РЕКЛАМА

Загрузка...

Меланома - с солнцем не шутят

Меланома - с солнцем не шутят


Наконец после продолжительной и странной зимы сразу, минуя весну, наступило долгожданное солнечное и жаркое лето. Люди, истосковавшиеся по теплу потянулись загорать. Многие атакуют солярии, чтобы подготовиться к солнечным дням и не слепить прохожих белизной своей кожи. Но только есть один небольшой нюанс, который может грозить очень большими проблемами.
Итак, меланома. Это злокачественная опухоль, или просто рак кожи. Очень опасное заболевание, которое в запущенном состоянии может пустить метастазы почти во все органы человеческого тела. И главным фактором риска является ультрафиолетовое излучение, а именно солнце и оборудование для искусственного загара, которое используется в соляриях. Серьезность этого заболевания нельзя недооценивать, так как по статистике более 30% случаев выявления маланомы у людей заканчиваются смертью пациентов именно в результате этой злокачественной опухоли.

Кому следует опасаться солнца в первую очередь? Как сообщает http://www.xn--80aanyddgi.su/, особо внимание защите от солнца следуют уделять людям со светлой кожей, светлыми волосами и розовыми веснушками. Это не шутка, дело в фенотипе, или совокупности признаков, присущих определенным группам людей с определенной внешностью. Кроме этого, заболевание имеет наследственные признаки, и если кто-то из ваших родственников имеет меланому, то вероятность того, что она появится и у вас, многократно возрастает.

Надо отметить, что солнечные ванны очень хорошо влияют на здоровье. Полностью отказываться от них не стоит. При этом многие ошибочно считают, что солнцезащитный крем может защитить кожу и предотвратить развитие меланомы. Это не совсем так, ведь крем не может дать 100% защиту. Только тень или прикрытая одеждой кожа. Однако не стоит все время прятаться от солнца как вампир, ведь меланому в начальной стадии достаточно легко диагностировать и излечить. Если кожа начинает зудеть, появляются новые или изменяют свою форму старые родинки, выпадают волосы с поверхности кожи, то сразу надо бежать к врачам. Если у вас появляются подозрения по поводу своих родинок, например, сделайте фотографию участка с родинкой на телефон, а потом сравните его со снимком через некоторое время.

Болезнь легче предупредить, чем лечить. А в данном случае, чтобы минимизировать возможный ущерб, лучше всего внимательно следить за состоянием своей кожи.
0
1416
20 мая 2013
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
ВОЗ: использование соляриев вызывает рак у людейВОЗ: использование соляриев вызывает рак у людей

Излучение становится причиной меланомы кожи и меланомы глазаМеждународное агентство по изучению рака (МАИР) объявило о поднятии уровня риска возникнов...

Крем от солнца Крем от солнца "не защищает от рака"

Солнцезащитные кремы не дают достаточной степени защиты кожи, и только плотные ткани, такие как шерстяная и джинсовая, могут спасти от рака и других о...

Безопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляжеБезопасный загар: несколько правил для любителей полежать на пляже

Лето на дворе, а значит, начинается пора отпусков: как только столбик термометра поднимется выше 25 градусов - люди потянутся на пляж; а кто-то уже от...

Осторожно, родинки!Осторожно, родинки!

Существует поверье, что человек, у которого много родинок, обязательно будет счастлив. Однако современные специалисты считают, что не все так радужно,...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 25 Мая
USD 1.8527
EUR 2.0715
RUB 0.0329
Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Маб, ну почему просто не промолчать, если не знаешь? Зачем обязательно сперва врать, а потом выкручиваться?
"in Northern Ireland 184,898 (10.65%) claim to have some knowledge of Irish, of whom 104,943 (6.05%) can speak the language to varying degrees"
Чтобы твоя брехня была правдой, ирландцам пришлось бы всех говорящих на мове принудить работать продавцами, и то не хватило бы.
shield1 18 минут назад Mab, Кто-то дневников насмотрелся)
Mab 45 минут назад
Цитата: Либерман
Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.

В Ирландии английский является государственным языком наряду с ирландским. Но если покупатель обратится на ирландском, то продавец обязан понять и ответить на ирландском тоже.

Цитата: gismo_2
Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.

Это бары только для русскоязычных? Что-то мне кажется, что это брехня. Потому что это дискриминация получается для американцев не говорящих по-русски. А дискриминация в США очень жестоко карается. Так что уверен, что в русских барах и меню есть на английском и бармены отлично понимают по-английски.
alesbyk2015 83 минут назад Похоже это друзья... оператор с камерой мог их запросто перегнать. meredian2 86 минут назад у моей жены получше будет gismo_2 92 минут назад
Цитата: 55hozinu
Дурик в Лондоне (да и по всей Европе) хватает чисто русских баров где говорят только по русски и меню на одном языке (не всегда дублируется) . Это их дело , не нравится иди в другой бар , а если клиентов не будет то закроется и без даунов . Так все таки Европа или нет ? А пример должен быть " Представь в Польше работает русский бар и в нем проблема с польским языком" и такой есть хахахаххаха .... Так Европа или нет ?

Даже в Дубай и Паттайа есть русские бары и рестораны. Как и в СШП.
55hozinu 101 минут назад zootechnik_ua,
Вы немного оторваны от реальности . Если купил деталь не у дилера , то это контрафакт ?
Либерман 107 минут назад
Цитата: Mab
Представь если русский в Польше будет работать в забегаловке и не понимать ничего по-польски и ответить ничего не сможет. Разве это нормально? Ну может для ваты и нормально...

Представил, как ирландские эм... провинциалы спустились с гор в Белфаст, чтобы пригрозить погромами англоязычным торговцам, если те не будут им по-ирландски отвечать. Хотя не, не смог представить.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
18 пользователей, 892 гостя