 2013 18:13
кто небыл,тот не поймет(я про Гонконг)очень вкусно

Ispinoza
10 мая 2013 21:12
Был и не понимаю, как это можно есть (я про Гонконг)

-Semen-
10 мая 2013 21:53
maZter,
Ispinoza,
lol

losmismoshuevos
11 мая 2013 22:59
там в марракеше брюс уиллис на фотке)))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 1.9450
EUR 2.2831
RUB 0.0326
siskin 8 минут назад Вопрос,как узнали? ponigr 16 минут назад Вот все мне понравилось в этом году. Я не испытываю горячего чувства к Еуропе, но фестиваль семимильными шагами идет к их уровню) Kano 16 минут назад на 17 Стрелок? The_reef 16 минут назад И конечно подруги и жены наших критиков с бананы просто блещут по сравнению с этими жалкими моделями и актрисульками) Kano 18 минут назад Сразу вспоминается яжмать Лариса, брэнд ИнстаГрама, на минуточку... kotad 27 минут назад
Цитата: Mab
что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000?

- Гораздо ближе? ООН озвучивает цифру в 8000, а Порошенко недавно заявлял о 9000 только украинских граждан…
— У Порошенко всё зависит от степени опьянения. То у него 9000 убитых, то 6000. ВСУ сильно занижают число своих погибших, а мирных жителей не считают вообще, они же не люди…
Цитата: Mab
На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн.

не вышел ни один!!! маблер псаки, как всегда, слился в полное говно!!!
dianest 42 минут назад
Цитата: Mab
100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить

новая киевская власть обосралась в своих обещаниях по поводу расследования. Нет ничего, кроме голых домыслов, что к этим убийствам имеет отношения Янукович. А вот про винтовку пашинского? тишина? а скуяли деревья в тихоря спилили, которые однозначно показывали направления выстрелов?
запомни это
Цитата: Mab
Только народ Украины имеет власть в Украине.

кто бы спорил, только с какого перепугу, жалкая кучка майданутых маргиналов - вдруг стало выражать мнение всего народа?
Цитата: Mab
что было бы если бы

если бы да кабы, что за нелепые больные предположения?
Цитата: Mab
Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана

нет никаких доказательств, что он имеет к этому отношение.
запомни это
Цитата: Mab
Всё что он должен был сделать

не должен, запомни это
Mab 49 минут назад
Цитата: dianest
Янукович сцыкло, который должен был майдан размазать по асфальту.

Только народ Украины имеет власть в Украине. Запомни это. 100 убийств невиновных протестующих стало достаточно чтобы ситуация настолько вышла из под контроля, что даже его охрана, беркут, милиция и военные были не в состоянии его защитить. А ты представляешь что было бы если бы убили не 100 протестующих студентов и волонтеров, а 1000? На Майдан вышли бы не 100 000 тыс человек, а 10 млн. Янук это знал. Его фатальной ошибкой был расстрел Майдана. Всё что он должен был сделать это подать в отствку согласно ст 108 Конституции и не доводить до убийств протестующих.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 2151 гость