РЕКЛАМА

Загрузка...

«В гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске»


Некоторые россияне, уже традиционно, майские праздники решили провести именно в Беларуси. В этот раз наша страна удивила их высокими ценами на гостиницы и низкими - на трикотаж. Чем еще?

«Качество и цены у вас хорошие, но с дизайном проблемы»

Роман Малахов и Ян Стецкевич приехали из Санкт-Петербурга посмотреть парад и сменить обстановку.

«В гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске»

— Прилетели в Минск из Москвы 8 мая ночью на самолете. Сначала думали съездить в Киев, но не сложилось. Жилье мы заранее не бронировали. Таксист, который подвозил нас из аэропорта, договорился насчет квартиры на улице Карла Маркса за 120 долларов в сутки. Сначала мы искали гостиницу, но оказалось, что в Париже жить дешевле.

Сегодня (9 мая – TUT.BY) едем на поезде в Гродно, там будем работать по такой же схеме: таксист-квартира.

Уже купили ваш трикотаж – футболки и трусы. Качество и цены у вас хорошие, но с дизайном проблемы. Трусы стоили на наши 30 рублей, в России бы стоили — 500 рублей. Еще магниты купили, три штуки за 100 тысяч рублей.

По приезду мы искали заведение, где можно поесть. Оказалось, что у вас практически нет кафе и ресторанов, которые работают позже 12 ночи. Сунулись в какие-то новомодные заведения на Немиге, но там не было мест. Потом нашли свободные места в одном заведении и поели на 120-130 долларов, еще почти 20 долларов оставили чаевых. В Питере, если бы так посидели, то заплатили бы 200-300 долларов.

Из аэропорта доехали на такси за 50 долларов, дороговато, но по городу на такси не дорого ездить.

Удивило, что у вас чисто и в праздничный день нет пьяных на улицах, у нас бы — каждый пятый пьяный в праздник или выходной. И у вас люди культурнее, чем у нас.

Через какое-то время приехали бы сюда еще, но не скоро. Хватает одного раза, ценностей архитектурных здесь нет, купить особо нечего, техника у вас дорогая. Все везде одинаковое, государственное регулирование экономики чувствуется.

«Домой повезем квас, муку, магниты, ваши гламурные розовые жетоны из метро»

Юля Федорова с мужем и Наталья Каравашкина приехали на машине из Твери. Хотели посмотреть город и поддались слухам, что у нас добрые люди, принимают дружелюбно, кормят до отвала. О том, куда у нас съездить, распечатали 17 страниц информации.

«В гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске»

— В 8.30 утра 9 Мая уже были в Минске, поменяли валюту и поняли, что владеем миллионами. Затем сняли гостиницу «Планета». Одноместный номер на двое суток стоил 105 долларов, двухместный – 110 долларов.

Гостиницу бронировали за четыре дня до выезда. Также искали квартиру, но поздно стали этим заниматься, и уже не было вариантов. К тому же в интернете пишут, что то у вас много подстав. Люди платят деньги, приходят, а потом к ним еще пять человек приходит в эту же квартиру ночевать.

Еще хотелось бы, чтобы у вас было больше мусорных урн. В метро, например, их вообще нет. И с указателями проблемы. Мы долго не могли сориентироваться на машине, где центр города. В итоге помогли сотрудники ДПС и на пальцах показали, как проехать.

Из Беларуси домой повезем квас, муку, магниты, ваши гламурные розовые жетоны из метро. Мы их коллекционируем.

«Незачем сюда туристам приезжать, все это можно посмотреть в интернете»

Светлана и Валерий тоже приехали из Твери. Хотели увидеть город, но, как выяснилось, на момент нашего разговора не особо впечатлились туристическими возможностями.

«В гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске»

— Ночевали в гостинице «Спутник». Двое суток стоили 320 долларов. Сегодня на парад ходили посмотреть, гуляли по городу…

Заметили, что цены на еду и спиртное на 20 % дешевле, чем у нас. Грузинские вина есть в продаже. Еще слишком много ребят в черных пиджаках сегодня ходило, у нас такого нет. Если увидишь полицейского, то это будет гаишник.

