РЕКЛАМА

Загрузка...

Последствия пьянок излечимы?

Последствия пьянок излечимы?


Говорят, что в мире существует небольшой процент людей, у которых никогда не бывает похмелья. В это действительно очень сложно поверить, но это медицинский факт. Что же такое похмелье? Это специфическое состояние организма, которое возникает после злоупотреблений алкоголем.
Состояние, скажем прямо, не очень приятное. Это и головная боль, сухость во рту, дрожь конечностей, раздражительность, тошнота и рвота, депрессия и ряд других симптомов, которые делают жизнь при похмелье невозможной.
Удивительно, но такой букет неприятностей вызывает всего два фактора: то, что спиртное выводит много воды из организма, и то, что печень активно перерабатывает алкоголь в ацетальдегид. А если ацетальдегида слишком много, кто организм не успевает его перерабатывать в уксусную кислоту и организм натурально "травится" этим токсичным промежуточным веществом. Жутко?

Существует много способом,как избавиться от похмелья. А еще существует масса легенд и странных советов, которые если не вредят еще больше, то уж точно имеют нулевую эффективность. Что же советуют сами врачи?
Во-первых, надо снять головную боль. С этим лучше всего справятся Аспирин или Цитрамон, которые можно найти в аптечке в любом доме. Забавно, но все эти пакетики с лекарствами от похмелья содержат тот-же цитрамон и "шипучку", для пущей серьезности. Вот только стоят на пару порядков дороже.
Дальше следует провести детоксикацию, удались остатки ацетальдегида, с которым так и не справился организм. Прочистить желудок и кишечник поможет активированный уголь в стандартных пропорциях. Кроме этого отлично помогут молочные продукты.
Теперь пришла пора бороться с обезвоживанием. Пить, пить и еще раз пить. Как можно больше жидкости. Можно просто чистую воду, можно кефир, соки, квас, зеленый чай. Кофе пить не стоит, вреда для организма будет больше, чем пользы.

Остается последний вопрос, как избавиться от перегара. С этим еще проще. Перебить неприятный запах изо рта помогут или пара ложек подсолнечного масла, или орешки, можно пожевать кофейное зерно. Конечно, жевательная резинка тоже поможет, но она не всегда бывает под рукой.

Ну и самый лучший способ избавиться от тяжелого похмелья - уметь вовремя остановиться!
7
2428
13 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Суперсила существует: есть люди, у которых нет похмелья!Суперсила существует: есть люди, у которых нет похмелья!

Похмелье - неприятное последствие любого приятного вечера в компании с несколькими бутылками спиртоного и друзьями. А потом вертолеты, головная боль,...

Американские советы как избежать похмельяАмериканские советы как избежать похмелья

Специальные американские специалисты свели целый список правил и рекомендаций, следуя которым можно избежать сильного похмелья на утро после мощного р...

Почему с годами похмелье становится тяжелее?Почему с годами похмелье становится тяжелее?

Метаболизм алкоголя заключается в окислении до сначала до ядовитого ацетальдегида, а потом до уксусной кислоты, происходит этот процесс в нашей печени...

9 мифов о похмелье

Мифы о похмелье настолько же различны, как, собственно, и алкогольные напитки, из-за которых оно и наступает. Миф 1: Похмелье – это нормальное состоян...

Загрузка...
Комментарии

Teraq666
13 мая 2013 18:55
а аптечко то в машине... надо сходить аспирину взять

yndir
13 мая 2013 21:24
"Самая поганая вещь в пьянстве это даже не похмелье. Это сушняк." Мусоргский.

masiko
14 мая 2013 05:14
цитрик всегда решает.

Flint
14 мая 2013 13:30
Чем заболел - тем и лечись)

gismo_2
15 мая 2013 00:34
Никогда не бывает головной боли, обезвоживания, тремора. Только чутка вяло соображаю на следующий день.

Никогда не бывает головной боли, обезвоживания, тремора. Только чутка вяло соображаю на следующий день.

AlexMalinova
15 мая 2013 14:53
у меня только слабость и иногда легкая тошнота. ни головной боли не бывает, ни сушняка

hju
15 мая 2013 19:13
не пить 3 последние
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 24 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
западная ведьма 139 минут назад
Цитата: fakku
*Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *

а я давно это знала. дети когда начинают стонать "мама мы устааааалиии у нас нооооги болят" я им говорю, что ноги не знают, что они устали, это мозг говорит, а если мозг занять чем-то другим, то мозгу станет некогда внушать ногам, что они устали. и мы начинаем играть в слова, например
n.Die_Fill 140 минут назад Ребята, поясните за Саддама: почему другая страна просто взяла и убила президента другой страны? Ведь ирак ничего не сделал СШП? Valentime 190 минут назад [hide]SABAKAZ поддерживаю [/hide] fakku 221 минут назад *Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. *
Почитайте про то, какие пиковые нагрузки могут выдерживать конечности даже высокотренированных атлетов силовых видов спорта. Вкратце: если бы была 100% нервная связь с мышцами, то при попытке поднитмать огромные камни мы бы рвали связки и ломали кости, а не поднимали огромные камни.
;ora 245 минут назад "Вильня - наш!" ЭТО КТО???? ваш это чей
Pipka2012 264 минут назад Мышечная сила человека ограничена его мозгом. Но реально человек мог бы двигать автобусы и поднимать огромные камни. - и отрывать мышцы к х..м даже при попытке это сделать. evg256 277 минут назад Flint, сам не люблю подсветку, на ночь поставишь ченить качаться и хрен уснешь, рядом все светиться))) Выключил подсветку нафиг, но корпус выбирал по количеству предустановленного охлаждения и пылефильтрам.
Pipka2012 278 минут назад zoombi,
у меня в команде 4 человека из Вильнюса. у 1 русский родной, у двоих русский с акцентом и только у четвертого русский плохой поэтому общаемся на английском.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
6 пользователей, 1429 гостей