РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Исторические фото

Исторические фото

Еще эту фотографию называют «Фотография хирурга». Это расплывчатое фото, сделанное в апреле 1934 года, известно всему миру. Оно в течение 60-ти лет питало самые невероятные предположения о живом ископаемом ящере, живущем в наши дни в шотландском озере Лох-Несс, породило массу слухов и догадок, инициировало несколько подводных экспедиций и дало начало целой индустрии туризма в маленьком шотландском городке. Так продолжалось до 1994 года, пока приемный сын автора фальсификации - Кристиан Сперлинг - не рассказал общественности, что его отчим, Мармадьюк Уэтерелл, нанятый лондонской газетой Daily Mail для поиска крупного животного, не сумел его найти и решил сделать это поддельное фото при помощи пасынка Кристиана и сына Йена. Именно Йен и является фактическим автором фотографии. «Несси» была сконструирована на скорую руку и поддерживалась на поверхности при помощи игрушечной подводной лодки и противовеса из дощечек. Для того чтобы история выглядела более правдоподобной, мошенники уговорили местного хирурга Роберта Кеннета Уилсона назваться автором снимка.
Исторические фото

Это котенок Хелулу решил проверить, что хозяева готовят на ужин, и нырнул в кастрюлю с лапшой.
Исторические фото

Мальчуган с игрушечной гранатой в руке - известная работа фотографа Diane Arbus. Имя мальчика - Колин Вуд, сын знаменитого теннисиста Сидни Вуда. В правой руке паренек сжимает гранату, в левой руке пусто. Дайэн долго подбирала нужный ей угол съемки, в итоге парень не выдержал и закричал “Снимай уже!”. В 2005 году фотография была продана за $408,000.
Исторические фото

Однажды фотокорреспондент новостного агентства AP Эдди Адамс написал: «Фотография - это самое мощное оружие на свете». Очень подходящая цитата для иллюстрации к собственной жизни - в 1968 году его фотография офицера, стреляющего в голову закованного в наручники заключенного, не только получила Пулитцеровскую премию в 1969 году, но и также окончательно изменила отношение американцев к тому, что происходило во Вьетнаме. Несмотря на очевидность изображения, на самом деле фотография не так однозначна, как показалось простым американцам, преисполнившимся сочувствием к казненному. Дело в том, что человек в наручниках - капитан вьетконговских «воинов мести», и в этот день им и его подручными было застрелено множество невооруженных мирных жителей. Генерала Nguyen Ngoc Loan, изображенного на фотографии слева, всю жизнь преследовало его прошлое: его отказывались лечить в австралийском военном госпитале, после переезда в США он столкнулся с массированной кампанией, призывавшей к его немедленной депортации, ресторан, который он открыл в Вирджинии, каждый день подвергался нападению вандалов. «Мы знаем, кто ты такой!» - эта надпись преследовала генерала армии всю жизнь. «Он убил человека в наручниках», - говорил Эдди Адамс, - «а я убил его своей камерой».
Исторические фото

Тэрри и Томсон решают, кто начнет (или завершит?) ужин. Хомяк Джим не подозревал, что к столу сегодня подадут именно его. Все трое - питомцы Марка Эндрю. За пределами объектива эта троица - замечательные и преданные товарищи!
Исторические фото

Буддийский монах, поджегший себя в знак протеста против реформ во Вьетнаме. Фотограф: Malcolm Browne
Исторические фото

Мэрилин Монро. Во время съемки девушка отвела взгляд, что придало фотографии еще больший шарм, загадочность и настроение.
Исторические фото

13 ноября, 1985. Извержение вулкана Невадо дель Руиз (Колумбия). Горный снег тает, и масса из грязи, земли и воды толщиной 50 метров буквально стирает с лица земли всё на своем пути. Количество погибших превысило 23.000 человек. Катастрофа получила огромнейший отклик во всем мире, отчасти благодаря фотографии маленькой девочки, по имени Омаира Санчаз. Она оказалась в ловушке - по шею в жиже, ее ноги оказались зажаты в бетонной конструкции дома. Спасатели пытались откачать грязь и освободить ребенка, но тщетно. Девочка держалась три дня, после чего заразилась сразу несколькими вирусами. Как вспоминает журналистка Кристина Эчандиа, находившаяся рядом все это время, Омаира пела и общалась с окружающими. Ей было страшно и она постоянно хотела пить, но держалась очень мужественно. На третью ночь у нее начались галлюцинации. Фотография сделана за несколько часов до наступления смерти. Фотограф - Frank Fournier
Исторические фото