Если с туристической группой приехать, то, может быть, приехали бы к вам еще. Но так – ходить, искать самим — нет. Незачем сюда туристам приезжать, все это можно посмотреть в интернете. Там расписано хорошо, но если реально приехать — посмотреть нечего. Одним Красным костелом гостей не удивишь. Он кстати нам понравился, ходили туда на службу.

«Я писала письма с благодарностью вашему президенту»

Инна Савчук приехала из города Старая Русса Новгородской области. К нам она ездит часто, потому что у Инны есть в Беларуси родственники.

«В гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске»

— С 1 мая мы были в Литве, сейчас у родственников в Беларуси. У вас я не в первый раз и хочу сказать, что страна становится все краше. Туристу есть что посмотреть: в музей можно сходить, по городу погулять, сельский туризм развит. Но чтобы еще больше туристическое направление развивать, нужно делать акцент на национальных традициях. Это у вас и так есть, но нужно еще больше. Мне очень нравятся изделия из льна, керамика. Обожаю народный стиль. Даже на душе приятно.

Я писала письма с благодарностью вашему президенту за то, что страна становится краше. Стихи писала о вашем крае, душевном народе, о том, что страна процветает. Мне в ответ тоже присылали письма благодарности.

«Беларусь для нас безвизовая страна, родной нам народ»

Ян и Мария приехали на машине из Москвы. 9 Мая провели в Минске, затем по плану — Брест.

«В гостиницах Парижа жить дешевле, чем в Минске»

— Интересно было увидеть Минск, тем более, Беларусь для нас — безвизовая страна, родной нам народ. Трасса немного подустала, но по ней удобно ехать. Доехали к вам примерно за семь часов.

Сняли квартиру на улице улице Красноармейской на сутки за 150 долларов. Нашли на booking.com. Месяц назад уже не было свободных вариантов, но вот недавно снова появились, и мы забронировали. Хозяин квартиры рассказал, где какие интересные кафе, как пройти к центру города, где арендовать велосипеды. Завтра до отъезда в Брест думаем на велосипедах покататься около набережной.

Наталья Костюкевич, TUT.BY
9
2141
11 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Снять квартиру или гостиницу?Снять квартиру или гостиницу?

Итак, вы приехали в другой город. Это может быть командировка, отпуск, посещение какого-либо мероприятия. Если посещение должно затянуться более чем н...

1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...1-комнатная панелька в Минске подешевела на 9 тысяч долларов, а 3-комнатная ...

Снижаются цены и на квартиры в новостройках. «Однокомнатная квартира во Фрунзенском районе в панельном доме три месяца назад была выставлена за 75 тыс...

Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?Жилье в Минске дешевле, чем в некоторых областных центрах?

По понятным причинам Минск традиционно лидирует в Беларуси по средним ценам на недвижимость. Вместе с тем стоимость квадратного метра в областных цент...

Купить дом за границей дешевле, чем квартиру в Минске

Коммерческие цены на жилье в Минске продолжают пугать обывателей. Кризис прошел, у людей снова появились деньги, и цены на метры в столице стремительн...

Загрузка...
Комментарии

polza
11 мая 2013 20:37
нашли на booking.com))

Misterio
11 мая 2013 21:52
Еще слишком много ребят в черных пиджаках сегодня ходило
и кто бы это мог быть)))))

Flint
11 мая 2013 22:23
Цитата: Misterio
и кто бы это мог быть)))))

Скамарохи бля)))

XandrCage
11 мая 2013 23:43
вот был на 9 мая в Киеве и там
ребят в черных пиджаках
и просто в служебной форме не было заметно, никаких тебе рамок и металоискателей, никого не проверяют и не обыскивают...

