РЕКЛАМА

Загрузка...

Минчанин может одеться от белья до сандалий за 900 тысяч рублей! Пока вы не верите, Белстат все подсчитал. Майка мужская стоит 35 тысяч рублей (как вариант, тенниска — за 66 тысяч рублей), трусы — 47 тысяч, джинсы — 455 тысяч и сандалии — 383 тысячи рублей.' />

Как одеться по Белстату

Еврорадио искало одежду и косметику по ценам, которые приводят в официальной статистике.

Как одеться по Белстату

Как одеться по Белстату

Как одеться по Белстату

Минчанин может одеться от белья до сандалий за 900 тысяч рублей! Пока вы не верите, Белстат все подсчитал. Майка мужская стоит 35 тысяч рублей (как вариант, тенниска — за 66 тысяч рублей), трусы — 47 тысяч, джинсы — 455 тысяч и сандалии — 383 тысячи рублей.

В мужском отделе ГУМа найти джинсы несложно — их пять или шесть пар на весь (!) отдел.

– У нас все размеры были, но очень быстро разбирают. Все продали, последняя пара висит. Спрос большой и спрашивают часто, — удивляет продавщица–консультант ажиотажем вокруг джинсов и раскрывает секрет большого спроса: в ГУМе джинсы стоят меньше средней цены Белстата — 380 тысяч.

А вот в отделе с майками меня постигло разочарование. За 23 тысячи (это меньше, чем предлагал Белстат) здесь предлагают только майки–алкоголички белорусского производства. За футболу или что–то более модное придется отдать 150–200 тысяч.

Больше всего меня поражает мужское белье — семейные трусы в цветочек. И их покупают!

– На выступления разные, конкурсы... Да и деды у нас такие любят покупать себе", — говорит продавщица отдела мужского белья.

Но в отделе с женским бельем, куда я направилась искать трусы за 19 875 рублей, как Белстат подсчитал, буквально выпала в осадок. Нашла "скафандр"!

– Белорусского производства трусы — от 14 тысяч рублей, "свитанковские". Их покупают женщины в возрасте, беременные покупают. Турецкие есть, очень хорошо идут, — утверждают в отделе белья о трусах за 19 800 рублей.

В случае с бюстгальтерами Белстат, вероятно, взял за основу самые дешевые.

– Примерно 95–105 тысяч рублей белорусские бюстгальтеры средние, а 70–80 — это самые дешевые, — приводят статистику в ГУМе. А как же кружева?

Отметим, что цены на женскую одежду с белстатовскими совпадают. Можно найти и помаду за 20 тысяч, но консультант предупредила, что отечественная по качеству не очень — нестойкая.

Подсчитываю: средняя стоимость гардероба для женщины согласно Белстату — почти миллион. Кстати, дороже всего одеваться по средним ценам гомельчанам и минчанам, а дешевле всего купить одежду женщине в Могилеве и мужчине из Минской области. (см. таблицу)
4
2657
19 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Барановичах на бюджет прожиточного минимума можно купить резиновые сапоги ...В Барановичах на бюджет прожиточного минимума можно купить резиновые сапоги ...

Корреспондент IP искала в магазинах города те предметы гардероба, которые можно купить на 105 тысяч рублей — именно такую сумму предусмотрело государс...

Туроператоры повысили курс доллара до 10 тысяч рублейТуроператоры повысили курс доллара до 10 тысяч рублей

Туроператор Tez Tour повысил курс оплаты туров до 10 тысяч белорусских рублей за доллар. Это уже второе повышение курса на текущей неделе.С 29 августа...

Белстат поделил белорусов по размеру зарплатыБелстат поделил белорусов по размеру зарплаты

Действительно, кому интересна средняя зарплата по стране или в регионе? А вот такая статистика может приблизить к реальности. Белстат взял данные за н...

Загрузка...
Комментарии

Mab
19 мая 2013 09:25
А как они жратву считают - перловая каша на воде.

LadyBooo
19 мая 2013 11:34
желаю, уроду, который это считал, всю жизнь так одеваться! да и детям его, и внукам, и правнукам! crazy

h1pp0
19 мая 2013 12:46
LadyBooo,
они за твой счет одеваются... им не нужно экономить! =)

Badplayer
20 мая 2013 00:34
Цитата: LadyBooo
желаю, уроду, который это считал, всю жизнь так одеваться! да и детям его, и внукам, и правнукам!

Хе-хе-хе, там еще для личной женской гигиены предусмотрено только мыло, шампунь и зубная паста ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
11 пользователей, 423 гостя