После окончания Второй Мировой, фотография с моряком, целующим медсестру на Тайм Сквейр обошла все газеты. Изображение иллюстрирует радость и любовь. По легенде, спустя 40 лет фотограф Alfred Eisenstaedt решил найти “сладкую парочку”, и у него это получилось. Его встретили счастливые бабушка и дедушка в окружении шумной толпы детей и внуков!
Исторические фото

Этот поцелуй стал первой подобного рода фотографией, которую узнавали по всей Америке. Фото сделано в общественном месте, и его создатель попал под суд за “подглядывание”. Однако распространению фотографии это не помешало.
Исторические фото

Обеденный перерыв строителей Rockefeller Center.
Исторические фото

27 января, 1941. Черчилль зашел в фотоателье на Даунинг Стрит 10, чтобы сделать несколько своих портретов, демонстрирующих его стойкость и решительность. Однако его взгляд не смотря ни на что был слишком расслабленным - с сигарой в руках, великий человек никак не соответствовал образу, который хотел получить фотограф Йосуф Карш (Yousuf Karsh). Он подошел к великому политику и резким движением выдернул сигару прямо у него изо рта. Результат на фото. Черчилль гневно смотрит на фотографа, а тот, в свою очередь, нажимает на спуск. Так человечество получило один из самых известных портретов Уинстона Черчилля.
Исторические фото

США. Первые чернокожие ученицы идут в новую школу совмещенного обучения белых и черных.
Исторические фото

В 1975 году, во время финала по рэгби в Англии, на трибунах собрались все главные люди страны - её Величество со свитой, известные политики… Голый австралиец Майкл делает “почетный круг” по стадиону. По слухам, королева упала в обморок. Бегуна приговорили к трем месяцам заключения.
Исторические фото

Строительство Эйфелевой башни в Париже, июль 1888 года.
Исторические фото

Случай на дороге: движение на Нью-Йоркской улице остановлено из-за переходящей через нее кошки с котенком.
Исторические фото

Лаборатория Николы Тесла, 1899 год.
3
1495
15 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Самые известные фотографии прошлого

Самые известные фотографии прошлого “Мучения Омаиры”13 ноября, 1985. Извержение вулкана Невадо дель Руиз (Колумбия). Горный снег тает, и м...

Фотографии изменившие мирФотографии изменившие мир

Фотографии изменившие мир...

Николас Кейдж был замечен на фотографии которая была сделана 150 лет назад.

На eBay продается фото человека, похожего на Николаса Кейджа, за 1 миллион долларов....

Самая первая в истории фотография человека 1838 г.Самая первая в истории фотография человека 1838 г.

Эта фотография Бульвара дю Тампль в Париже была сделана в 1838 году Луи Дагером, французским химиком и изобретателем, одним из создателей фотографии....

Загрузка...
Комментарии

Monus
15 мая 2013 19:50
Тесла Мыжик!

большой банан
16 мая 2013 00:06
Еще давай!

vigour
16 мая 2013 01:02
good
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
Xeops64 1 минут назад Да фигня, собрали и помыли, делов то! basalt155 4 минут назад вот поэтому я хожу по клубам на неформалов. кому они надо)) 55hozinu 7 минут назад Маю умер уже 10 лет назад , только смерти мерзкмерзка к нему приходить. basalt155 8 минут назад это вот... а для кого вы америку открыли интересно? к 30 годам 55 партнёров... мда. печально всё это. спасибо. вы утвердили мою уверенность в женщинах. подальше от людей. ну нах Xeops64 7 минут назад Нормально... Идиоты покупают идиотов. В Японии некуда потратить деньги, отремонтируй пагоду, школу, больницу, дай больным детям...Х**шки, на это говно. Поэтому люди и не любят богатых.

Да, япошку-лоха знатно раскрутили на бабки.
Mab 13 минут назад
Статкевіч: Майго паплечніка катавалі электрашокерам у КДБ, каб даведацца маё месцазнаходжанне перад 25 сакавіка


Цитата: Либерман
С чего ты взял, что Лукашенко выразил соболезнования к 15.30?

А к скольки? Порошенко выразил соболезнования утром, а Лукашенко даже к полудню не смог. По-моему даже в час дня не было еще заявления.
Лапочка 14 минут назад
Цитата: Mab
Ты же знаешь, что нет.

Ага, ты долбоеб.
Лапочка 15 минут назад Странные закатки раньше делали
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1334 гостя