РЕКЛАМА

Загрузка...

Вампир или Zielgerät 1229

Вампир или Zielgerät 1229


Во время Второй Мировой немцы придумали много интересного и необычного оружия. Среди самых интересных для того времени образцов можно вспомнить ночной прицел Zielgerät 1229, которые в войсках также назывался Вампир. Революционное устройство, устанавливалась на такое же революционное оружие - автоматическую штурмовую винтовку STG44. Солдат, оснащенный таким оружием, получал возможность видеть в темноте и эффективно уничтожать живую силу противника. Напомним, это было в то время, когда штык, пристегнутый к стволу винтовки, был одним из самых передовых видов оружия.

Вампир или Zielgerät 1229


Сам прибор ночного видения весил 2,25 кг. Кроме него солдат должен был таскать деревянную аккумуляторную батарею ранцевого типа весом 13,5 кг для инфракрасной подсветки, а так же батарею в коробке от противогаза для питания конвертора изображения. Специальная лампа светила через фильтр, который пропускал только лучи инфра-красного спектра.
Впервые устройство использовалось в феврале 1945 года солдатами, которых называли Nachtjäger, или ночными охотниками. Всего частям вермахта было передано 310 комплектов, причем они устанавливались также на пулеметы MG34 и MG42.

Великолепная идея для своего времени, однако она уже не могла преломить ход войны и помешать Красной Армии захватить Берлин и положить конец Третьему Рейху.
3
2213
13 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Мечты военных сбываютсяМечты военных сбываются

Приборы ночного видения и тепловизоры играют важную роль у военных, но вот только совместить два прибора в одном компактном до сих пор не получалось....

Ветеран войны во Вьетнаме про советское оружиеВетеран войны во Вьетнаме про советское оружие

Интересный рассказ об оружии от ветерана войны во Вьетнаме мистера Ричарда Уайта. Его спросили, правда ли что американские солдаты выбрасывали свое ам...

Лучшие пистолеты-пулеметы Второй мировой войны. Часть 1Лучшие пистолеты-пулеметы Второй мировой войны. Часть 1

По всей России и Восточной Европе стоят памятники советским воинам. И если это монументальная фигура солдата, то в руках у него почти всегда автомат П...

Мотоциклистов в Беларуси прижмут!Мотоциклистов в Беларуси прижмут!

По ночам не дают спать мотоциклисты, которые носятся по городским проспектам? Наконец придумали, как положить этой беде конец. Специальная комиссия бы...

Загрузка...
Комментарии

GRaTHiuS
13 мая 2013 21:44
Великолепная идея для своего времени, однако она уже не могла преломить ход войны и помешать Красной Армии захватить Берлин и положить конец Третьему Рейху.
я смотрю автор очень сожалеет по этому поводу?

cumshot
13 мая 2013 22:06
naziscum!

Саня Эйсидисенко
14 мая 2013 20:05
немцы однако...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 2 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну расскажи почему я клоун?

Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш.
Xeops64 10 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 14 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 28 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 28 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 51 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 62 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 70 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца
Новости от партнеров