РЕКЛАМА

Загрузка...

ООН призвала голодающих есть насекомых

Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций призвала голодающих активнее питаться насекомыми. По мнению исследователей, жуки, пчелы, осы и другие представители этого класса богаты полезными веществами и могут стать хорошей заменой той же самой говядины.

ООН призвала голодающих есть насекомых


"Дикие животные и насекомые часто являются главным источником белка для людей, живущих в лесных зонах. Тогда как листья, семена, грибы, мед и фрукты являются источником минералов и витаминов, обогащая рацион питательными веществами", – заявил генеральный директор FAO Жозе Грациану да Силва.
Вместе с тем он заявил, что на сегодняшний день представители этого класса являются частью традиционного рациона питания по меньшей мере двух миллиардов человек. При этом употребляют в пищу люди всего около двух тысяч из нескольких миллионов видов насекомых.

Самыми популярными лакомствами являются жуки (их предпочитает 31% любителей такой необычной пищи) , гусеницы (18%), пчелы, осы и муравьи (14%), а также кузнечики, саранча и сверчки (13%). Авторы исследования утверждают, что вовсе не стоит бояться разнообразить свой рацион питания такой едой, информирует РБК.

Многие насекомые богаты белком и полезными жирами, а также характеризуются высоким содержанием кальция, железа и цинка. Например, в говядине содержание железа составляет шести миллиграмм на 100 грамм сухого веса, тогда как в саранче оно может достигать от восьми до 20 миллиграмм на 100 сухого веса в зависимости от подвида и качества пищи, которую сами насекомые употребляют. Кроме того, они настолько сильно биологически отличаются от млекопитающих, что вероятность передачи заболеваний человеку слишком мала.


"Мы не говорим, что люди должны есть жуков. Мы пытаемся сказать, что насекомые являются только одним из многочисленных ресурсов, предоставляемых лесами, однако насекомых практически не рассматривают в качестве потенциального источника продовольствия и особенно кормов для животных", – объяснила Ева Мюллер, директор отдела FAO по экономической политике в области лесного хозяйства и лесным продуктам.
Сбор насекомых и их разведение предоставляет рабочие места и доход в настоящий момент только на уровне домашних хозяйств. Однако, как уверяют авторы исследования, потенциально это может перерасти в промышленное производство.
0
1001
14 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Роль насекомых в ликвидации голода на планетеРоль насекомых в ликвидации голода на планете

Международная конференция по продовольственной безопасности открывается в Риме 14 мая. Среди вопросов ее повестки дня — роль насекомых в ликвидации го...

Заморить голод червячкомЗаморить голод червячком

Необычное решение проблемы нехватки продовольствия обсуждается на международной конференции под эгидой ООН, которая открылась вчера в городе Чанг-Мей,...

Интересные факты про насекомыхИнтересные факты про насекомых

Насекомые – первые живые существа, которые появились на Земле, более 400 млн. лет назад. С тех пор они пережили пять массовых катаклизмов, и оказались...

Никто не хочет жареной саранчи? В ней спасение мираНикто не хочет жареной саранчи? В ней спасение мира

Как пишет Гея Винс, The Guardian, в Юго-Восточной Азии насекомые являются важной частью ежедневного рациона миллионов людей. Возможно, и правительства...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 21 Февраля
USD 1.8751
EUR 1.9833
RUB 0.0324
западная ведьма 1 минут назад vitut,
нет. если такие,как пикассо вас работают художниками, тут не до смеха
Jussi 1 минут назад я тупой, или в сумме 197 процентов получается? Diesel1989 2 минут назад Ну прям Карточный домик:) vitut 2 минут назад
Цитата: западная ведьма
уровень художников в РФ в сотни раз выше, чем в РБ

тебе не смешно самой?
Пикасо, значит уровень художников РБ, а ты представляешь уровень России?
Бледная моль 4 минут назад У них нет нормальных туалетов на работе? западная ведьма 5 минут назад
Цитата: vitut
А когда это ты мои рисунки смотрела?

а в профиле у вас ссылки на ваши статьи, там ваши работы. вас прекрасная линия, я уже говорила. вот у меня такой нет. думаю,это дар. а в целом, не хватает профессионализма
Pikasso 6 минут назад Дада. Продолжай троллить.
Я тут про тебя погуглил. И даже чутка жалко стало. Реально не хочется теперь тебя обижать. Многое на свои места встало.
Понятно откуда у тебя эти комполексы, и непомерное ЧСВ. Надеюсь, ты такая смелая только в сети и в реальность эти помои не тащишь.
Mab 4 минут назад
Цитата: Либерман
В теории на e-dostavka.by цены ниже на 5%, чем на зале.

Я сегодня был в Евроопте. Ща сравню. )))

Цитата: Vardisodo
Он подговаривает других сделать херню, чтобы им влетело от государства, и потом приводить это в качестве примера тирании кровавого режима)

Ты делаешь тоже самое. Сидишь на упрощенке и платишь 5%. А взносы за тебя платит твой наниматель. Но если бы у тебя не было нанимателя, то ты бы мог заплатить 93 рубля ФСЗН, и все. Никто бы тебе слова не сказал. Так как ФСЗН это даже не налоговая. И никаких проблем с налоговой из-за ФСЗНа быть не может.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...