Etienne
11 мая 2013 23:49
XandrCage, сравнил жизнь с болотом.

aksenenko
12 мая 2013 08:40
XandrCage,
+1. Тоже были в Киеве. т.к. были на авто - гостиницу снимали в Борисполе (38$ ночь - двуместный номер), на границе таможенники и погранцы не рылись в вещах и документах и желали приятного отдыха, а гайцы за грубое нарушение просто отпускали....кроме гайшников, ментов вобще не было. Люди спокйно на улице поют, танцуют, играют. Свобода ..ля!

kalyan
12 мая 2013 09:40
Цитата: aksenenko
а гайцы за грубое нарушение просто отпускали

вот и пиздец у них на дорогах...

Vardisodo
13 мая 2013 09:44
Удивило, что у вас чисто и в праздничный день нет пьяных на улицах, у нас бы — каждый пятый пьяный в праздник или выходной.

Ну-ну, утром 9 мая на выходе из подъезда чуть не споткнулся об одно тело, потом другое тело мне чуть под колеса из кустов не выпало.

zubor11
13 мая 2013 15:56
Цитата: kalyan
вот и пиздец у них на дорогах...

Часто на Украину мотаюсь по работе, в основном а Харьков. Там единый тариф 50 гривен и пойух сколько раз тебя остановя - 50-50-50. Когда видят Беларуский номер пытаются задрать за 200, но им сразу говоришь 50 и я поехал и они уныло соглашаются. И на дорогах да, пиздец.
Из Беларуси домой повезем квас, муку, магниты, ваши гламурные розовые жетоны из метро

Ну ладно, разливной квас допустим вкусно. Жетоны розовые тоже могут быть забавны. Но что за волшебные магниты, которые все так яро вывозят у нас из страны ?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 20 Января
USD 1.9423
EUR 2.0754
RUB 0.0326
Badplayer 1 минут назад
Цитата: gismo_2
Можно подробнее, что тебя смутило?

Ну если быть точнее, то на эти нужды вы платите 7%. 28% вы платите в пенсионный.
psylazar 5 минут назад конечно одна и та же gismo_2 10 минут назад Копать-хоронить, я думал я задрот, в KSP играю по вечерам. reaXon 22 минут назад Красавцы) patrokl 23 минут назад Конечно справедливо. Им тяжелее живётся чем мамам или папам с колясками.Я бы если бы попал в такую ситуацию постарался бы уступить. SabakaZ 23 минут назад
Цитата: BHy4ka
Ну быть желтым при 5к боях - пусть.
У меня 15К и я желтый. Не оранжевый. 200 пунктов WN8 до зеленого. А не, 85 всего. Как и писал, все запорото парой-тройкой сотен абсолютно безрезультативных боев на А-20.

Цитата: BHy4ka
Но быть желтым при 55к боях?! Кааак?
Да что желтым? Сколько там оранжей и красных. Надо просто усердно тупить. Варианты, опять же, выше расписаны.
Помню одного уникума красного с 40К. Весь бой на СТ птшил с базы. Ну как птшил, стоял в кустах, светя рылом и пытался кого-нить выцелить, чего сделать не мог в принципе, потому как с того места это попросту невозможно. Через некоторое время он остался один, фуловый, а на базу приперлись два последних вражеских недобитка. Один настолько вхлам, что фугаса было достаточно, второй на шот ббшкой. А этот петух взял и съёпся. На справедливый вопрос в чЯтике "Милейший, будьте любезны, извольте-ка растолковать сие непотребство!" он прокудахтал что-то типа "Нехер сливать было, я на ремонт тратиться не собираюсь". Слив по базе. Хотя двумя выстрелами можно было непринужденно решить вопрос в свою пользу.
Так что
Цитата: BHy4ka
Кааак?
Вот так...
banana1977 28 минут назад Судя по по носу и бровям одна и таже девушка... PROSTO CHEL 42 минут назад А если на спец. площадке будет другой колясочник и так в каждом автобусе, она будет все время ждать пустую площадку?? Можно же заехать в автобус и постоять на площадке у двери, не?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...