РЕКЛАМА

Загрузка...
Чем жарче погода, тем больше пива выпивают желающие освежиться. Невысокий градус и разговоры о его пользе сделали свое дело - к пиву относятся не серьезнее, чем к морсу и газировке...

Один из главных крючков, на который ловится наслышанная о здоровом образе жизни публика, утверждение, что пиво - это не просто баловство, а настоящий кладезь микроэлементов и витаминов. Мол, это вам не текила какая-нибудь, в которой ничего полезного, кроме червячка из кактуса.

Пей пиво - и гиповитаминоз тебе не страшен, а дрожжи, которые в нем есть, укрепят волосы и омолодят кожу. Увы, это не совсем так.' />

Пивные хроники, или вся правда о пенном напитке

Пивные хроники, или вся правда о пенном напитке
Пена вместо витамина

"Живое" бочковое нефильтрованное пиво в небольших количествах действительно может быть полезно, в нем сохраняется некоторое количество полезных элементов. В остальных случаях витамины разрушаются еще на стадии приготовления пива (часть "съедается" во время брожения, остальное добивает пастеризация), а дрожжи отфильтровываются.

Более того, пиво, обладая сильным мочегонным эффектом, беспощадно вымывает из организма калий, магний, железо, кальций, йод, марганец, давая при этом большую нагрузку на почки.

К тому же сегодня все реже варят классическое пиво из ячменя, заменяя этот злак рисом, пшеницей и кукурузой. При их брожении образуются неполезные для здоровья спирты, аналогичные тем, что содержатся в самогоне.

Правила приема

*Помните, что пиво плохо утоляет жажду. гораздо хуже, чем обычная минералка.
*Чтобы не обзавестись "пивным животиком", считайте его самостоятельной едой или закусывайте чем-нибудь низкокалорийным.
*Пейте пиво медленно, маленькими глотками. Так меньше растягивается желудок, а углекислый газ действует менее агрессивно.
*Не балуйтесь пивом на ночь - это дополнительная нагрузка на почки.
*Самое безопасное пиво - в стеклянной таре. А также "живое" (нефильтрованное) и классическое бочковое.
*Не забывайте, что практически во всех сортах безалкогольного пива есть спирт (в среднем от 0,4 до 0,7 градуса).

Дела сердечные

У пивоманов образуется характерное "пивное брюшко" - а абдоминальное ожирение часто приводит к сердечной недостаточности, плюс чревато инсультами. Несмотря на мочегонные свойства, пиво способствует задержке жидкости в организме. Это дополнительный риск развития гипертонии.

Кроме того, углекислота, которой так много в пиве, расширяет капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, и жидкость ускоренными темпами поступает в кровь. В результате переполняется кровеносное русло, а это приводит к расширению камер и полостей сердца, утолщению его стенок. В итоге сердце становится дряблым и плохо качает кровь. Подобное явление называется в медицине "синдромом пивного сердца" или "синдромом капронового чулка".

Голодный шмель на душистый хмель

Не лучшим образом "пивная диета" сказывается и на работе пищеварительной системы. Особенно вредно пить пиво натощак.

Продукты брожения и углекислота раздражают слизистую желудка и кишечника. Это стимулирует выработку соляной кислоты, а так как пустому желудку переваривать нечего, он начинает” переваривать” себя. Небезобидно пиво для тех, кто страдает дисбактериозом, гастритом, повышенной кислотностью и язвой желудка.

Специалисты предупреждают - не пейте много пива, если вы склонны к пищевым аллергиям. Кроме того, в пиве часто содержатся вредные примеси - консерванты, которые в него добавляют для увеличения срока хранения.

Мужчина как женщина

Ошибаются и те, кто считает пивной досуг занятием, придающим мужчине особый шарм . Некоторые компоненты пива обладают проэстрогенным эффектом, то есть стимулируют выработку женских половых гормонов - эстрогенов. Со временем это может привести к гормональному дисбалансу в организме и вызвать "феминизацию" тела: постепенно формируется округлый живот, пышные бедра и вырисовывается откровенно женская грудь (ожирение "по женскому типу"). Происходит заметное уменьшение мышечной массы, снижение роста волос на теле и лице и даже снижение полового влечения. От былой мужественности не остается и следа.
0
1503
22 июня 2008
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Про пиво

ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !Пиво величайшее изобpетение. Колесо, конечно, тоже ничего, но колесо с pыбой все-таки не тоПри питие пива ну...

Факты о пиве - 2Факты о пиве - 2

В Скандинавских странах пиво - это официально разрешённый Минздравом антидепрессант....

Пиво спасает от страшного недуга

У п о т р е б л е н и е пива полезно для костей и может предотвратить развитие остеопороза - заболевания, при котором кости имеют малую массу и высоку...

Факты о пивеФакты о пиве

С пивом лучше усваивается медь, содержащаяся в пище. А медь, как известно, необходима для сердца....

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
LoLtEam 16 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 27 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 28 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 43 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 44 минут назад крутяк Issida 51 минут назад Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат koml7oT 55 минут назад А что ниче такая Tatur 67 минут назад а мне вот такая понравилась
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...